Блог Лучшие сочетания С чем носить женскую шапку с козырьком?

С чем носить женскую шапку с козырьком?

Просмотры: 168
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мир моды много раз пополнялся предметами гардероба, взявшими начало в мужском обмундировании. Так случилось не только с популярными в 2018 году парками или бессменными брюками чинос, но и с одним из фасонов головных уборов. Речь о кепи с козырьком — разновидности фуражки. Она удачно трансформировалась во множество вариантов, которые объединяет стильный козырек.

Фетровая шапка с козырьком
Стиль кэжуал позволят проявить чувство юмора: забавные ушки на фетровой шляпе станут смелым дополнением привычного образа

Кепи: путь из формы в мир моды

Кепи получила свое название от созвучного слова французского происхождения. Именно такой головной убор использовали солдаты, состоявшие на службе Англии и Франции в XIX веке. Позднее аналогичным фасоном стали пользоваться в США, а в царской России кепи взяли на заметку не только солдаты, но и учащиеся гимназий. До сих пор этот головной убор используют служащие различных уровней почти в каждой стране.

Но как же кепи попала в женский гардероб? Принято считать, что этот головной убор вывели на подиум в качестве женского итальянские братья-дизайнеры канадского происхождения Дэн и Дин Кейтены, организовавшие семейный модный бренд одежды и аксессуаров под говорящим названием Dsquared². Верно это или нет, но различные варианты кепки занимают сегодня ведущие позиции среди женских головных уборов. Одним из самых удобных фасонов является стилизованная теплая шапка с козырьком, модели которой представлены в нашем интернет-магазине.

Как и с чем носить женскую шапку с козырьком

Зимние варианты кепи с козырьком можно носить даже в очень морозные дни благодаря разнообразию материалов, идущих на пошив этих уникальных аксессуаров. Могут быть использованы любые виды или их сочетания:

  • твид и другой теплый текстиль;
  • натуральная или экокожа;
  • искусственный или настоящий мех;
  • любой тип пряжи для вязания.

Головной убор должен удачно вписываться в комплект одежды, который вы решите собрать. Перед тем как обзавестись новой шапкой с козырьком, критично оцените свой гардероб. Вариативность моделей позволит подобрать идеальный головной убор к одежде любых стилей, но важно понимать, что конкретно следует искать в модных бутиках.

Варианты для романтичного стиля

Плавные линии, нежные ткани, пудровые и нейтральные цвета романтического наряда диктуют свои условия. Если вы предпочитаете женственные пальто, то в качестве головного убора можно выбрать фетровый шлем с козырьком. Он отлично держит форму, а материал позволяет дизайнерам украшать изделие декоративными складками и волнами.

Красиво смотрится и текстильная шапка с козырьком, отличающейся мягкой тульей. Она создается за счет сшивания нескольких симметричных лоскутов ткани, и мягко оседает, придавая образу элегантности. Часто такие модели украшают декоративными бантиками или цветами из того же материала, что пошел на пошив самого изделия.

Подойдут и просто текстильные варианты, пошитые с использованием ткани на основе шерсти. Наиболее актуальны нежные и светлые оттенки. Околышек может быть дополнен кружевом или другим текстильным украшением.

Серая шапка с козырьком
Некоторые шапки имеют совершенно нестандартную форму, отчего только выигрывают

Модели для кэжуал и аналогичных направлений

Это самые благодарные образы. Стиль кэжуал настолько широк, что использовать можно практически любую модель шапки. Учитывая популярность бини в этом сезоне, советуем поискать новый аксессуар среди вязаных моделей, которые не облегают голову плотно, а свободно ниспадают назад или набок. Красивый узор из кос, геометрических мотивов или классической резинки сделает фасон интереснее. Козырьки бывают обтянуты тканью, кожей или обвязаны пряжей.

Для аутфитов в стиле кэжуал подойдет не только вязаный, но и тонкий текстильный вариант. Если в случае с романтическим нарядом удачнее смотрится шапка с глубокой посадкой, то в повседневном образе не лишним будет поэкспериментировать с этой характеристикой. Некоторые фасоны закрывают лишь часть затылка, носятся слегка набок и зачастую выполняют исключительно декоративную функцию. Они становятся ярким штрихом в образе и позволяют сбалансировать цветовую гамму комплекта.

Фасоны для нарядов в деловом стиле

Подобрать шапку с козырьком к деловому стилю тоже реально, особенно если речь идет о зиме. Если вы носите шубу, постарайтесь избегать меха на головном уборе. Но теплое шерстяное пальто, пуховик или дубленка с меховой оторочкой удачно сочетаются с такими шапками. Выбирайте шапку из натурального качественного меха. Желательно, чтобы он соответствовал по типу тому, что на верхней одежде. Прекрасно выступит в этой роли норка или другой дорогой мех.

Шапка может быть с ушками или без них, но мех подразумевает обычно более плотную основу. Такой фасон хорошо держит форму и плотно облегает голову. Для отделки козырька используют натуральную или экокожу, а иногда его тоже скрывают мехом. Тем, кто не любит пушистый ворс, стоит обратить на каракулевую шапку.

Деловой образ легко дополнить твидовым изделием. Этот материал давно стал классикой и прекрасно сочетается с серьезным костюмом и сдержанным женским пальто. Однако, на очень холодную погоду вариант не подойдет. Скорее он годится для осеннего образа.

Твидовая шапка с козырьком
Твидовая шапка с козырьком станет хорошим аксессуаром для образа с классическим пальто

Изделия для нестандартных образов

Шапки с козырьком впишутся и в самые смелые образы: гранж, уличный или милитари. Но никаких вязаных узоров и бантиков, оставьте их для романтического наряда. Ищите модели из кожи или текстиля с нестандартной отделкой. Подойдут даже утепленные ушанки с цветным мехом, но только не модели с милыми пуговками, плавными линиями и излишней мягкостью. Желательно, чтобы козырек был ничем не обтянут и не украшен.

Кожаная шапка с козырьком
Уличный образ для долгой прогулки легко завершить кожаной шапкой с козырьком

Выводы

  1. Перед покупкой новой шапки переберите шкаф и только потом ищите в бутиках то, что сможет дополнить ваш гардероб лучше всего.
  2. Выбирайте шапку с козырьком в зависимости от того, в какую погоду планируете ее носить.
  3. Не переусердствуйте с декоративными элементами: их отсутствие лучше, чем приторное изобилие.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен