Блог Лучшие сочетания С чем носить лодочки?

С чем носить лодочки?

Просмотры: 865

Универсальность лодочек не имеет границ: они являются частью делового лука, входят в классический вечерний наряд, дополняют одежду в молодёжном стиле, casual. Дизайнеры вовсю стараются: модернизируют New Look, продумывают образы с расклешённой юбкой, «колоколом», делают комплекты на основе рваных джинсов, скинни. В нашем магазине представлена богатая цветовая гамма моделей: правильно подобранные туфли-лодочки превращают любой наряд в изящный образ look-book.

Классика и деловой стиль: лодочки с платьем, юбкой и брюками

Туфли-лодочки
Лук из чёрного платья мадемуазель Шанель, лодочек с вырезанным носком, ремешком уместен в офисе и на коктейльной вечеринке

Вопрос, почему женщины так любят носить лодочки, неоднозначен. Красивые ноги, возможность грациозно ходить, летящая походка – основные причины того, что они стали must-have стандартного гардероба. Маленькое чёрное платье Коко Шанель – эталон безупречного вкуса и лаконизма. Стилистика образа подразумевает использование лодочек одного оттенка с ним, бежевого либо цвета nude. Практичность сейчас ценится выше изящества, поэтому растёт интерес к моделям на платформе, с плотной застёжкой.

Женский деловой наряд, состоящий из платья-футляра и контрастного пиджака, включает лодочки на каблуке. Неизменно стильными остаются лакированная кожа, длина каблука 7–8 см для сохранения изящной походки. Металлический каблучок-шпилька или его контрастная окраска в яркий цвет – изюминка модного образа сезона-2017/2018. Туфли, имеющие глубокий вырез, украшенные золотистым металлическим носком, тонким ремешком, можно сочетать:

  • с мини-юбкой;
  • приталенными брюками классического типа;
  • жилетом либо двубортным пиджаком.

Игра с цветами, принтами, отделкой

Туфли-лодочки с принтом
Леопардовый принт на лодочках сразу привлекает внимание

Актуальными концептами этого сезона остаются классические однотонные лодочки телесного, чёрного, красного цвета. Роскошные варианты лодочек с расцветками под золото и серебро являются обязательным аксессуаром вечернего платья. Модная леопардовая пятнистость, отделка носка, ремешка мехом – изысканная нотка в лук, где главную скрипку играет однотонное коктейльное платье. Эталоном можно считать окраску туфелек под кожу рептилий.

Универсальное сочетание ретро-юбки, струящейся или в пол с разрезами и классической блузки, рубашки с воротничком-стоечкой призвано продемонстрировать изящность обладательницы туалета. Стремление к женственности побуждает подбирать в гардероб лодочки, украшенные:

  • объёмными цветами;
  • геометрическим рисунком;
  • флористическими принтами.
Лодочки с платьем
Скромный и женственный наряд хорош на свидание, вечеринку, променад

Невысокий каблучок (танкетка или «рюмочка»), обрезанный носок гарантируют свободную циркуляцию воздуха в тёплый сезон и комфортную ходьбу. Главное – не забыть, что открытые пальцы подразумевают отсутствие колготок и носков. Флористический принт на белых, розовых, светлых лодочках подходит для создания цельного романтического лука на свидание. Такие туфли дополнят:

  • кружевное платье;
  • модель, украшенную вышивкой;
  • летний сарафан.

Нетривиальные образы для неформалок

Низкий каблучок в форме квадрата, по мужскому типу, максимально удобен для тех, кто управляет машиной. Модный скульптурный каблук лодочки представлен в виде трапеции, конуса, футуристических вырезов. Именно на них делается акцент при создании стильного образа. Переливающиеся стразы, камни, декор по краю верха – изюминки, призванные сделать обувь неординарной. Актуальный тренд – наряды в стиле милитари, которые носят с обувью, пошитой из замши, кожи.

Белые туфли-лодочки
Ничего лишнего в уличном луке: чёрный топ, джинсы скинни с дырками и классические лодочки на каблуке

На модных показах иногда проскальзывает образ «хорошей девочки»: двухцветные туфли (монохромная гамма или яркая сине-красная) с носками, имитирующими школьные гольфы. Чёрная косуха, укороченные бойфренды и лодочки на каблуке с носком, украшенными шипами, создают нетипичный уличный лук. Эпатажный наряд из джинсов с рваными отверстиями, свитером оверсайз или приталенным топом можно дополнить остроносыми или закруглёнными белыми либо жёлтыми туфлями на каблуке.

Эффектный городской образ получается из контрастного сочетания двух цветов – чёрного верха и красной подошвы. Укороченные, приталенные шорты, модели, пошитые по типу бермудов, можно носить с разными видами лодочек. Шнуровка на лодыжках или ступне – стильный акцент, призванный подчеркнуть стройность ножек. Перемычки, застёжки в виде кнопок, пуговиц прибавляют шарма образам:

  • с многослойными пышными юбками;
  • приталенными платьями;
  • изделиями, пошитыми из металлизированных тканей.
Золотые туфли лодочки
Золотая окраска туфелек и платье в тон – классика гламурной дивы

Лодочки на стандартном или скульптурном каблуке, шпильке, платформе, со шнуровкой, многочисленными вариантами декора входят в классический и повседневный гардероб. Трендами сезона являются окраска под золото и серебро, стиль металлик, леопардовый или змеиный принт. Необычная отделка стразами, металлическими наконечниками, камнями и мехом превращает белые или черные туфли в элегантный аксессуар на все случаи жизни.