Блог Советы экспертов Советы, как женщине найти свой стиль в одежде

Советы, как женщине найти свой стиль в одежде

Просмотры: 1091

Когда вокруг такое разнообразие фасонов, цветовых сочетаний, тенденций и аксессуаров для женщин, найти свой стиль непросто. Если Вы чувствуете, что Вам необходимо выработать единую концепцию из своих луков, то пришло время разбирать гардероб и анализировать внешность. Сегодня мы займемся выбором стилистической направленности и созданием своего уникального образа.

В основе стиля лежит чувство вкуса

Коль скоро Вы задумались о выборе стиля, значит, заинтересовались сферой моды. Наверняка Вы уже листали модные журналы, отслеживали тренды и стремились внедрить что-то необычное в свою повседневность: яркие маленькие сумочки, леопардовый принт, мюли или надевали бельевые маечки поверх футболки.

Две женщины занимаются шопингом
Черпать вдохновение нужно отовсюду: из интернета, от окружающих людей, во время шопинга.

Это правильно: черпать вдохновение необходимо отовсюду. Смотрите бьюти-блоггеров, читайте стилистов, изучайте инстаграмы модных девушек. Не стесняйтесь частично повторять чей-то стиль. Впитывайте информацию, усваивайте правила сочетания, старайтесь понять, как сочетаются вещи между. Так Вы разовьете вкус, а вместе с ним и понимание, какой стиль Вам нравится.

Анализируем исходные данные шкафа

женский гардероб
Разберите гардероб, чтобы понять, как Вы сейчас одеваетесь.

После того, как Вы определили собственные предпочтения, приступайте к разбору гардероба. Все вещи необходимо разделить на комплекты и оценить их жизнеспособность в Вашем новом имидже. Вы удивитесь, как много соответствующего будущему стилю обнаружите в недрах шкафа.

Важно! Без жалости расстаньтесь с тем, что не вызывает радости. Даже если это дорогая вещь, но она висит уже третий год, не стоит держать ее в шкафу. Всё, что у Вас останется от прежнего стиля, должно радовать.

Приведем пример. Ваш выбор пал на бохо-шик, фольклорный стиль. Оставляйте только то, что ассоциируется с природой. Придется распрощаться со всеми вещами кислотного цвета, большинством офисных брюк (если дресс-кода нет) и лодочек. Если чувствуете, что этот стиль Вам по душе, но рабочие будни не дают воплотить его, просто внедрите яркие детали: блузки с растительным принтом, природные цвета, неяркие аксессуары и длинные однотонные юбки.

Смотрим в зеркало

Кроме шкафа, необходимо еще разобраться с собственной внешностью. Если Вы выбрали всё тот же бохо-шик, но черты лица у Вас драматические, волосы густые и черные, он сделает из Вас восточную красавицу в размашистом платье. И наоборот, светлые волосы, бледная кожа и глаза потеряются на фоне растительных узоров, неярких природных оттенков. Лучшая женская внешность для такого стиля – по цветотипу «яркое лето»: рыжая, с сияющими глазами и веснушками.

Оцените свои данные. Еще раз пройдитесь по гардеробу и померяйте вещи. Если Вы четки видите, что Вам идут строгие блузки, убранные в высокий хвост волосы и квадратные каблуки, то Ваш стиль – кэжуал. Его можно немного разбавить принтом с цветами, но полностью облачаться в такие одежды не стоит.

девушка у зеркала
Вы должны нравиться себе в отражении.

Обратите внимание на свой цветотип. Например, «летним» девушкам подходят расслабленные стили – изящный прованс, романтичный ампир. А «зимние» красотки могут спокойно наряжаться в байкерские куртки и уходить в готику. Всё зависит от тона кожи, оттенка глаз и волос.

Адаптируем всё под себя

Самое главное: вдохновляясь чужим стилем, подумайте, как сможете адаптировать его под свой образ жизни и природные данные. Фигура также ограничивает в выборе. Например, «грушам» нужно носить высокую талию, что никак не вяжется со свободным стилем «оверсайз». Силуэт должен быть плавным, особенно, если есть, что корректировать.

девушка в очках улыбается
В новом стиле Вы будете выглядеть неотразимо, если учтете особенности фигуры, подберете правильный макияж.

Очень важно, чтобы новый гардероб гармонировал с образом жизни. Если любите платья и шпильки, но у вас дети, подумайте, как внедрить немного женственности в повседневность. Если нравится спортивный стиль, но в нем не хватает элегантности, обратите внимание на «спорт-шик» или преппи.

Не забудьте, что важнейшей составляющей стиля является прическа. Правильный макияж также поможет Вам выглядеть гармонично.

Советы

Найти свой стиль очень легко. Он Вам сразу понравится, Вы его не пропустите. Останется лишь подогнать его немного «по фигуре» и выбирать подходящие к лицу цвета. Вы должны чувствовать себя раскованно в Вашей одежде, и тогда все окружающие поймут все приметы уникального образа.

Для начала присмотритесь к модным в 2017 году образам и стилям. Сейчас в тренде естественность, нарочитая небрежность, геометрические узоры и приталенный силуэт. Все это легко вписывается в стиль «кэжуал». С него лучше всего начинать тем, кто затрудняется выбрать свою стилистику. «Кэжуал» максимально просто адаптируется под любую ситуацию.

девушка в платье и кедах
Стиль «кэжуал» универсальный, поэтому хорошо подходит новичкам.

Со временем Вы сможете воплотить в жизнь любой сложный стиль – японскую уличную моду, богемный или нью-лук. Это может стать отличным хобби. По количеству комплиментов и отсутствия вопроса самой себе «Что же сегодня надеть?» Вы поймете, что обрели свой стиль. Тогда останется только совершенствоваться, добавляя детали.