Блог Стили Стиль Гэтсби в женской одежде

Стиль Гэтсби в женской одежде

Просмотры: 1
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Никогда невозможно предугадать источник, из которого мода почерпнет вдохновение для очередного стилевого бестселлера. Однако с приходом кинематографа очень многие фешн-направления стали обязаны своим переходом из мира грез в мир реальный искусству художников по костюмам, режиссерскому мастерству жонглировать людскими чувствами и актерскому таланту общения тет-а-тет с сердцем зрителя. Так произошло и в случае с экранизацией фильма «Великий Гэтсби» в 2013 году, снятой по одноименному роману американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда.

Стиль Гэтсби
Обилие декора только на пользу стилю Гэтсби

Нельзя сказать, что в картине стиль ар-деко, послуживший основой для создания коллекции потрясающих костюмов, был выдержан в строгости с канонами 20-х годов XX века, однако стилизованная интерпретация на заданную тему от Кэтрин Мартин позволяет без труда определить, что речь идет о предвестнике унисекса в одежде для женщин – гарсоне. Это дикое смешение фантазии художника по костюмам и завораживающего блеска эпохи гангстеров дало толчок появлению стиля Гэтсби – современной версии «мальчишеской моды». Под напором популярности фильма дрогнули даже мировые подиумы. Да и как могло быть иначе, если за дизайн одежды отвечали такие культовые бренды, как Miu Miu, Brook Brothers и Prada.

Горжетка – аксессуар в стиле Гэтсби
Разнофактурность материалов костюма горячо приветствуется в стиле Гэтсби

Специфика стиля Гэтсби

Настроения послевоенного времени способствовали возникновению непреодолимой тяги к гламуру в женской одежде, которая отражала желание забыться на вечном празднике роскоши после всех перенесенных страданий. А осознание женщинами своей новой независимой роли в социуме привело к заимствованию многих вещей из мужского гардероба. Теперь уже не пышные кокетки, упакованные в кружева и рюши, правили балом, а роковые женщины с подростковой фигурой, оседлавшие машины и самолеты, с тонким мундштуком в длинных пальцах диктовали сильному полу свои права на равенство во всех сферах.

Боа из перьев
Боа и длинный мундштук максимально приблизят ваш образ к стилю Гэтсби

Стиль Гэтсби неоднозначен. Он явно не пройдет строгий контроль офисного дресс-кода, но если намечается тематическая вечеринка, свадьба или фотосессия, то почему бы не использовать в своих интересах это элегантное безумие?! Попробуем обозначить основные неизвестные для нашей магической формулы, ведь в жизни любого человека должно быть место для зажигательной джазовой импровизации…

Платье с декольте на спине
Богатый декор платья – одна из вишенок на тортике стиля Гэтсби

Платье

Платье в стиле Гэтсби не имеет четко обозначенной талии, даже пояс в таком наряде смещен на бедра. Крой свободный, силуэт прямой, вытачки отсутствуют. Глубокое овальное декольте, открытая спина и лямки а-ля комбинация – тоже характерные производные для моды, сошедшей с экрана. Простота фасона компенсируется обильным декором: здесь фантазия модельеров отыгрывается по полной программе.

Стразы, стеклярус, перья диковинных птиц, вышивка, блестящий материал, пайетки, бахрома, красивые складки, асимметрия превращают женщину в объект бесконечного визуального наслаждения. А вот в отношении цвета проявляется избирательность: пастель, золото, серебро и ахроматические колеры – довольно сдержанная гамма для экспансивного времени. Причем разнородные металлические оттенки смешивать не рекомендуется.

Аксессуары

Среди наиболее типичных аксессуаров того времени – диадемы и длинные перчатки. Также с модной короткой прической очень гармонировала шляпка-клош или биби, иногда с вуалью. Головные уборы декорировали с таким же усердием, как и платья. Открытую линию шеи часто украшали длинной нитью из жемчуга, бусами и чокерами.

Женский образ в стиле Гэтсби
Белый и золотой: гламур тоже бывает утонченным

Горжетки и боа из перьев и натурального меха спасали от холода и дополняли образ еще одним символом светского лоска. Чулки – преимущественно с узорами. Любовь к лодочкам на невысоком устойчивом каблучке была обусловлена особенностью заводного чарльстона в том числе. Зачастую такие модели обуви шили с одним или несколькими ремешками – чтобы туфельки не слетели во время активных танцевальных па.

Обувь в стиле Гэтсби
Хотите экстравагантности? Подберите обувь, дублирующую ткань платья

Одеваемся в стиле Гэтсби

Изучив кухню киношного стиля изнутри, несложно будет и самой составить аутфит а-ля Дэйзи. Несмотря на эмпатическую отстраненность и холодность возлюбленной Гэтсби мы все же восхищаемся ее элегантностью и аристократической утонченностью, ее умением преподнести себя обществу мужчин.

Диадема в ретро стиле
Похожую диадему носила Дэйзи из фильма «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо в главной роли

Вот что вам может понадобиться для преображения в леди-изящество:

  • платье прямого кроя без рукавов с заниженной талией;
  • комбинация разнофактурных материалов;
  • многоярусные бусы, преимущество за жемчугом;
  • боа из перьев или меховая горжетка;
  • перчатки выше уровня локтя;
  • длинный мундштук;
  • диадема или шляпка-клош;
  • сумочка-кисет;
  • туфли-лодочки или босоножки с ремешками-застежками на невысоком каблуке;
  • укладка «холодная волна»;
  • яркий макияж с тонкой линией бровей, темными тенями, фарфоровой бледностью кожи и маленькими губами-бантиками.
Одежда в стиле Гэтсби
Вечеринка в стиле Гэтсби – ваш зеленый огонек надежды на хеппи-энд…

Если вы до сих пор находитесь под впечатлением от книги или фильма, где безграничная любовь и преданность не вознаграждаются ответным чувством, воспользуйтесь шансом все переиграть по своему сценарию. Стиль Гэтсби – уникальная возможность испытать новые эмоции в кругу друзей, коллег и близких людей, которые также не против маленького костюмированного путешествия в «золотые двадцатые»!

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости