Блог Тренды Минимализм в одежде: от ретро до луков casual

Минимализм в одежде: от ретро до луков casual

Просмотры: 8109

Сдержанный лаконизм в одежде – визитная карточка элегантных леди, предпочитающих минимализм. Он не подразумевает обязательный монохром, но броскость и яркость образа заменяют дорогие материалы, простой крой, удобство и минимум декора в одежде. Высококачественная шерсть, струящийся шёлк, атлас, хорошо выделанная кожа, бархат, переливающаяся замша – лучшие материалы для создания наряда. Качественный пошив, посадка по фигуре, отсутствие отделки и аппликаций создают дорогой, эффектный образ, понятный избранным.

Классический наряд от Коко Шанель
Жемчуг, шляпа и приталенное платье – вечный образ элегантной дамы

Простые фасоны платьев без откровенной обнажённости

Прилегающий и полуприлегающий силуэт должен отвечать нормам классического стиля, маскировать недостатки фигуры. Красиво выглядит юбка-баллон или платье А-силуэта. Мелкие складки на юбочной части прекрасно выглядят на моделях с заниженной талией, выполненных в одном цвете (насыщенно-бирюзовый, изумрудный, чёрный).

Приталенное платье-футляр
Приталенное платье-футляр и шляпка на одну бровь создают дорогой аутфит

Туфли-лодочки, сапоги-чулки и остроносые сапожки дополнят лук:

  • с однотонным мини-платьем;
  • яркой моделью футляра с комбинированными рукавами (длинными до локтя и оборками ниже);
  • приталенным ретро-нарядом с рукавами-накидкой;
  • юбкой-карандашом.
Платье с баской
Никакой обнажённости: все скромно и по фигуре

Лук не должен быть откровенным: сдержанность и приличие – лучшие спутники наряда. Кутюрье рекомендуют ограничиться одним-двумя цветами (в крайнем случае тремя), из которых доля основного составляет не менее 80-90 %. Баска на груди или талии добавит образу роскоши. Если хочется продемонстрировать зону декольте, выбирайте односторонний рукав.

Тренд – узкие брюки со стрелками и юбка с запахом оригами

Зауженные брюки прямого кроя со стрелочками и блуза с расклешёнными рукавами и V-образным вырезом отлично гармонируют между собой. Хорошо, если они контрастируют по цвету: чёрный верх и белый низ создают ослепительный лук. Для делового образа подходит ансамбль из темной водолазки, узких брюк в серую мелкую клеточку, тонкого кожаного пояса. Такой лук выполняют в оттенках марсала, бургунди, фиолетовых тонах. Минимум аксессуаров: никакой бижутерии. Надеваем тонкую золотую цепочку с кулоном, аналогичные серёжки, берём клатч либо миниатюрную женскую сумочку.

Ридинги жокея
Жокейские сапоги подходят к брюкам, юбкам, платьям

Многослойная мини-юбка с узором «гусиная лапка» хороша как с обычным запахом, так и запахом оригами. Стиль француженки а-ля Мирей Матье воспроизводит юбка до колен с вертикалью пуговиц в центре, прямоугольными карманами, классическим жакетом мадемуазель Шанель. Помимо обычных сапог, дизайнеры рекомендуют обзавестись ридингами. Эта универсальная обувь с минимумом украшений подходит ко всему, включая образы кэжуал, а именно:

  • изделия из твида;
  • легинсы, скинни с пончо или свитером ручной вязки;
  • узкие юбки. кардиганы.

К простой блузе, рубашке стандартного покроя с отложным воротничком и ровными рукавами каждая женщина независимо от форм может надеть юбку макси с однотонными оборками, модель в бельевом стиле. Ненавязчивую отделку базовой детали дополняем лаконизмом второго элемента. Гардероб в стиле минимализма включает практичную верхнюю одежду – приталенную куртку длиной до середины бедра на поясе либо тренч.

Собираем модный лаконичный ансамбль

Бархатный комбинезон хорошо смотрится с простым топом, имеющим рукав до локтя или длиной ¾. Джинсы прямого кроя с высокой посадкой, укороченной длины, прекрасно сочетаются с пуловером, классическим женским одно-, двубортным пальто из шерсти. Свободный ниспадающий крой блузки в стиле ретро придаст образу романтичность.

Рукава блуз из двух частей, где одна имеет большой объём, а вторая – узкая, пришли из прошлого. Но они дополняют эффектный современный аутфит, придавая ему ноты романтизма. Асимметрия, присобранный низ – любимые фантазийные приёмы дизайнеров в 2018 году. Такая блуза входит в комплект на основе:

  • простого сарафана;
  • джинсов-дудочек;
  • вещей, выполненных в стиле авангардного минимализма.
Приталенный жакет и платье
Простой лук – подходит для офиса, наряда casual

Роскошный шик в стиле минимализма подразумевает использование универсальных вещей. Блуза с запахом на поясе подходит как к юбке-карандашу, так и брюкам разного кроя (от классических со стрелкой, узких до расширяющихся книзу). Удлинённый модный жакет гармонично сочетается с платьем-футляром, прямой или расклешённой юбкой, моделью с плиссировкой.

Летняя ретро-блуза
Два цвета в луке – оптимальный выбор

Минимализм не гонится за новыми трендами: его основу составляют вещи, прошедшие проверку временем. Однотонные цвета, винтажные кружева, минимум декора, простой крой, дорогие ткани отличают изысканные изделия. Облегающий силуэт, который в нужных местах маскирует недостатки фигуры – простота и функциональность, которая уместна в деловом образе и луке сasual. Главное – чувствовать себя в нём комфортно, «дорасти» до уровня, когда эпатажная вещь не нужна.