Блог Стили С чем носить трикотажную юбку зимой?

С чем носить трикотажную юбку зимой?

Просмотры: 6036

Весной и летом юбки из разных материалов и разной длины – это ключевой элемент образа практически любой девушки. Однако с приходом первых зимних морозов этот предмет гардероба отправляется на полку: все мы делаем выбор в пользу более теплых, удобных и практичных вещей, отказываясь от женственных и элегантных. Но не все согласны с утверждением, что в холода носить стоит исключительно брюки, джинсы или комбинезоны. Дизайнеры рекомендуют зимой 2017-2018 сделать выбор в пользу трикотажных юбок.

Особенности трикотажных юбок

Удивительно, но даже самая привычная вещь, если подойти к ее выбору с умом, может заиграть новыми красками и поразить своими исключительными качествами. Так, теплая юбка зимой – это прекрасное сочетание эффектности и комфорта, которое не даст вам замерзнуть и позволит не отказываться от привычного женственного стиля в одежде.

Длинная трикотажная юбка
Длинная трикотажная юбка согреет девушку осенью и зимой

Юбка из плотного трикотажа – просто мастхэв наступающего сезона. И в ассортименте именитых брендов, и на полках масс-маркета сегодня представлен широкий выбор моделей, отличающихся фактурами, фасоном, разнообразием оттенков и принтов, а также множеством оригинальных деталей. Прежде чем рассказать, с чем комбинировать этот предмет гардероба, добавим несколько слов об актуальных трендах: зимой 2017-2018 выбирайте трикотажные юбки с тиснением и запахом максимально сдержанных оттенков (белых, красных, синих или зеленых), декорированные поясами и замками. Кроме того, отдавать предпочтение лучше удлиненным и миди моделям.

С чем носить трикотажные юбки средней длины

Одно из преимуществ холодного времени года для современных модниц – это возможность разнообразить свой гардероб при помощи разноцветных плотных колготок, гольфов или чулок. Эти вещи не только сохраняют ножки девушек в тепле, но и придают любому образу игривость и озорство. И именно с трикотажными юбками яркие колготки создают идеальный тандем.

Миди юбка на зиму
Трикотажная юбка средней длины подходит для холодной погоды

В качестве верха к юбке миди лучше подобрать строгую рубашку или облегающую однотонную водолазку с горлом. Прекрасным дополнением станет меховая жилетка или короткая кожаная косуха, которые позволяют визуально вытянуть силуэт. Обувь же должна быть на высоком каблуке, но предпочтение лучше отдавать ботильонам или лодочкам, а не сапогам. Высокие модели можно сочетать с трикотажными юбками и гетрами или гольфами, надетыми поверх капроновых колготок. В качестве верхней одежды уместны будут также дубленки или пальто длиной до середины бедра или ниже колена.

Короткая трикотажная юбка
Короткая трикотажная юбка подходит для помещений и офисов

Юбки в пол: удачные образы для зимы

Плотные трикотажные юбки длины макси отлично смотрятся как с обтягивающим верхом, так и с более объемным. Именно поэтому их можно сочетать и с тонкими кашемировыми свитерами, и объемными кардиганами, и пушистыми шерстяными блейзерами, и легкими блузами, обшитыми рюшем, и строгими хлопковыми рубашками с жакетами или пиджаками. Создавая теплый многослойный образ, нельзя забывать об аксессуарах: снудах, меховых шарфах, бусах из нескольких нитей и длинных цепочек с массивными кулонами. Что касается обуви, то длинные плиссированные модели юбок следует сочетать с «низким ходом». Выбирайте сапоги на плоской подошве или полуботинки.

Отдельно стоит поговорить о фасонах трикотажных юбок. Модели прямого кроя при условии правильно подобранного размера создают идеальный силуэт и подчеркивают все достоинства девушки. Уместнее всего с ними смотрятся тонкие блузки или свитера, заправленные вовнутрь. Ультрамодным сегодня считается вариант, при котором верх заправлен в юбку-карандаш не по всей окружности талии, а лишь за часть кулиски. Объемные свитшоты на резинке лучше оставлять свободными.

Трикотажная юбка
Трикотажная юбка прекрасно сочетается со свитером

Трикотажная юбка и тонкий заправленный свитер — удачный тандем

В выборе стильного зимнего образа с трикотажной юбкой есть и несколько нюансов, которые позволят сделать лук более оригинальным. Так, современные стилисты рекомендуют играть на контрасте, сочетая различные фактуры ткани и выбирая под строгие модели более непринужденный верх. Желая составить тандем из прямой юбки и мешковатого свитера, можно немного укротить объем созданного силуэта при помощи декоративных ремней.

Однако не стоит бояться и монохромных образов. Создание лука в сером или черном цвете вполне допустимо для сезона осень-зима, но специалисты советуют не пытаться использовать много оттенков. Кроме того, следует быть осторожными и с принтами: смешение рисунков очень редко выглядит удачным. Надевая юбку с рисунком, отдавайте предпочтение однотонному верху.

Трикотажная юбка в пол
Трикотажная юбка в пол популярна в сезоне 2017/2018

Таким образом, плотная трикотажная юбка – это замечательная вещь, которую можно использовать и для повседневной носки, и для создания шикарного лука на выход в холодное время года.