Блог Тренды Модные материалы для одежды в 2018 году

Модные материалы для одежды в 2018 году

Просмотры: 53
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Если бы спросить именитых дизайнеров, часто ли выбор ткани влиял на конечный результат их творчества, наверное, они бы ответили: «Всегда». Речь идёт не только о том, какие ощущения должна испытать женщина, надевая одежду, но и о технологических тонкостях раскроя и шитья. Одна и та же модель, сшитая из разных тканей, производит совсем разное впечатление. Так каков же выбор кутюрье в 2018 году? Каковы модные тенденции использования различных материалов?

Из чего будут шить одежду в 2018 году?

Разнообразие вещей, которые мы носим в зависимости от сезона, климатических условий, моды и наших вкусов, требует применения самого разного «сырья» для их производства. В разные годы внимание дизайнеров привлекают различные материи.

Шёлковое вечернее платье
Шёлковое вечернее платье золотого цвета со шлейфом для «большого выхода». В таком платье сложно ходить, но как оно красиво!

Ткани и материалы для верхней одежды

Некоторые материалы одинаково успешно применяются для таких непохожих вещей, как пальто и свитер, шуба и платье. Есть и такие, которые использовались в fashion-индустрии постоянно, но в прошлом году их присутствие обозначилось особенно ярко.

Меха. Натуральные или искусственные, они теперь используются не только для шуб, курток, шапок и других изделий. В прошлых сезонах дизайнеры показали, что мех великолепен как отделочный материал. Из него делают воротники, широкие манжеты, отделку подолов, опушку капюшонов пуховиков, дублёнок, пальто, тёплых костюмов. Новое применение – платья с обильной меховой отделкой.Неожиданное сочетание контрастных текстур лёгких тканей с роскошным пушистым мехом подчёркивает изящество и женственность дам, одетых в такие платья.

Овчина после очень долгого перерыва привлекла внимание кутюрье: на показах к зимнему сезону на подиумы вышли модели в модных куртках-пилотах, косухах, длинных дублёнках разных фасонов и цветов. В зависимости от сырья, выделки, декоративной обработки дублёная овчина может быть лёгкой, более тонкой для межсезонья или с густым пышным мехом и плотной мездрой на зиму.

Одежда из натуральных материалов
Модная одежда из натуральных материалов: куртка из дублёной овчины, меховая шапка, платье-свитер из кашемира

Кашемир в моде всегда. В отличие от других шерстяных тканей, он не вызывает на коже неприятных ощущений, тем более – аллергии. Нежный, мягкий, он при этом прочный и долговечный. Несмотря на удивительную лёгкость, он прекрасно согревает в холода. Для модельеров кашемир привлекателен своей универсальностью, из него шьют пальто, костюмы, кардиганы, юбки. Кашемировые пащмины, пуловеры и свитера любимы многими знаменитостями, даже Мадонна, известная своей привередливостью, их верная поклонница. Жаль только, что стопроцентный кашемир – дорогой материал.

Кожа и замша не менее универсальны. Для осени и зимы из них шьют пальто куртки с утеплённой подкладкой, на меху, с меховой отделкой – модный тренд. Весна и лето – сезоны, когда для пасмурных дней уместными становятся кожаные юбки и платья (это новинка) интересных фасонов. Асимметричный крой, драпировка, плиссе – кутюрье показали нам, что кожа годится не только для незамысловатых прямых изделий.

Лук с блейзером из твида
Сет с блейзером из твида «ёлочка». Европейцы предпочитают его другим видам этого материала

Твид – национальная гордость шотландцев, вечная любовь английского королевского дома. Верность твиду хранит и Дом моды Chanel. В коллекциях от Chanel всегда есть одежда из твида, а одна из коллекций осень-зима 2017-2018 практически целиком состояла из твидовых платьев и костюмов. Прочный, мало мнущийся, он довольно тяжёлый, зато тёплый. У твида около десяти разновидностей, так что он годится для пальто, костюмов, пиджаков, а теперь – платьев.

Для лёгкой одежды – лёгкие ткани

Бархат – король подиумов этого года, хотя вспомнили о нём уже несколько сезонов назад. Богатство палитры, благородная фактура, пластичность сделали его любимцем дизайнеров. «Маленькое чёрное платье», роскошный вечерний туалет в пол, платье в бельевом стиле – любая модель выглядит элегантно и уместно. Популярность его так велика, что бархатная одежда вошла в кэжуал и уличную моду.

Атлас, шёлк – натуральные гладкие ткани, хороши для нарядных платьев. Вечерние туалеты с элегантным струящимся силуэтом, торжественные и романтичные платья для выпускного бала, белый наряд невесты – атлас и шёлк в сочетании с кружевом или шифоном чаще любых других тканей используются в этих моделях. В повседневной одежде они не уступают хлопку и льну, модельеры предлагают атласные платья, топы в бельевом стиле, костюмы с эффектными широкими брюками, шёлковые платья асимметричного кроя и другие не менее модные модели одежды.

Атласное платье
Комбинированное платье из атласа с шифоном – очень модный тренд, специально для смелых девушек

Шифон используется как сам по себе, так и вместе с другими материалами. Ошибочно считать, что платье из шифона годится только для тёплых сезонов. Стилисты советуют и зимой надевать их, но под свитер оверсайз или с тёплым кардиганом. Прозрачные платья из шифона хорошо сочетаются с атласными «чехлами». Шифоновые лёгкие рукава, вставки в рискованных вырезах (большое декольте, обнажённая спина, смелые прорези на лифах и подолах платьев) используются в модном дизайне одежды очень широко.

Деним стал поистине всеобъемлющим, из него теперь шьют не только джинсы, куртки, комбинезоны. В нынешнем году в коллекциях именитых кутюрье появились платья из денима, не менее модных фасонов, чем из любой другой ткани. Цвет материала стал разнообразнее: не только оттенки синего, голубого и белый, но также серый, чёрный, беж. А серый цвет – фаворит модных коллекций.

Платье из денима
Из мягкого денима теперь шьют платья. Натуральный материал, он мало мнётся, кожа в таком платье дышит

Пластик. Не удивляйтесь, – пластик. Тот, кто видел одну из последних летних коллекций маэстро Лагерфельда, вряд ли забыл обувь в пластиковых чехлах, пластиковые жакеты и платья поверх обычных (если так можно сказать о творениях великого мастера). А вслед за ним и другие дизайнеры начали использовать этот оригинальный материал: куртка у Valentino, пальто от Calvin Klein

Что же дальше? Верится, что творческие поиски модельеров никогда не остановит отсутствие нужной материи. А если такой не найдётся, на помощь всегда придут мастера текстильной промышленности. Они ведь тоже в непрерывном поиске для создания новых тканей.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости