Блог Тренды Брюки для женщин 55 лет

Брюки для женщин 55 лет

Просмотры: 2
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пятьдесят пять – это один из самых прекрасных периодов, когда у многих жизнь только начинается. Индустрия красоты во всех своих сферах уверенно идёт вперёд семимильными шагами, а над стильной одеждой работает бесчисленное количество дизайнеров. Оглянувшись вокруг, легко заметить, что женщины старших возрастов окружены внимание и заботой всех, кто своими руками делает моду. Составляя гардероб, уделяйте особое внимание брюкам. Именно они сделают ваш образ красивыми и элегантными.

Фасоны брюк для зрелых женщин
Стильный образ и свобода движений с брюками

В этом прекрасном возрасте женщина может позволить себе многое, в том числе быть избирательной к одежде. Но помните! Выбор должен падать лишь на те вещи, которые действительно украшают фигуру. По мнению некоторых дизайнеров, дамы после 55 лет должны носить лишь юбки. Но есть те, кто советуют обратить пристальное внимание на брюки.

Женские брюки
Юбки или брюки – вечный спор дизайнеров

Они идут всем типам фигур, сочетаются с другой одеждой, но главное – позволяют создавать ансамбли на все случаи жизни. Ну а при умелом выборе фасона можно сделать образ более моложавым и стильным. Именно на это стоит держать курс!

Красивые фасоны, работающие на вас

Облачаясь в брюки, следует помнить, что они обнажают и достоинства фигуры, и её недостатки, которые хотелось бы скрыть. Как же сделать так, чтобы гардероб представлял вас в лучшем свете? Всё просто. Умелый выбор фасона – в этом весь секрет.

Дамам с пышными формами

Обладательницам фигуры под названием «яблоко» дизайнеры рекомендуют носить прямой либо расширенный крой брюк. Такая модель отводит внимание от лишних сантиметров в областях живота и груди, тем самым восстанавливает равномерный баланс между верхней частью тела и нижней. Смело пробуйте высокую посадку. Она сделает зрительно силуэт более вытянутым, а это большой плюс в копилку стройности.

Брюки с высокой посадкой
Высокая посадка, прямой крой и сдержанный цвет – идеальный выбор для полных женщин

Совершенно другие особенности у фигуры «груша», где объём бёдер намного превышает объём груди. В этом случае на помощь также придут прямой и чуть расклешённый силуэты. Но стоит носить лишь классические модели, которые подразумевают наличие стрелок. Заутюженный центр штанин визуально удлинит и сузит ноги. А вот обтягивающих фасонов следует избегать. Пусть лучше брюки будут свободно лежать по бёдрам, а линия талии останется без подчёркивания. Все ремни и пояса убирайте подальше. Для полных и крупных женских форм эти детали окажутся лишними.

Стройным дамам

Если вы не склонны к полноте, имеете плохо выраженную талию, но зато даже в свои 55-60 можете похвастаться стройностью, то ваш тип фигуры называют «бананом». Безупречным вариантом будут слегка суженные брюки. Даже при наборе нескольких лишних килограммов подобный фасон не испортит свою хозяйку. При желании его лишь можно сделать более свободным.

Брюки для стройных женщин
Стильный офисный вариант для стройных дам выглядит достаточно строго

Фигуру «морковку» тоже следует уравновешивать. Такие женщины зачастую имеют модельную внешность. У них размер плеч намного больше бёдер. Чтобы сгладить массивность верхней части, дизайнеры рекомендуют перенести всё внимание на ноги. Прямые или свободные брюки – то, что нужно.

Женщинам с идеальными пропорциями

О фигуре «песочные часы» так скрупулёзно заботиться не нужно, ведь тонкая точёная талия, красивая линия плеч и такие же по объёму соблазнительные бёдра – мечта многих. Есть женщины и стройные, и более широких форм, а тонкая талия выделяет их среди остальных типов. Действительно больших сложностей с выбором одежды эти дамы не испытывают. Но всё же в брючных ансамблях имеются некоторые секреты. Помните, что крой должен повторять изгибы бёдер без лишнего обтягивания.

Летние брюки свободного кроя
Модель летних брюк для женщин с пропорциональной фигурой

Прямые или широкие брюки со средней посадкой – хороший вариант, но заниженная талия будет ни к чему, как и зауженные модели. Всё это сделает бёдра излишне крупными, нарушая природную пропорциональность.

Отказываться ли от джинсов?

Вряд ли это стоит делать, ведь тёмно-синие классические модели являются незаменимой базовой вещью в вашем гардеробе. Плотная ткань превосходно моделирует фигуру, представляя в лучшем свете бёдра и ноги.

Джинсы для женщины
Джинсы подходят на все случаи жизни

Общие правила в выборе брюк

Карманы

Кто-то считает их мелочью, хотя при правильном или неправильном расположении такие детали добавляют несколько лишних сантиметров в объёме либо же убирают их.

Длина

Если она максимальная, то должна прикрывать половину каблука. Короткие модели, слегка приоткрывающие щиколотку, тоже имеют право на существование. Они визуально не укорачивают ноги, как это делают, например, капри. Кроме того, с такой длиной хорошо смотрится летняя и демисезонная обувь на плоской подошве или на каблуке. Высокие и стройные дамы могут позволить себе длину до щиколотки, дополняя свой наряд длинными блузами либо кардиганами. А те, кто имеет полные формы, должны остановиться всё же на длинных моделях.

Цвет и фактура ткани

Переступив черту молодого возраста, каждая женщина мечтает выглядеть достойно. Вся её одежда должна быть изготовлена только из дорогих материалов высокого качества. На первые места выводите натуральные и полунатуральные образцы. Это лёгкие хлопок, лён, вискоза для тёплого времени года. Для зимнего периода подойдёт нечто более тёплое. Например, мягкая шерсть и полушерсть. Небольшое добавление синтетики не помешает, ведь с такими нитями изделия безупречно держат форму.

Ткани для брюк
Натуральность и фактурность тканей – главный ориентир при выборе

Кстати, если предпочтёте светлую пастельную палитру, это будет вам на руку, ведь она способна стирать годы, создавая видимость аристократичности. Ну а если кто-то скажет, что светлое полнит, помните, что полнит только неудачно выбранный фасон. Цвет тут ни при чём.

Белые женские брюки
Пастельные оттенки делают женщин моложе

А существует ли универсальный фасон, который пойдёт любой женщине после 55-ти? Безусловно. Все типы фигур стильно выглядят в свободных брюках, которые без лишнего натяжения облегают линию талии и бёдер. Такая посадка сделает эффектный акцент на верхней части.

Чего следует остерегаться

Уберите из своего базового гардероба все блестящие шелка с бархатом, атлас и рельефный трикотаж, откровенные принты, тиснения и напыления. Не всем пойдёт вельвет. Но если ваша тяга к нему неудержима, тогда выбирайте мизерную фактуру и приглушённые тёмные оттенки.

Итак, подбирая новые брюки и вещи для своей коллекции в 2018 году, старайтесь отдавать предпочтение лучшему. Тому, что подчеркнёт самые привлекательные особенности вашей фигуры, что будет освежать лицо и облегчать силуэт. Учитывайте свой цветотип, научитесь делать умеренный макияж, хорошую причёску. Вы убедитесь, что в любом возрасте можно выглядеть безупречно!

Выводы:

  1. Брюки должны быть в гардеробе каждой женщины.

  2. Выбирайте фасоны по фигуре.

  3. Обращайте внимание на длину. Важен цвет и фактура ткани.

  4. Не отказывайтесь от привычных джинсов и брюк, модели которых проверены временем.

  5. При выборе одежды помните советы дизайнеров.