Блог Слайдер Аксессуар сезона: берет

Аксессуар сезона: берет

Просмотры: 3773

Выбор головного убора – настоящая головная боль для многих из нас. Найти удачный фасон шапки или шляпы – это долгий путь, ведущий нас через десятки магазинов и сотни примерок: голова чешется, волосы электризуются, нервы на пределе – того глядишь и от напряжения искры полетят. Избежать этого безобразия поможет примерка берета в самом начале своих поисков.

Берет универсален – один и тот же фасон подойдёт и для круглого лица, и для квадратного, и для любой другой формы лица, какой она только может быть. Весь фокус в том, что берет можно как угодно перемещать по голове: надвинули на лоб – сделали овальное лицо менее вытянутым, сдвинули в бок – и черты квадратного лица стали мягче. Причём берет может быть любым – и компактным из плотной ткани, и мягким объёмным крупной вязки. Как он будет смотреться на вас, зависит только от того, как его надеть.

 

Лучшее сочетание, конечно же, с пальто или плащом: утончённый образ настоящей француженки. Но берет не так прост и не всегда символизирует элегантность и классику – он также является предметом военной формы во многих странах. Можно обыграть это и превратиться из утонченной парижанки в дерзкого солдата Джейн. Для этого берет должен быть из плотной ткани, которая хорошо держит форму, насыщенного тёмного или яркого цвета, с минимумом деталей. Идеально будет смотреться с кожаной курткой или строгим жакетом, напоминающим кафтан.