Блог Бренды и звёзды Модели старше 40 лет

Модели старше 40 лет

Просмотры: 22959

Желание стать моделью возникает у многих красивых женщин. Кто-то мечтает об этом с детства, кто-то задумывается в подростковом возрасте, но навязчивая идея засветиться на подиумах или красоваться на обложке глянцевых журналов мешает спокойно жить большинству привлекательных девушек. Разумеется, стать лицом известного бренда удается редко. Мечты сменяются реальностью: сначала учеба в университете, потом замужество, воспитание детей…

И вот спустя какое-то время вы уже понимаете, что молодость куда-то ушла, а вместе с ней и мечты о карьере модели. Пессимистки наверняка бы уже записались в ряды бабушек, но мы ведь с вами не из тех! Целеустремленно идти к мечте нужно в любом возрасте. Так что давайте брать быка за рога – поехали штурмовать агентства в поисках работы для моделей за 40!

Деловая женщина-фотомодель
Любая ухоженная женщина после 40 лет может стать моделью

Фотомоделью стать проще, чем кажется

Прежде чем отправлять фотографии в модельные и рекламные агентства или записываться на кастинги, сразу смиритесь с мыслью – золотые горы никто не обещает. По крайней мере пока. Нужно запастись терпением и упорством, и тогда никакие помехи не собьют вас с намеченного пути к цели.

Не стоит также думать, что все будет нереально сложно или слишком легко. Да, с одной стороны, действительно будет просто. Фотомодель в возрасте от 40 лет – редкость. Конкуренция в этой сфере низкая, так как мало кто захочет менять привычный образ жизни, срываясь то и дело по первому звонку. А с другой стороны, придется приложить немалые усилия: соблюдать диету, регулярно заниматься фитнесом, выезжать на съемки в самый неожиданный момент – вы точно к этому готовы?

Красивая модель
Возрастные модели без опыта успешно вытесняют профессионалов

Правда, многим компаниям гораздо выгоднее нанимать новичков, нежели профессионалов, которые требуют огромных гонораров. Если хотите дать правильный старт реализации плана, выкладывайтесь по максимуму. Например, просто просматривать вакансии – недостаточно. Нужно трудиться, инвестировать в свою внешность, плюс записаться на фотосессию к профессиональному фотографу.

Помните, вас собираются оценивать по портфолио, где главное – фото!

Порция интересной информации для вдохновения

Мы ими восхищаемся, подражаем и недоумеваем – неужели природа над ними не властна. Речь идет о звездах кино и шоу-бизнеса. Действительно, если присмотреться к зарубежным селебритис, то думаешь, что время для них остановилось. Взять, к примеру, известную киноактрису Дженнифер Энистон – ей 48, а она будто совсем не стареет. А посмотрите на популярных топ-моделей Синди Кроуфорд и Клаудию Шиффер. Модные дивы выглядят так же эффектно, как на пике славы.

Не отстают от зарубежных и российские звезды. Эпатажная Рената Литвинова в свои почти 50 лет шармом и умением подать себя легко затмит 20-летних красоток, а Елена Корикова в 42 выглядит так же, как в «Бедной Насте».

В чем секрет популярности знаменитостей? Вмешательство пластических хирургов? Ошибаетесь! Любовь к профессии и необходимость всегда быть на виду помогает поддерживать форму, следить за внешностью, корректировать образ. Ничего сложного – только регулярная работа над собой, которая под силу и вам.

Возрастные модели в мире фешн

Красивые женщины в моде
Испанский бренд Zara активно пользуется услугами моделей старше 40

Испанский бренд Zara известен тем, что всегда держит нас в курсе модных тенденций. Но кроме новых трендов и свежих идей, компания регулярно выпускает одежду, которая не устаревает. Подобные коллекции «Зара» называет timeless. Бренд остается верен классике, но что еще примечательнее – часто привлекает к работе моделей старше 40 лет. Такой интересный подход доказывает, что у стиля нет возраста.

Для фото каталога одежды выбираются очаровательные дамы с ухоженной внешностью и зрелой красотой. Удивительно, что сами модели откровенно говорят о старении, но абсолютно не чувствуют, что годы давят на них. Напротив, по словам женщин, уверенности сейчас значительно больше, нежели 10 или 20 лет тому. Так почему бы и вам не присоединиться к модельному бизнесу, чтобы продемонстрировать окружающим потрясающий спектр своей неотразимости.

5 шагов к тому, чтобы стать возрастной фотомоделью

Фотосессия модели
Профессиональные фотоснимки – основа портфолио фотомодели
  1. Решите вопрос времени. Если вы действительно хотите осуществить мечту, отнеситесь серьезно к этому вопросу. Вам предстоит проходить хотя бы один кастинг в неделю и принимать участие в съемках, которые длятся целый день, а то и два дня.
  2. Сделайте снэпы. Экономия на услугах фотографа сродни поражению. Сделайте фотосессию, куда обязательно включите фото в платье, купальнике, портреты. Даже не пытайтесь хитрить: моментальные снимки в ателье за углом или любительские кадры на камеру близкого друга отпадают.
  3. Запишитесь на курсы актерского мастерства. Хотя наша цель заполучить вакансию фотомодели, на занятиях вы научитесь вести себя перед камерой более свободно, легко общаться с людьми и, чего скрывать, обучитесь искусству обольщения. Кроме того, именно на актерских курсах вы узнаете, в каком образе вам комфортно. Кто вы – женщина-вамп, успешная бизнес-леди, современная бабушка или домохозяйка?
  4. Подпишитесь на рассылку новостей на специализированных сайтах. Успех дела в ваших руках, поэтому целеустремленность – ваш главный козырь. Регистрируйтесь на форумах, откликайтесь на вакансии – действуйте.
  5. Заручитесь поддержкой агента. Самостоятельно в модном мире трудно достичь высот. Найдите человека, который вами заинтересуется и захочет представлять в рекламных агентствах. Разумеется, услуга не бесплатная, но люди с опытом в данной сфере приведут вас к цели гораздо быстрее.

Вперед к успеху?

Платье миди
Даже яркое платье подходит возрастным моделям

В зависимости от местоположения, посещайте агентства лично. Пожалуй, это самый верный способ добиться желаемого. Связывайтесь также с местными рекламными агентствами – а вдруг они ищут именно вас. Модельный бизнес – мир жесткой конкуренции. Успеха достигают только настойчивые, терпеливые и позитивно настроенные. Если действительно хотите стать возрастной фотомоделью, не сдавайтесь. Все получится.