Блог Советы экспертов Как одеться женщине на новогодний корпоратив?🎄

Как одеться женщине на новогодний корпоратив?🎄

Просмотры: 1017

Хотя каждый календарный год и делает нас, женщин, старше, однако все минорные моменты с лихвой окупает его многообещающий младший брат, пунктуально приходящий на смену в ночь с 31 декабря на 1 января. Мы трепетно ждем его полуночного посещения, мы с воодушевлением готовимся к встрече, мы тщательно планируем свой костюм.

И если дома Новый год все отмечают уже по-настоящему, то офисный вариант предваряет наступление главного семейного торжества всех жителей России. Эта праздничная репетиция в кругу коллег настраивает нас на позитив, диктуя все же свои условности в отношении наряда, ведь корпоратив предполагает сдержанность текстильного и мехового самовыражения и украдкой поддерживает субординацию.

Новогодняя одежда корпоративе
Хорошая работа заслуживает тождественного вознаграждения!

Социальное положение, возраст и фигура

Леди, обладающая чувством стиля, всегда учитывает как модные тенденции, так и прочие важные нюансы, позволяющие сохранить или завоевать репутацию фешн-гуру. Одеться на новогодний корпоратив безупречно – это не такая уж и сложная задача, стоит лишь прислушаться к советам людей бывалых, посвященных в подиумное закулисье.

Если вы начальница

Тот, кто выше в должностной иерархии, обычно и в финансовом плане гораздо свободнее, однако публичная демонстрация своего благосостояния – весьма бестактный маневр. Помните, что эмоциональная составляющая праздника – настроение подчиненных, исходите из этого, подбирая платье, обувь и аксессуары. Скромность к лицу любой женщине.

В Новый год разрешается немножко гламурного блеска. Тем более что космическое серебро и нежное золото струящегося ламе нынче в тренде! Только не переборщите, ведь мишура – все же прерогатива елочки.

Вечернее платье начальницы
Гламурный блеск под Новый год – маленькая уступка женской слабости

Если вы подчиненная

На новогодней вечеринке конкурентов у зеленой красавицы из леса быть не должно, но ваш босс, принадлежащий к слабому полу, имеет моральное право на то, чтобы выглядеть чуточку элегантнее. Пусть ее суматошное честолюбие в этот светлый день перехода из старого в новое спокойно почивает на лаврах общественного восхищения, а ваша карьера избежит опасных поворотов.

Красное вечернее платье на корпоратив
Незамысловатое красное платье, скромная прическа, а какой потрясающий результат!

Даже если среди ваших сослуживцев имеются импозантные мужчины, оставьте сексуальные баталии на другое время и место. Излишне откровенное декольте или провокационное мини в контексте корпоратива – вульгарно и недостойно деловой леди. Найдите золотую середину между строгостью повседневного офисного костюма и раскованной роскошью вечернего наряда голливудских див.

Возраст

Время добавляет нам мудрости, но отнимает у нас возможность экспериментов на модном поприще. И если после 40 леди еще ощущает себя девочкой, то после 50 осознает, что настало время превращения в даму. Только помните, что все возрасты покорны не только любви, но и моде! Просто у каждого отрезка жизни свои особые возможности и преимущества.

Одежда на корпоратив после 40
Леди после 40 обретает власть подчинять себе капризную моду

Идеален для женщины любого возраста must-have на любой случай – пресловутое черное маленькое платье, безупречно сидящее на фигуре, стоит лишь добавить к нему изысканное ювелирное украшение, и праздничный туалет вкупе с комплиментами вам обеспечен. Этот наряд вне конкуренции и с тех пор как вошел в моду, так еще до нынешнего часа не покинул пенаты Ее Фешн-Величества. Отличный нейтральный фон, чтобы подчеркнуть вашу незаурядную привлекательность.

Фигура

Повальный курс на всеобщую худобу теряет своих приверженцев. Полное телосложение отвоевало себе заслуженное место под солнцем. Офисные девушки в теле имеют такие же шансы на успех, как и их поджарые коллеги, когда берут на вооружение рецепты стилистов. Поэтому предвкушение праздника в виде шопинговой суеты в поисках подходящего костюма для новогоднего корпоратива – достояние всех форм и конституций!

Платья свободного кроя
Полным женщинам не чуждо желание нравиться

Где, когда и как

Шумная толпа коллег – это сокрушительная лавина экзальтированного восторга, сметающая на своем пути все негативные эмоции, особенно если в коллективе поселился затейник-энтузиаст. Поэтому будьте готовы, что офисная вечеринка может произойти на природе, в ресторане или в клубе. Экипировка, как вы понимаете, должна соответствовать моменту – для вашего комфорта и удобства окружающих.

Новый год в ресторане

Ресторан диктует свои правила касаемо одежды: парадные интерьеры требовательны к внешнему виду посетителей, у них свой негласный дресс-код. Настал час икс для вывода в свет вашей заветной заготовки на случай посещения культурного заведения, где утонченные леди и джентльмены вкушают аппетитные яства и дорогие вина. Платье в пол, сдержанное и лаконичное, без флирта и двусмысленностей по типу глубоких разрезов и прозрачных вставок в пикантных местах, – разумный выбор.

Вечернее платье с декольте
Когда ювелирное украшение превращает Золушку в принцессу…

Почитательницам мужского стиля есть смысл обратить внимание на брючные костюмы и дамские смокинги: в дуэте с эффектной блузкой и туфлями на каблуке вы создадите обворожительный образ, покоряющий своей гениальной простотой. Не последней скрипкой в данном look-оркестре станут прическа и макияж. Дайте себе чуточку воли, чтобы не превратить праздник, хотя и с корпоративным подтекстом, в очередную офисную планерку. Платье-футляр тоже будет кстати – в том случае если оно выполнено из актуальных в нынешнем сезоне бархата или атласа.

Новый год в ночном клубе

Клуб у многих ассоциируется с дикими танцами, приглушенным светом и яркими всполохами лазерных установок, а посему на туалеты с длиною макси это шумное пристанище необузданного веселья накладывает вето. Всевозможные металлизированные ткани из шестидесятых, а также пайетки и глэм с его брутальной кожей и бунтарской своенравностью впишутся в крутой формат как влитые. А уж выберете ли вы коктейльное платье выше колена или облегающие брюки в заклепках и молниях – дело вкуса.

Новогодний корпоратив в клубе
Блесточки и пайетки в ночном клубе очень даже уместны

Новый год на природе или за городом

Одеться для торжественной вылазки за город – нешуточное дело: на улице далеко не лето, а мероприятие может затянуться на продолжительное время. Рассчитывать на согревающую силу и высокий градус напитков вряд ли стоит, ибо потеря авторитета в случае чрезмерного употребления гарантирована.

Вспомним о комфорте хюгге и последуем примеру датчан: трикотажные наряды, плотные колготы, вязаные длинные гольфы, приятными складочками обвивающие голень, – ваши лучшие друзья. А чтобы подчеркнуть праздничность, используйте оригинальные аксессуары – ведь подчас именно они гармонизируют весь аутфит, доводя его до совершенства.

Женская новогодняя одежда
Сочетание красного и белого – праздничный вариант в будничном исполнении

Вы много трудились в прошлом году, поэтому воистину заслуживаете достойного хеппи-энда. Новый год уже на пороге, он в нетерпении переминается с ноги на ногу, в жгучем ожидании теребя приготовленный подарок – еще одну веху вашей жизни. Вы – леди, а посему постарайтесь одеться так, чтобы у Фортуны не осталось запасных лазеек увильнуть по-английски, ведь пройти мимо лучистых глаз нарядной женщины просто нереально!