Блог Тренды Модные платья с декольте в 2017 году

Модные платья с декольте в 2017 году

Просмотры: 2577

Декольте на протяжении столетий входило в моду или забывалось на какое-то время. Сегодня платья с глубоким вырезом стали одним из самых популярных фасонов. Женщины носят их не только по особым случаям, но и позволяют себе практичные наряды с вырезом на каждый день. Модные платья с декольте вы найдете в нашем каталоге.

Типы вырезов и их особенности

Видов декольте очень много. Они могут быть элементом практически любого фасона платья. Тип ткани и крой наряда значительно влияют на то, какой из вариантов будет уместен. Однако их можно разделить на три основные категории:

  • подходящие на каждый день скромные варианты;
  • смелые вырезы, которые не всегда годятся для обычной обстановки;
  • вызывающе глубокие вырезы для особых случаев.

К первой группе относят более сдержанные варианты: лодочка, неглубокие круглые или квадратные вырезы, размещаемый под стоячим воротником декольте-каплю и завуалированные прозрачной тканью декольте. Во вторую категорию входят более глубокие вырезы стандартных форм, средние U-образные.

Платье с декольте
Чем значительнее декольте, тем осторожнее следует выбирать цвет ткани

Третья группа является самой обширной. Сюда относят форму сердечка с лямкой или без нее, фигурное декольте, оголяющие одно плечо, асимметричные варианты, глубокие и средние V-образные вырезы. При этом некоторые оголяют не только грудь, но и спину. Ярким примером является наряд без бретелей и рукавов. Встречаются также фасоны, в которых небольшой вырез спереди контрастирует со спускающимся до талии на спине.

Декольте призваны подчеркнуть грудь, но выбирать такое платье следует с умом. В противном случае образ рискует оказаться вульгарным.

Тонкости выбора декольтированного платья

Девушкам, не обладающим от природы длинной шеей, следует отдать предпочтение V-образным декольте. Глубина зависит от обстоятельств, под которые подбирается наряд. Вырезы в форме лодочки или классические круглые, наоборот, хороши для обладательниц длинной шеи.

Визуально скорректировать и уравновесить фигуру с помощью декольте могут обладательницы грушевидной фигуры. Отсутствие акцентов в нижней части и глубина выреза отвлекут внимание от слишком полных бедер. Полным дамам лучше отдать предпочтение открытому верху спины.

Чрезмерные декольте — вариант только для единичных выходов в свет. Его могут позволить себе очень стройные женщины. Ходить так можно исключительно на вечерних светских мероприятиях, где не оглашен строгий дресс-код. Подол в данном случае не должен быть слишком коротким, а крой платья — сложным. Подобный вырез очень подходит к моделям платьев в пол. Он сам по себе является значимым акцентом.

Платье с глубоким вырезом
Фантазийный глубокий вырез и мелкие черные пайетки создадут незабываемый вечерний образ

Существует правило этикета, согласно которому чем значительнее вырез, тем для более позднего времени суток он предназначен. Легкое декольте уместно уже во второй половине дня, а прямое — поздним вечером.

Цвета нарядов с декольте

Декольтированные платья бывают практически всех расцветок. Но неизменно популярным является классический черный футляр — воплощение изящества. Он подходит для вечерних мероприятий, а со скромным вырезом и для дневных встреч. В целом, хорошо смотрятся декольтированные платья не слишком кричащих цветов. Чем больше вырез, тем скромнее должен быть цвет ткани такого наряда.

Прямое декольте — один из излюбленных элементов среди модельеров, используемый при создании свадебных платьев. Пышная белая юбка, корсет и полностью открытые плечи делают образ невесты особенным.

Белье — ключевой момент

Белье, а точнее, бюстгальтер играет одну из важнейших ролей в создании образа с декольтированным платьем. Девушки с маленькой грудью здесь имеют ощутимые преимущества. Именно они могут носить глубокое V-образное декольте без классического бюстгальтера. Достаточно будет раздельных наклеек для каждой груди. С ними вечернее платье даже с очень глубоким вырезом будет смотреться идеально. Наряды с небольшим декольте в этом случае хорошо дополнят крупные украшения, визуально увеличивающие грудь. Разумным будет отказ от корсетного лифа.

Девушки со 2 — 3 размером груди могут носить практически все виды декольте. Лучше всего смотрятся облегающие корсеты, умеренные вырезы V-образной формы. Можно воспользоваться самоклеящимися силиконовыми чашечками-бабочками. Они выгодно скорректируют небольшую грудь. Платья-бюстье следует носить с поддерживающим бюстгальтером без бретелек. Женщинам с большой грудью стоит отказаться от декольте с декором, придающим излишний объем. Но и маленький вырез обладательницам такой фигуры тоже не подойдет.

Лучше остановиться на умеренных вариантах

Платье с открытым плечом
Оригинально смотрится оголяющее одно плечо декольте, дополненное легкими складками по всей ткани обтягивающего платья

Обувь и аксессуары для декольте

Значительный вырез должен быть единственным акцентом с сексуальным подтекстом. Поэтому предпочтительна простая и элегантная обувь на каблуке, желательно не слишком высоком. Что касается украшений, ставку на них делать не стоит. Лучше обратиться к необычной ткани, крою, фактуре наряда. Крупные украшения окажутся неуместны, опростят образ. Допустимы только самые изящные аксессуары: кулоны или нежные колье, изящные браслеты. Но и они подойдут только под платье, лиф которого не украшен дополнительно текстильными элементами.

Лишними будут любые платки и другие вещи, призванные закрыть шею. Они уместны только в холодную погоду и должны сочетаться с верхней одеждой, но только до тех пор, пока ее не придется снять в помещении. С платьем хорошо сочетается не слишком объемное пальто. Старайтесь сохранить женственность образа

Платье с декольте позволит любой женщине почувствовать себя особенной, сделав его обладательницу невероятно женственной. Нужно всего лишь внимательно подобрать фасон, и все взгляды будут обращены именно на вас.