Блог Тренды Тренды уличной моды для женщин зимы 2018

Тренды уличной моды для женщин зимы 2018

Просмотры: 23788

Уличная мода больше не является прерогативой тинейджеров. В 2017 году ее все чаще начали выбирать женщины среднего и элегантного возраста. В коллекциях 2018 большинство дизайнеров сочли своим долгом предложить хотя бы несколько образов в уличном стиле.

Но модели от лучших кутюрье могут претендовать лишь на роль идей или рекомендаций. Важная особенность уличного стиля – самостоятельный поиск креативных луков, смелые эксперименты на грани фола. Эта зима не стала исключением.

Лук уличной моды
Элементы уличного стиля можно привнести в любой образ

Яркие тренды уличного стиля 2018

Для направления характерна максимальная свобода выбора. Но все же можно выделить некоторые тенденции, преобладающие в коллекциях популярных брендов:

  • Явно ощущается влияние моды 80-х. Для этого периода характерны кислотные цвета и металлик, причудливые силуэты и асимметрия.
  • Актуальны фольклорная тема и мода хиппи. Девушки отдают предпочтение платьям и блузам с ручной вышивкой, декору пэчворк.
  • Возвращение силуэтов в викторианском стиле отразился и на уличной моде. В современном луке высокие воротники, объемные рукава, кокетливые рюши, оборки и жабо гармонично сочетаются с грубоватыми вещами оверсайз, кожаной курточкой, шубой кислотного оттенка, рваными джинсами и спортивной обувью.
  • Пестрые цветовые решения утратили актуальность. В этом сезоне следует отдать предпочтение монохромным образам или гармоничным сочетаниям. Сфера экспериментов сосредоточена в области фактур и фасонов.
  • На пике популярности искусственный мех, бархат, кожа, деним, шерстяные вещи с крупной вязкой. Стоит отметить зарождение нового тренда – в наступающем году будут актуальны эффектные парчовые ткани.
  • Клетчатый принт. В тренде любые вариации – двух- и многоцветные, мелкие и крупные, простые и с эффектом 3D. Выбирайте любые разновидности одежды в клетку – брюки, платья, юбки и сарафаны, пиджаки и костюмы, пальто и головные уборы.
Рваные джинсы
Рваные джинсы с теплым свитером или элегантной блузой – основа повседневного образа street style

Основные элементы гардероба в уличном стиле

Смелые миксы из вещей в различных, часто абсолютно далеких друг от друга направлениях далеко не единственный прием, который можно использовать для создания креативного образа. Стиль развивается и обретает новые черты, в нем появляются определенные правила. Выбирая одежду, стоит учитывать эти рекомендации. Так вы сможете избежать риска выглядеть безвкусно.

  • Вещи оверсайз. Объемные свитера, пуховики, платья не выходят из моды несколько сезонов. Комбинируйте одежду оверсайз с приталенными фасонами. Такие контрасты подчеркивают изящество женской фигуры.
  • Юбка из плиссированной ткани – must have 2018 года. Согласно канонам уличного стиля ее следует носить с блузкой с ярким цветочным принтом, удобными конверсами или классическими оксфордами.
  • Рваные джинсы и шорты с высокой линией талии. Создавая образ street style, комбинируйте их с изящными топами или эффектными блузами из прозрачных или полупрозрачных тканей.
  • Спортивные штаны с лампасами. Их рекомендуется носить с коротким пиджаком классического фасона или моделью кэжуал, кроссовками или кедами.
  • Брючный костюм. Речь не идет о строгом офисном варианте. Ваш выбор – пижамный фасон или оверсайз, широкие или расклешенные брюки, необычные фактуры, яркие цвета и оригинальные принты.
  • Платья с трапециевидным силуэтом, асимметричным кроем. Модели из тонких тканей рекомендуется сочетать с плотными чулками, темными или цветными колготками, вязаными гольфами.
Уличный стиль
Современный уличный стиль впитал в себя элементы модных течений бохо и хиппи

Обратите внимание на вязаные и меховые юбки ярких цветов. Они станут оригинальной «изюминкой» неформального делового образа. Изысканные платья в викторианском стиле также должны быть в гардеробе стильной женщины. В зимнем луке street style их можно сочетать с дубленкой и ботинками или сапогами с узким голенищем. В наступающем сезоне будут популярны приталенные короткие платьица с расклешенным низом (tea dress). Их можно носить с джинсовым или кожаным жакетом, ковбойскими сапогами.

Модная обувь

Мега популярными будут ботфорты. Обратите внимание на высокие модели, которые доходят до бедра. Актуальные фактуры – замш и лаковая кожа в яркой цветовой гамме.

Куртка косуха
Сочетание изысканного платья со спортивной обувью – обычное дело в уличном стиле

Планируя покупки на весенний сезон, учтите, что сапоги с широким голенищем постепенно сдают позиции. Им на смену приходят изящные туфли на каблуке, ботильоны. Также стоит обратить внимание на ботинки на невысокой подошве, заклепки, пряжки сочетаются с невысоким узким голенищем на шнуровке.

Аксессуары

Комбинируя противоречивые элементы, не забывайте о сумке. Она может стать завершающим штрихом и ярким акцентом или нивелировать все ваши старания. Если в вашем образе преобладает элегантность или романтичное настроение, лучше выбрать компактный клатч. Желаете произвести впечатление деловой женщины? Дополните костюм модной сумкой с кольцом на цепочке, напоминающим гигантский пирсинг, моделью тоут или конверт.

Украшения в образе street style должны гармонировать хотя бы с одним из элементов гардероба. В этом сезоне популярны:

  • этнические аксессуары;
  • жемчужные ожерелья;
  • броши бохо;
  • ремни с крупными пряжками;
  • очки в деревянной оправе;
  • кольца нестандартных форм.

Если вы решили использовать минимум украшений, выберите серьги, которые контрастируют с одеждой.

Уличный стиль по-прежнему предоставляет женщинам безграничный простор для смелых экспериментов и самовыражения. Но популярность направления все же привела к формированию некоторых правил, позволяющих понять бесшабашный street style и избежать ошибок в создании модного образа.