Блог Советы экспертов Как одеваться женщине невысокого роста?

Как одеваться женщине невысокого роста?

Просмотры: 5955

Многие невысокие девушки совершенно напрасно комплексуют по поводу своего низкого роста. Если правильно подобрать одежду, то можно обратить эту изюминку внешности в свою пользу. Миниатюрные формы в сочетании с правильно подобранными силуэтами и аксессуарами могут выглядеть утонченно, женственно и очаровательно. Главный нюанс — научиться подчеркивать достоинства фигуры и яркую индивидуальность. Как же правильно одеваться девушке невысокого роста в 2017 году, чтобы составить достойную конкуренцию длинноногим красавицам?

невысокая девушка в полосатом платье
Вертикальная полоска вытягивает силуэт

Принты, удлиняющие силуэт

Вертикальная полоска сыграет в Вашу пользу, визуально вытянув силуэт. Горизонтальных линий лучше избегать, так как они делают образ более приземистым. Вертикаль должна подчеркиваться не только геометрическим принтом, но и формой кроя. Вы можете выбрать вариант с контрастными вставками по бокам, который акцентирует внимание на талии.

Вместо крупных рисунков отдавайте предпочтении мелким узорам. Такой рисунок сделает Ваш образ более утонченным. Если Вы любите клетку, то выбирайте только диагональный вариант. Этот оригинальный принт способен визуально скорректировать фигуру и сделать Вас чуточку выше.

Цветовая гамма, вытягивающая рост

Женщинам невысокого роста очень важно правильно подобрать цветовую гамму для лука. Контраста тонов между верхней и нижней частями лучше избегать. Такая комбинация зрительно «разрезает» фигуру пополам и создает диспропорцию. Идеальное решение для миниатюрных дам — однотонная ткань или гармоничное сочетание 2-3 близких тонов. Такой подход сохранит целостность образа.

Бежевый костюм
Однотонная одежда сделает образ цельным

Как правильно подобрать фасон, цвет и длину повседневного платья?

Наиболее подходящее решение для миниатюрных женщин — облегающий силуэт «песочные часы». Очень выигрышно леди невысокого роста будут смотреться в приталенных платьях-футлярах. Вам отлично подойдут модели, выполненные из струящихся тканей и имеющие вертикальные складки. Платьев из толстых и грубых тканей лучше избегать, так как они склонны «скрадывать» рост. Стройные леди очень элегантно и утонченно будут выглядеть в облегающих платьях.

Чтобы прибавить несколько сантиметров к росту, отдавайте предпочтение моделям с вырезом в виде буквы «V» или воротником-стойкой. А вот избегать нужно этого:

  • свободных нарядов;
  • оборок, регланов, рукавов-фонариков, жабо, бантов и прочих объемных элементов;
  • многослойности;
  • пышного декора.

Вы можете выбрать какие-то из элементов этого списка, но в платьях определенного фасона. Обратите внимание на завышенную талию изделий и тонкие ремешки.

Вечерние образы

Для вечерних образов подойдут платья с глубоким декольте или вырезом на спине. Моделей в пол рекомендуется избегать. Исключение составляют лишь те вариации, что имеют сзади разрез. Отдавайте предпочтение моделям ниже щиколоток. Вам подойдет аккуратный ретро-стиль или изящный голливудский шик.

белое платье длиной до колена
Длина до колена в сочетании с нюдовой расцветкой сделает Вас неотразимой и сохранит пропорции тела

Оптимальная длина платьев для создания гармоничных пропорций фигуры — до колена. Уверенным в себе женщинам со стройными ножками можно смело носить мини. Соответствующая обувь завершит вечерний образ.

Подбираем верхнюю одежду

Верхняя одежда длиной до колен или чуть выше станет для Вас наиболее выигрышным вариантом. Миниатюрным женщинам подойдут модели прямого кроя или приталенные с ремешком или поясом. Предпочтение следует отдавать тем модификация, которые имеют лаконичный дизайн, минимум декора и маленькие отвороты.

Обувь и аксессуары

приталенное черное платье
Остроносые лодочки и приталенное черное платье идеально смотрятся на миниатюрных девушках

Беспроигрышная деталь, помогающая выглядеть выше и стройнее — обувь с острым носом на высоком каблуке. Вы можете смело выбирать модели, которые прибавят к Вашему росту 8-10 сантиметров. Единственное ограничение — каблук не должен быть слишком толстым. Стоит отказаться от громоздкой обуви, так как она привлекает внимание к нижней части, и Вы будете казаться еще ниже. Моделей с горизонтальными ремешками и шнуровкой в области щиколотки следует избегать, так как они визуально «урезают» длину Ваших ног.

Обувь не должна быть слишком яркой, контрастной и привлекать к себе лишнее внимание. Постарайтесь выбирать те модели, которые по цветовой гамме будут сочетаться с тоном низа — колготками, брюками, гольфами. Если Вы надеваете обувь на босую ногу, то рекомендуется подобрать нюдовый вариант, который будет сливаться с тоном кожи.

Для осени и весны Вам отлично подойдут остроносые лоферы неярких оттенков. Для лета можно подобрать босоножки или сандалии светлых тонов на платформе. Для зимней погоды невысоким девушкам подойдут ботфорты, сапоги до колена, ботильоны, не закрывающие щиколотку.

Прекрасной альтернативой массивным украшениям станут изящные аксессуары продолговатой формы. При подборе декоративных деталей сохраняйте чувство меры. Вместо объемных сумок в образе миниатюрной леди более уместно будут смотреться небольшие клатчи, модели на цепочке, минодьеры, модификации жесткой формы.

Как одеться невысокой женщине после 40-50 лет?

Чтобы выглядеть стильной и модной невысокой женщине после 40-50 лет, стоит отдавать предпочтение классической одежде, соответствующей ее возрасту. Из цветовой гаммы следует искать наиболее подходящий вариант среди пастельных тонов — персиковый, бежевый, сиреневый, голубой, бледно-розовый. От темных оттенков лучше отказаться, так как они прибавляют к возрасту еще примерно 5 лет.

Отдавайте предпочтение однотонным нарядам без рисунков и принтов. Избегайте пышных, многослойных и громоздких вещей. Идеальным решением для полных дам станет прямоугольный силуэт. Оптимальная длина платьев, юбок, верхней одежды — до середины колена.

невысокая женщина идет по пляжу
После 40 отдайте предпочтение классической однотонной одежде

При грамотном подходе к выбору гардероба женщины невысокого роста могут выглядеть стройными, привлекательными и утонченными. Ключевые правила в подборе вещей для такого телосложения — соблюдение вертикали, приталенный силуэт, однотонные ткани или мелкий рисунок, обувь с острым носом на каблуке, изящные аксессуары и миниатюрные сумочки.