Блог Тренды Антитренды осени 2017: что вышло из моды?

Антитренды осени 2017: что вышло из моды?

Просмотры: 62911

Приближается 2018 год. Наступает время изучения и анализа актуальных тенденций следующего сезона. Освобождая платяные шкафы для новой одежды, с частью вещей придется попрощаться. Что оставить на следующий год, а что выбросить без сожалений? Стилисты уже составили список антитрендов осени 2017. Узнайте, какие модели и сочетания вышли из моды.

Антитренды одежды
Советы стилистов помогут следить за самыми актуальными трендами в моде

Джинсы

Эта разновидность штанов не теряет актуальности в течение многих десятилетий. Меняются лишь формы, оттенки ткани и декор. Довольно долго на пике популярности держались модели с заниженной талией. Но в этом сезоне они утратили актуальность. На смену пришли джинсы с высокой и средней посадкой.

Произошли изменения и в декоре. Без сожалений выбрасывайте гламурные джинсы со стразами. Сегодня в моде лаконичные модели, сшитые из плотного денима. Самые актуальные виды декора – потертости и фактурная вышивка в тон ткани.

Сочетание длинных свитеров и туник с ботфортами

Этот тандем утратил актуальность еще несколько лет назад. Зимой 2017 года ботфорты вернулись на подиумы. Казалось, что тенденция возрождается. Но нет. Свою лепту в отказ от сочетаний длинных свитеров и кардиганов внесли стилисты. Они уверены, что в таком образе стирается визуальная граница между талией и бедрами. Это выглядит некрасиво.

Сегодня ботфорты рекомендуется носить с платьем-рубашкой, короткой расклешенной юбкой, шортами. Если вы желаете зрительно удлинить ноги, выбирайте колготы или обтягивающие штаны в тон сапогам.

Обувь на массивной платформе

По мнению ортопедов, мода на нее продержалась слишком долго. Такая обувь приносит огромный вред здоровью ног. Теперь врачи удовлетворены – массивная платформа канула в небытие.

Популярные сегодня модели обуви изящны и удобны. Подошва в спортивных и молодежных моделях стала уже. Выбор модных форм огромен. Каждая женщина сможет подобрать стильные и комфортные варианты, которые сможет гармонично сочетать с одеждой.

Обувь на платформе
Обувь на массивной платформе возглавила список антитрендов этого сезона

Приталенные модели с баской

Этот тренд оказался недолговечным. Платья и блузы, подчеркивающие тонкую талию и визуально увеличивающие линию бедер, уже не в моде. В этом сезоне стилисты рекомендуют отдавать предпочтение приталенным силуэтам с лаконичным декором – элементы из романтичного направления в них неуместны.

Обратите внимание на свободные фасоны блуз с широкой оборкой по нижнему краю. Очень популярны прямые и обтягивающие бедра юбки с воланом по подолу.

Кислотные цвета

Спад популярности этого тренда наблюдался в течение всего года. Демонстрация осенних коллекций подтвердила – о неоновых оттенках в гардеробе стильной женщины следует забыть. Сегодня в моде естественные цвета. Желаете создать яркий и эффектный образ? Используйте контрасты, смелые сочетания насыщенных и светлых оттенков природной палитры.

Телесные колготки с блеском

Этот эксперимент в мире моды вызвал бурное негодование у стилистов в самом начале развития тренда. Но теперь все вернулось в норму. Универсальные телесные колготки и чулки утратили блеск и обрели естественную матовость.

Вы считаете классический вариант слишком скучным? Поклонницам стиля casual и молодежных направлений рекомендуются плотные темные, цветные колготки. Снова возвращается сеточка, но эта тенденция пока характерна лишь для современного уличного стиля.

В этом сезоне произошло важное событие. Модные дизайнеры нанесли удар по классическому канону элегантности. Речь идет о выборе сумочки в тон обуви. Стилисты согласны, что подобные сочетания выглядят слишком уныло и старомодно. Они рекомендуют комбинировать темную обувь с женскими сумочками пастельных, ярких или более светлых тонов.

Цвета аксессуаров
Стилисты рекомендуют проявить фантазию в поиске сочетаний цветов обуви и сумочек

Современная мода очень демократична. В последние годы на рынок вышли молодые дизайнеры, которые упорно разрушают устаревшие стереотипы. Они уверены – нельзя слепо следовать за массовыми тенденциями. Это главный антитренд, который сохранится в ближайшие несколько лет. Наступило время уникальных образов и смелых экспериментов в поиске своего стиля.