Блог Лучшие сочетания С чем модно носить туфли на платформе

С чем модно носить туфли на платформе

Просмотры: 204

Туфли на платформе – нечто среднее между каблуком и плоской подошвой. Эта неопределенность ставит в тупик многих женщин, которые не могут решить, с чем же носить такую обувь. Удобные и стильные модели туфель на платформе найдете в нашем каталоге, а советы, как создать образ с ними, читайте ниже.

Босоножки на платформе
Туфли на платформе в модном синем цвете

Большое преимущество туфель на платформе в том, что они делают рост выше и визуально вытягивают ногу, но при этом более удобны, чем каблуки за счет плавного подъема. Современная девушка много и активно передвигается, поэтому важно, чтобы ноги к концу дня уставали минимально. Кроме того, платформа – хороший повод сделать повседневный лук более разнообразным.

Разновидности

Платформа бывает разная. От типа модели обуви зависит ее сочетаемость с предметами гардероба. Можно поделить фасоны туфель на платформе на следующие типы:

  • Сплошная платформа. Это такая подошва, как у слипонов. Может быть разной высоты. По стилистике тяготеет к спортивному и кэжуалу. Многое зависит от того, как оформлен верх обуви. Чаще всего встречаются закрытые осенние туфли на платформе. Тренд на такую подошву прошел.
  • Низкая. Это плоская платформа, которая чуть приподнимает стопу над землей. Хороша для босоножек и образов в современном романтическом стиле. Открытые туфли носите с легкими платьями, закрытые варианты – под джинсы.
  • Тракторная подошва. Разновидность сплошной платформы, которая характеризуется рельефом, как у тракторных шин. Обеспечивает отличное сцепление с поверхностью, идеальна для поздней осени. Носится с вещами оверсайз и черными скинни.
  • Высокая платформа с подъемом. Такие туфли больше всего напоминают классические на каблуках. Носить можно с чем угодно – юбка-карандаш, джинсы, брюки. В летних и зимних образах смотрится одинаково удачно, увеличивая рост и оставляя походку уверенной. С вечерним платьем выглядит довольно смело.
  • Скрытая платформа. Туфли на каблуках со скрытой платформой значительно увеличивают рост, но в 2017 году смотрятся уже не современно. По-прежнему сочетается с костюмами и платьями для особого случая.
  • Танкетка. Изящная платформа, которая совершенно не утяжеляет образ. Хороша в любых образах и успешно заменяет туфли. Носим с платьями, юбками макси и миди. Впишется в стиль бохо, хиппи, этнический. Серебристые туфли на танкетке – примета диско и модерна.

Женские туфли на платформе – простор для фантазии. С ними можно собрать праздничный или повседневный лук.

Ботинки на сплошной платформе
Ботинки на сплошной платформе для образов в стиле бэби-долл

Трендовые фасоны

Сейчас можно носить лодочки на платформе, туфли с ремешком и с вырезом на мыске. Правила сочетания такой обуви те же, что и обычных туфель схожих фасонов. Придерживайтесь пропорций и рекомендаций по типу фигуры.

Блестящие туфли на танкетке
Блестящие туфли на танкетке в нежном летнем образе

Туфли на ремешке можно смело носить в офис с костюмом и блузкой. Элегантно будет выглядеть шифоновая майка с блейзеров в сочетании с такой платформой. Это также вариант на каждый день под любую юбку и платье.

Лодочки на платформе понравятся тем, кто не носит шпильку. Они так же визуально вытягивают силуэт, но продержаться на них целый день гораздо проще. Выбирайте подходящие по полноте туфли на платформе. Лодочки дополнят образ:

  1. на свидание с принтованным платьем, клатчем и пояском;
  2. на работу с деловым брючным костюмом в пастельных тонах;
  3. на прогулку с рваными скинни или бойфрендами, белой футболкой и рюкзаком.

Туфли на платформе с открытым мыском можно носить только на голую ногу. Они смотрятся интересно. Такие модели могут быть дополнены скрытой платформой и не будут притягивать лишнее внимание. Аксессуары подбирайте в цвет обуви, чтобы не ставить много акцентов в образе.

Платье в мелкий цветок
Романтический образ: туфли с открытым мыском и платье в мелкий цветок

Сочетаем с аксессуарами

Любые туфли на платформе притягивают к себе внимание. Массивная подошва может утяжелять образ, поэтому делайте выбор в пользу светлых оттенков или танкетки. Что касается аксессуаров, то здесь главное не переборщить. Весь образ должен гармонировать в каждой детали и подчеркивать главный акцент – туфли на платформе. Золотые правила:

  • Чем проще модель, тем легче ее сочетать. Выбирайте туфли без страз, пуговиц, ремешков, и вы сможете носить их с яркими сумками, длинными серьгами и подвесками.
  • Бежевый цвет подходит подо все. Главное, выбрать правильный оттенок в тон кожи.
  • К черным туфлям на платформе выбирайте металлические аксессуары, золотые или серебряные украшения.
  • Сумка средних размеров насыщенного цвета из замши или кожи довершит образ.

Матовая и лакированная кожа стала трендом этого сезона. Примеряйте туфли и босоножки на платформе из этих материалов. Если выбираете лак, то поддержите его вставкой на одежде, но не берите блестящую сумочку.

Лаковые туфли на танкетке
Лаковые туфли на танкетке требуют лаконичных аксессуаров

Туфли на платформе – отличный вариант на каждый день. Эта креативная замена шпилькам и привычным каблукам улучшит ваше настроение в конце дня. Не перегружайте образ аксессуарами и носите одежду в зависимости от фасона платформы, и вы будете выглядеть стильно каждый день.