Блог Тренды Модные аксессуары зимы 2017-2018

Модные аксессуары зимы 2017-2018

Просмотры: 2068

Работа над созданием модного образа кропотлива и сложна. А ведь выглядеть эффектно хочет каждая женщина. Составить основу гардероба легко, если иметь базовые знания в этой области, но научиться сочетать одежду между собой и дополнять ансамбль разнообразными украшениями – целое искусство.

Зимние аксессуары отличаются от тех, что носят в тёплые месяцы. На них возложены две функции – радовать душу и, конечно же, согревать тело! Это значит, что женщина должна оставаться привлекательной и во время прогулок в солнечные морозные дни, и в нелётную погоду, когда метель так и норовит сбить с ног.

Что уготовил сезон 2017-2018

Тем, кто неустанно работал над созданием женской моды для нынешней зимы, как всегда, удалось найти изюминки, которые пришлись по вкусу и молодым девушкам, предпочитающим яркие образы, и солидным дамам, отдающим дань консерватизму и сдержанности.

Мода зимы 2018
Встречаем зиму 2017-2018 с новыми эмоциями

Мода нынешнего сезона принесла с собой множество новинок и интересных идей. Вам остаётся лишь ознакомиться с ними. И сделаем это прямо сейчас.

Защищающие от ветра и меняющие образ

Шарфы – им всё внимание

Меняя шарфы, вы сможете преображаться до неузнаваемости. Теперь в моде вязаные, меховые, трикотажные и шёлковые ткани. Но объединяет все эти модели длина до колен и минимальная ширина. Это позволит то небрежно завязывать их для создания раскрепощённого вида, то аккуратно оборачивать шею, подчёркивая элегантный или деловой образ.

Длинный зимний шарф
Длинный зимний шарф из толстых нитей

Хорошей альтернативой станут хомуты крупной вязки. Они заменят не только традиционный шарф, но и шапку, а создавая комбинации этого аксессуара с другой одеждой, можно всегда выглядеть своеобразно. Если вы любите палантины ярких расцветок и шали, продолжайте носить и их тоже. Все эти вещи придадут вашему образу особый шарм и позволят плыть по модному течению.

Головные уборы

Каждый дизайнер предлагает свои варианты, подчёркивая изящество женщин. Шапки различных размеров и форм, береты, горжетки и боа, шляпы с широкими полями – всё это актуально нынешней зимой. А если для их создания выбран натуральный или искусственный мех, вы окажетесь на пике самого тренда. Выбирайте утончённые модели, подчёркивающие женственность, рассмотрите варианты форм, похожих на мужские папахи. И те, и другие окажутся кстати.

Не забывайте о платках, ведь они всегда неплохо выполняли роль лёгких головных уборов. Носить их можно как угодно, придумывая собственные варианты. Некоторые дизайнеры советуют даже экспериментировать с комплектами, где шапка с платком будут сочетаться вместе.

В тёплые дни хороши повязки и обводки для волос, подчёркивающие цвет ваших глаз, красоту волос и стиль одежды.

Повязка для волос
Удобно и тепло с модной повязкой для волос

Современные модели выполняются из бархата, кожи, меха, а украшением основы служат любые мелкие детали, начиная от элегантных декоративных растительных композиций, заканчивая коваными элементами, шипами и другими металлическими вкраплениями. Все они заострят внимание на женской индивидуальности, но могут оказаться для окружающих слишком неожиданными.

Согреть нежные руки в холодные дни тоже нужно

Меховые или вязаные рукавицы дополнят ворсистую тематику зимнего гардероба, а их длина может быть самой различной.

Вязаные рукавицы
Сохраняющие тепло вязаные рукавицы с начёсом средней длины

Рассмотрите варианты стандартной длины и рукавиц до локтя. Но самыми интересными окажутся модели, которые со стороны ладоней выглядят вполне привычно, а лицевая их часть по длине всего на 2-3 см выше пальцев. Такие перчатки не доходят даже до запястья, зато смотрятся более чем оригинально.

Высокие перчатки настойчиво продолжают пробивать себе путь в мир моды. А если вы считаете себя любительницей всего неординарного, купите модель высотой до плеча. Кожа, замша, утеплённый текстиль вполне подойдут. И вовсе не важно, будут ли они слишком плотно облегать руки либо соберутся гармошкой. Ну а цвет и фактура материалов позволят фантазировать.

Добавляющие изящества и утончённости

Пояса – любимые аксессуары

Они, конечно, не согревают так, как шарфы или рукавицы, но если отличаются внушительной шириной и мягко обнимают талию, то создадут дополнительную тёплую прослойку. Общий цветовой контраст должен совпадать с остальными предметами одежды.

Каждой представительнице слабого пола известно, что удачно подобранный ремень поможет визуально изменить пропорции фигуры, подчёркивающие её достоинства. Если вы считаете себя счастливой обладательницей осиной талии, то узкие ремни из различных материалов сделают вас ещё более утончённой. Ну а застёгивать их можно по-разному, например, имитируя банты либо массивные узлы. Праздничные образы прекрасно подчеркнут пояса-цепочки, которые настойчиво напоминают о хрупкости и индивидуальности свой владелицы.

Пояса корсетные, двойные, с пряжками и без них – всё это тоже используйте в качестве модных аксессуаров зимой 2017-2018 года, надевая их поверх одежды или под её различные элементы.

Сумки и сумочки

Небольшие клатчи, дамские сумочки средних размеров, спортивные рюкзаки продолжат красоваться в ваших руках и в нынешнем году.

Зимние сумки
Сумки для любительниц разных стилей

Но на пик популярности вышли сумки больших размеров, а некоторые можно даже назвать огромными. Однотонные максисайз, шоперы, баулы, мешки неопределённых форм подчеркнут ваше неравнодушие к спортивному стилю. А любительницы экспериментов смогут даже носить мягкие плюшевые сумки, сшитые в виде голов различных животных. Они выглядят несколько по-детски, но ручки на массивных цепочках заставят поспорить с этим определением.

Выбирайте модели в тон одежды, выполненные из меха, кожи рептилий, замши, змеиных шкур или из имитирующих их искусственных материалов. Также актуален оригинальный текстиль. Предпочтения конкретным оттенкам дизайнеры не отдают, а лишь советуют варьировать самостоятельно с пастельными, нейтральными и яркими тонами.

Меховые и кожаные сумки
Элегантные сумки для зимнего сезона

Солнцезащитные очки

Можно ли без них? Зимнее солнце светит так же ярко, как и летнее. В фантазии дизайнеров, считающих именно этот аксессуар главным, рождаются всё новые и новые идеи. Свежесть, нестандартный подход и оригинальность выходят за рамки ожидания на первый план.

В одном ряду стоят классические вайфареры и айбровлеры, эпатажные и смелые футуристические модели, универсальные очки без оправ, которые всегда были беспроигрышным вариантом, а также модели с декорированными дужками. На подиумах вновь очки, всем своим видом напоминающие кошачьи глаза и бабочек, но теперь они стали более округлыми, а их оправы на порядок массивнее. Вернулась мода и на бессмертные авиаторы, которые тоже видоизменились. Оправы изготавливаются из пластика или металла, а цвет стёкол вы можете выбрать по своему вкусу.

Любимые мелкие безделушки

Многие именно так называют самые маленькие аксессуары – серьги, кулоны, браслеты и другую бижутерию. Но нынешняя зима переворачивает с ног на голову представление о милых украшениях. Массивность и абстракционизм – главные элементы почерка нынешнего сезона.

Для женских ушек

Несмотря на то, что по всем правилам создания модного образа выбор серёжек является самым последним штрихом, они перетягивают всё внимание на себя. Огромные кольца, кафы, длинные кисти и асимметричные модели особенно привлекательны. Можно носить только одну серьгу либо надевать разные.

В тренде крупные серьги
Шикарные серьги – акцент в женском образе

Украшению рук тоже уделяется пристальное внимание

Выбор браслетов окажется более лёгким, поскольку модны не только крупные формы, но и более элегантные варианты.

Оригинальные браслеты
Массивные браслеты сложных конструкций

Но все они должны быть броскими на фоне одежды. Кольца из собственной коллекции тоже продолжайте носить, но пара новеньких крупных экземпляров будут только кстати.

Своеобразные аксессуары для шеи

Вновь проснулась мода на мужские галстуки. Неограниченное количество фасонов позволит выбирать длинные или укороченные, узкие или широкие модели. Но главное – можно варьировать расцветки.

 Мужской галстук
Изюминка женского образа – мужской галстук

Большие кулоны – оригинальные аксессуары для открытой или закрытой шеи. Их дизайнеры советуют обязательно иметь в женском арсенале. Актуальными будут и чокеры. Они напоминают ошейники из кожи или металла, обвивающие нежную шею. А вот цепи уместны в нынешнем сезоне в качестве праздничных и повседневных декоративных элементов, предназначенных для создания акцентов на одежде.

Толщина и плетение могут быть совершенно различными, поэтому выбирайте модели, подчёркивающие вашу индивидуальность.

Если предпочитаете инкрустированные украшения, знайте, что в моде драгоценные и полудрагоценные камни.

Аксессуары с драгоценными камнями
Аксессуары с драгоценными камнями создадут праздничный образ

Что ж, нынешняя тенденция диктует свои правила в выборе украшений. Теперь внушительные размеры и необычные формы, декорирование камнями и комбинация материалов помогут забыть о скромности. А правильно подобранный аксессуар заставит заметить модницу издалека, воспевая оду её раскованности, смелости, нестандартным взглядам на жизнь и творческому полёту.