Блог Лучшие сочетания Какие цвета одежды в моде летом 2017

Какие цвета одежды в моде летом 2017

Просмотры: 437

В 2017 году модными цветами стали приятные и мягкие оттенки базовых зеленого и синего, а также яркий желтый, огненный красный и розовый. Если Вы хотите следовать тенденциям моды, то о цветах года необходимо знать всё.

девушка в шляпе на ярком фоне
У лета 2017 яркие цвета

Цвета года выбираются по следующим критериям:

  • мнение Института цвета Pantone;
  • регулярное появление на подиумах;
  • настроение общества.

Все эти параметры определяются с помощью антропологических исследований и простого анализа модных тенденций. Предлагаем Вам пополнить гардероб вещами из цветов 2017 года.

Как Институт цвета Pantone влияет на моду

Когда мы говорим о самом модном цвете года, то непременно вспоминаем Pantone. Это американская компания, которая занимается разработками в сфере цветов и оттенков. Она изучает, как цвет влияет на человека.

Мнение Института признано во всем мире, а в сфере моды больше всего важно знать, какой цвет признан лидирующим в этом году. Он и будет задавать тренд. Пантон ежегодно анализирует показы, чтобы определить самые распространенные оттенки года. Его презентуют, обычно, на неделе моды. В этот раз – в Нью-Йорке.

Гринери: эко-тема снова актуальна

зеленая бумага
Гринери — цвет года 2017 по версии Института Pantone

Зеленый оттенок, который отлично подойдет на лето. Его несложно вписать в повседневный гардероб. Свежая зелень придаст Вашему луку нотку молодости. Нам повезло ­– в моде стильный оттенок, он не кричащий, а спокойный. Гринери лучше всего носить летом. Для женщин это идеальный вариант легкого платья. Добавьте открытые босоножки и светлый клатч, и Ваш образ будет неотразим. Кому подходит гринери:

  • блондинкам с русыми волосами;
  • людям с теплым оттенком кожи;
  • тем, кто хорошо выспался.

Салатовый цвет возле лица может подчеркивать его нездоровый оттенок. Постарайтесь не уставать или пользоваться корректором и тональной основой. Цвет также отлично подходит для маникюра в качестве базового или декоративного элемента.

Ниагара: спокойный сине-сиреневый

Второй популярный цвет этого года является оттенком синего и успокаивает нервную систему. Его используют в интерьере в сочетании со спокойными оттенками желтого. Применительно к женской одежде сочетания могут быть примерно такие же. Синий с ноткой сиреневого заиграет на внешности типа «лето». Он оттенит зеленый цвет глаз и русые волосы.Модный серо-голубой цвет подходит для образов из денима и повседневных офисных комплектов. Брючный костюм из легкой ткани на лето – отличный вариант. Также уместно использование этого цвета в неброских аксессуарах, базовых сумках.

Джинсовая ткань
Ниагара — светлый деним

«Ниагара» недаром назван именно так. За невзрачной внешностью скрывается мощный потенциал, как у огромного водопада. Он выражается в сочетании с другими оттенками. Денимовый оттенок идеально гармонирует в следующих комплектах:

  • приглушенный коричневый;
  • бордовый;
  • модный горчичный;
  • комплиментарный сиреневый.

В коллекциях «весна-лето» этот цвет появлялся гораздо чаще, чем гринери. Это связано с его универсальностью. Спокойный оттенок хорошо проявляет себя в тканях разной плотности, с добавлением эластичной нити и набивного рисунка.

Желтый: делаем образ заметнее

Самый насыщенный и яркий цвет года поднимает настроение. Однако необходимо быть осторожной, потому что в большом количестве он может утомлять. Лучший вариант: короткое платье-футляр в сочетании с темными аксессуарами. Он отлично смотрится на загорелой коже.

девушка в желтом улыбается
Желтый цвет отлично подходит к смуглой коже

Идеально подходит девушкам с теплой внешностью, теплым подтоном кожи и золотистыми волосами. «Желтая субмарина» гармонирует и с зимним цветотипом. При этом важно выбирать цвет не основным, а дополнительным. Избегайте канареечных сочетаний.   Красивый шоколадный цвет сделает желтый спокойнее и теплее, а синий подчеркнет яркость.

Какие еще цвета в моде летом 2017

Кроме этой тройки, на подиумах и в рекомендациях стилистов можно встретить следующие цвета:

  • огненный красный;
  • насыщенный синий;
  • бледный пастельно-розовый;
  • очень яркий розовый.

В основном, цвета года отличаются насыщенностью и яркостью. В обыденной жизни это значит, что нужно аккуратно сочетать их для. Для тотал-лука подходит гринери и серо-синий. Желтый, розовый и огненно-красный в сольном исполнении годятся только для особых мероприятий, вечеринок и тематических свадеб.

Как правильно использовать модный цвет

Оптимальным решением для Вас будет выбрать привычный базовый оттенок и добавить к нему один из модных цветов. Так образ выглядит гармонично и аккуратно. Актуальные цвета года будут в моде еще несколько месяцев. Обычно мода на цвет затрагивает также весенние тенденции. У Вас еще будет время, чтобы привыкнуть к цвету и научиться его адаптировать. Мода изменится, а у Вас останется навык сочетания цветов и способ вдохновляться каждый день.

зеленые стены в спальне
Добавьте модный цвет в интерьер

Не ограничивайтесь только гардеробом. Добавьте цвета лета в интерьер, бизнес-аксессуары и утварь. Это очень просто сделать, ведь зеленый, желтый и серо-голубой – базовые цвета, подходящие для дома.