Блог Бренды и звёзды Биография Алены Водонаевой

Биография Алены Водонаевой

Просмотры: 688

Шоу-бизнес России богат красивыми женщинами, одной из которых является Алена Водонаева. Необычная личность, успевшая за свою жизнь попробовать множество профессий. Она покорила многих своей смелостью и неординарностью, которые помогли Алене пробить дорогу на пьедестал славы.

Черная водолазка как у Водонаевой
Водонаева умеет выглядеть сексуально в самой простой одежде

Детство и юность звезды

Дочка врача-ортопеда и преподавательницы ВУЗА, Алена Водонаева родилась 2 июля 1982 года в Тюмени. Она не единственный ребенок в семье. Через шесть лет родится ее брат Станислав. Взрывной характер и целеустремленность заставляли еще совсем юную Алену искать пути самореализации. С 12 лет Водонаева принимала участие в работе местного театра моды в качестве модели, была задействована в рекламе. Прошло два года, и Алена разглядела в себе задатки журналиста, чем не преминула воспользоваться. Местная тюменская газета регулярно публиковала заметки девушки. Мечта стать журналисткой нашла реализацию в успешном обучении на соответствующем факультете Тюменского университета.

Студенческие годы не прошли исключительно над конспектами: смелая Алена работала на радио, где освещала криминальную рубрику. Девушка выезжала на места преступления, пожары, аварии со всеми вытекающими. Параллельно вела активную деятельность на телевидении и имела привилегию брать интервью у всех звезд, приезжавших в город. Вероятно, именно этот опыт сказался на решении Водонаевой перебраться в Москву и принять участие в известном телепроекте «Дом-2».

Высокие каблуки у ведущей
Деловая Алена Водонева точно знает, когда следует надеть каблуки, а когда более скромную обувь

Переезд в Москву

По заявлению знаменитости решение заявить о себе на передаче было продиктовано чисто журналистскими мотивами. Алена собиралась написать дипломную работу, для которой требовался уникальный практический материал. Остается только догадываться, почему сбор информации продлился так долго. Однако, это не единственная аналогичная работа Алены. В свое время ведущей осветила не менее известную программу «За стеклом» в своей курсовой работе.

Впервые Водонаева появилась в «Доме-2» в 2004 году и провела там немногим более тысячи дней. Партнерами девушки за время проекта были Степан Менщиков, Антон Потапович, а также известный Май Абрикосов, но никто не смог справиться с темпераментом Алены.

Кофта с V-образным вырезом
Распущенные светлые волосы, стильная простая одежда, горящий взгляд: именно такой Водонаева часто представала перед зрителями проекта

Летом 2007 года, будучи известной, как одна из самых скандальных участниц реалити-шоу, Водонаева покинула передачу. Надо отдать должное знаменитости, она попробовала и извлекла опыт из многих видов деятельности, связанной с шоу-бизнесом:

  • в 2007 Алена попробовала себя в качестве певицы, записав вместе с Plazma песню «Бумажное небо»;
  • была телеведущей реалити-шоу «Reality Girl», но из-за разногласий с партнером Отаром Кушинашвилли покинула проект;
  • записывала интервью будучи сотрудницей интернет-портала Russia.ru;
  • раскрутила личный блог на Mail.ru, который мгновенно набрал популярность;
  • в 2010 и 2011 годах вела шоу на телевидении «Голая десятка» и «Спокойной ночи, мужики», после чего переключилась на другой интернет-сайт, где работала на проекте «Популярный доктор»;
  • тогда же еще раз попробовала себя перед камерами, записав песню и снявшись в клипе «Сердце ранимое» вместе с Александром Ломинским;
  • в 2012 году вела передачу на MTV Россия под названием «Каникулы в Месксике», в 2013 заняла в паре с Евгением Папунаишвили второе место в «Танцах со звездами», в 2014 завоевала второй приз в шоу «Дуэль», а в 2016 стала ведущей музыкального русского канала «РУ ТВ»;
  • в промежутках между другими работами часто снималась в модных журналах, публиковала статьи и биографии, основала бренд одежды и бижутерии «A Religion», а также снялась в нескольких фильмах («Русские детки», «Счастливы вместе», «Партизаны», «Деффчонки», «В Москве всегда солнечно», «Игра на вылет»).

Личная жизнь Алены Водонаевой

Не менее экспрессивна звезда в имидже и в личной жизни. Об отношениях в студенческие годы знаменитость практически не распространяется. Из признаний известно лишь про некоего Антона, который был на три года старше Алены, но в результате оказался неверным выбором. Зато личная жизнь московского периода известна хорошо. Первые отношения были пережиты на проекте «Дом-2». После ухода из шоу Алена поселилась у продюсера Василины Михайловской, о нетрадиционной связи с которой упорно ходили слухи в СМИ. Но Водонаева это отрицала и летом 2009 года вышла замуж за Алексея Малакеева, успешного бизнесмена. Через год у пары родился сын Богдан, а уже в 2011 пара распалась.

Серое платье
Со временем стиль Водонаевой стал более сдержанным, но глубокие вырезы никуда не исчезли

Еще не успев оформить развод, Водонаева начала встречаться с другими мужчинами. Прессой был отмечен солист «ИНЬ ЯНЬ» Сергей Ашихмин, отношения с которым потом возобновились, но лишь для того, чтобы вновь оборваться. Следующим близким человеком стал Армений Шаров, а за ним Слава Пантеров — известный питерский тусовщик.

В начале 2014 года выбор Алены пал на питерского предпринимателя Юрия Андреева. Дело шло к свадьбе, но молодые люди тоже расстались. Следующий период ознаменовался для Алены отношениями с юным гонщиком Артемом Маркеловым, но и тут нравы не сошлись. Утешить Водонаеву пытался Антон Коротков, правнук нобелевского лауреата Сахарова, экономист, бизнесмен и мастер тату. Пара пережила длительные отношения и даже обговаривала свадьбу, но планы вновь расстроились.

Последним возлюбленным Алены Водонаевой стал Алексей Комов, диджей из Питера, известный как Алексей Косинус — звезда электронной музыки и участник проекта «Zeskullz». Они были знакомы давно, но в более личную фазу отношений перешли только в 2016, а в сентябре 2017 состоялась их свадьба.

Красное платье как у звезды
Водонаева любит красный цвет и крой, подчеркивающий ее прекрасную фигуру

Очевидно, что девушке с таким стилем, темпераментом и амбициями в Тюмени было несказанно тесно. Мы уверены, что Алена Водонаева еще не раз заявит о себе и преподнесет много сюрпризов своим почитателям.