Блог Новости Новая кутюрная коллекция одежды Ульяны Сергеенко: осень-зима 2017-2018

Новая кутюрная коллекция одежды Ульяны Сергеенко: осень-зима 2017-2018

Просмотры: 3031

Ульяна Сергеенко — единственный дизайнер из России, представивший свою новую коллекцию одежды на сезон осень-зима 2017-2018 на Неделе высокой моды в Париже. Показ прошел на открытом воздухе в живописном дворе Лицея Генриха IV, где раньше располагалось аббатство Святой Женевьевы.

Каждая линейка одежды Ульяны Сергеенко обладает фирменным почерком кутюрье. Она умело вписывает в современные образы ретро-мотивы. В новой коллекции ей удалось органично сплести воедино модные тренды 30-х, 40-х, 50-х годов. Какие же идеи можно взять на вооружение из новой коллекции российского дизайнера?

Девушка в стиле 30-х
Ретро-коллекция Ульяны Сергеенко вдохновлена модой 30-х

Особенности ретро-коллекции

Модельер при создании своих коллекций черпала вдохновение из давно забытой военной эпохи и времен Великой депрессии. Идеи для разработки платьев и верхней одежды она заимствовала из фотографий своих бабушек. Несмотря на тяжелое военное время, женщины тех лет всегда выглядели безупречно.

На этот раз главными темами ее коллекции стали времена шпионов, гангстеров и золотой век Голливуда. На подиумах появлялись модели в харизматичных нарядах, украшенных брошами-револьверами, шляпах в стиле ретро, пальто с широкими плечами и меховыми воротниками. Дополнили роскошные образы длинные перчатки и сумки-ридикюли.

 

Ретро-сумка и перчатки
Длинные перчатки и сумки-ридикюли — непременный атрибут модной коллекции Ульяны Сергеенко

Роскошные пальто с широкими плечами

Особенное внимание в своих коллекциях Ульяна уделила верхней одежде. В покрое пальто преобладают простые силуэты, прямые линии и треугольная форма. В ее моделях широкая верхняя часть комбинируются с узкой талией, утянутой поясом. Выраженные плечи и складки в области бедер позволяют визуально сделать талию тоньше и добиться эффектного силуэта в духе Баленсиага. В качестве отделки выбраны вышивка, броши, вставки из бархата, мех, атласные оборки.

Элегантные платья

В линейке платьев Ульяны господствует силуэт песочные часы, подчеркивающий женственность и утонченность образов. В коллекции 2017-2018 преобладали наряды миди длиной до щиколотки и макси со шлейфом. Дополнили великолепие ретро-образов банты, ажурная вышивка, перья, меховые накидки, утонченные шляпки, рюши, складки, рукава-фонарики, кружевные воротнички, корсеты.

Ретро-платье в горох
В коллекции легко найти платья А-силуэта с подчеркнутой талией

Коллекция шикарных нарядов в стиле разных десятилетий прошлого века Ульяны Сергеенко не оставила равнодушными гостей мероприятия, привлекла внимание профессионалов fashion-индустрии, модных критиков и редакторов глянцевых журналов. Модельеру удалось благодаря интересному сочетанию тканей, оригинальным деталям, особому крою показать атмосферу тех лет с нового ракурса.