Блог Тренды Гардероб деловой женщины

Гардероб деловой женщины

Просмотры: 4447

Наличие в компании дресс-кода нередко воспринимается как ограничение свободы. Но можно повернуть дело совсем в по-другому, открыв для себя широкое поле для экспериментов с образами в деловом стиле. В этом вам поможет база. Вещи, которые можно буквально пересчитать по пальцам, создадут видимость богатого гардероба и навсегда устранят ежедневные муки с выбором наряда.

Деловой костюм с туфлями
Брючный комплект с коротким пиджаком отлично сочетается с красивыми шпильками

Чем базовый гардероб отличается от капсулы?

Именно в этом вопросе стоит разобраться, прежде чем приступать к созданию базы. Капсула представляет собой завершенную систему. Это удобно, но довольно быстро берет владелицу вещей в заложницы. Особенно, если одежда была куплена за большие деньги. Фасон и оттенки уже надоели, но вещи новые и дорогие. Добавить к ним что-то еще практически невозможно, остается только создавать новую сезонную капсулу, а эту целиком оставить в надежде вернуться к ней позднее.

С базовым гардеробом все обстоит иначе. Он может расширяться и совершенствоваться довольно долго. Фактически это безупречный каркас, который можно использовать самостоятельно или создавать на его основе новые коллекции. Аналоги вещей базы обязаны быть легко взаимозаменяемы, например, одна и та же футболка или блузка должна одинаково легко сочетаться как с юбкой, так и с брюками.

Базовые вещи в деловом стиле для помещения

При составлении базы помните, что в ней не стоит сочетать более трех оттенков. Безусловно, нужен белый или близкий к нему молочный, черный или графитовый. Третьим можно выбрать тусклый пудровый оттенок, например, бежевый или бирюзовый.

Блузка в мужском стиле
Блузка в мужском стиле и юбка-карандаш: два классических элемента делового гардероба

Разберем по порядку основные вещи, с которыми создание новых образов больше не будет отнимать ваши силы и время:

  • Деловой костюм. Обязательно темного цвета. В моде приталенные пиджаки и узкий крой штанин. Однако, в первую очередь обращайте внимание на особенности вашей фигуры. Для полных бедер подойдут чуть более широкие фасоны брюк и не пиджак с не слишком узкой талией. Длина штанин должна доставать примерно до середины каблука. Можно взять аналогичный по крою пиджак светлого цвета.
  • Топы, например, белый и бежевый. Выполненные из хорошей ткани, они подойдут под пиджаки вместо блузок, если в помещении слишком тепло. Годятся девушкам и женщинам за 30, которые уверены в себе и могут смело преподнести новый образ.
  • Блузки. Ищите два противоположных по крою варианта. Первый должен быть выполнен в модном сегодня мужском стиле. Это блузка, очень похожая на классическую рубашку. Эта уникальная вещь, сочетающая в себе строгость и игривость в рамках дозволенного, привнесет в образ изюминку. Второй фасон может быть более женственным. Но не переусердствуйте. «Да» – изящным рукавам, трендовым жабо. «Нет» – пестрому узору, рюшкам, открытому декольте, рукавам-фонарикам. Этот вариант может быть пошит из шелка или другой изысканной ткани.
  • Юбки. Идеально, если вы приобретете две или три модели: классический карандаш длиной чуть ниже колена, модель А-силуэта и плиссированную. Но для начала хватит и обычного карандаша. Выбирайте модель из качественной ткани, которая будет идеально облегать фигуру, но не давить, когда вам необходимо сесть.
  • Теплые вещи для верха. Подойдет классический пуловер с V-образным вырезом, вязаный свитер или женственный кардиган. Главные условия: лаконичность и однотонность. Мягкие плавные линии подчеркнут вашу фигуру. Такой верх отлично сочетается с прямыми или свободными брюками.
  • Платье. Вещь, без которой невозможно обойтись: черное платье. Именно оно должно занять свое место в вашем шкафу. Простота кроя подчеркнет достоинства фигуры, придаст вам сдержанной изысканности. Его можно сочетать с пиджаком, кардиганом или пальто, если на улице холодно. Женщинам за 40 следует выбирать полуприталенные варианты, чтобы они не выглядели слишком узкими и вызывающими.
  • Обувь. В ход пойдет классика: черные лодочки на устойчивом высоком каблуке и нюдовые балетки. Последние просто идеальны для сочетания с большинством нарядов.
Блузка без рукавов
Изящная блузка без рукавов и декольте, украшенная сдержанным жабо, подойдет под любой пиджак

Деловая верхняя одежда и аксессуары

Выбирайте верхнюю одежду уже после того, как определитесь с основными оттенками базы. Проще подобрать одно пальто под все вещи, чем наоборот. Деловой верх должен отвечать дресс-коду и при этом давать вам почувствовать себя женственной. В тренде вечно популярный тренч-кот. Берите модель светлого оттенка с темными пуговицами. Контраст стильно выглядит и будет перекликаться с основными вещами. Если тренч не в вашем вкусе, обратите внимание на женские пальто с волнистыми полами. Они, как правило, не имеют застежек и наглядно демонстрируют ваш наряд. На холодную погоду предусмотрен пояс, который позволит спастись от ветра.

Женственное пальто
Женственное пальто придаст строгому образу нотку романтичности

В холодную погоду одних туфель будет мало. Не обойтись без теплой обуви. Универсальным вариантом станут изящные черные сапоги до колена с прямым голенищем. Откажитесь от узкого варианта: он слишком вызывающе смотрится с юбками и не позволит заправить при необходимости штанины. Выбирайте модель темного цвета, которая подойдет под остальную одежду.

Украшения и сумочка

Бижутерия должна быть также классической. Идеально подойдут жемчужные гвоздики и такое же изящное ожерелье и аккуратные наручные часы без излишеств. Фурнитура должна соответствовать друг другу по цвету.

Сумочка в деловом стиле отличается твердым каркасом, достаточной вместительностью и отсутствием декоративных элементов. Вам подойдет стилизованный портфель, седло и другие лаконичные варианты. Если по работе вам приходится носить с собой бумаги, подбирайте размер аксессуара именно под это условие. Сумка деловой женщины обычно набита почти до отказа, поэтому должна быть оснащена не только ремешком для ношения через плечо, но и двумя крепкими ручками.

Сумка для делового стиля
Если дресс-код позволяет, обыграйте длину «на грани» простотой кроя и лаконичностью цвета

Создание деловой базы — интересный процесс, который поможет вам лучше понять свои пристрастия и потребности. Отнеситесь к делу с вниманием, и вы убедитесь, что к удачной базе можно подобрать самые разные аксессуары и даже использовать эти вещи в комплектах вне ее.