Блог Слайдер Стиль кэжуал-шик для женщин

Стиль кэжуал-шик для женщин

Просмотры: 15498

Со стилем casual сегодня знакомы почти все: научиться одевать просто, комфортно и при этом стильно довольно легко. Понятие же кэжуал-шик звучит в устах дизайнеров и появляется на страницах глянца весьма редко. Многим это словосочетание и вовсе может показаться оксюмороном: повседневные вещи не выглядят роскошно, когда речь заходит о практичности и удобстве. Тем не менее, стиль имеет право его тенденции используются с большим успехом многими модницами в Европе.

Повседневный шик в одежде
Повседневный шик отличается женственностью и удобством

Происхождение стиля кэжуал-шик в женской одежде

Понятие casual chic впервые появилось на Западе, когда модельеры и стилисты осознали необходимость грамотного комбинирования базовой одежды ведущих брендов с предметами гардероба и аксессуарами, которые сложно назвать простыми. Изначально такой стиль был настоящим спасением для женщин, скованных дресс-кодом в офисах, но ведущих активный образ жизни в вечернее время. Благодаря новому модному веянию они смогли позволить себе не спешить домой для смены туалета, а лишь добавлять в строгий костюм несколько элегантных деталей и оправляться на вечеринку. Сегодня это очень удобно и для селебрити, посещающих десятки мероприятий в день, и для представительниц творческих профессий, желающих выглядеть экстравагантно и оригинально.

Платье и кеды
Кэжуал-шик — это история перевоплощения и быстрой смены образа

Идеальное описание повседневному шику дал итальянский дизайнер Черутти. По его словам, casual chic — это как бы неправильное сочетание вещей. Мы же хотим сказать проще: одеваться в стиле кэжуал-шик – это значит не ограничивать себя прямым подходом к простым нарядам и не бояться добавлять в них абсолютно противоположные элементы. Если вам не нужно перевоплощаться, но хочется добавить повседневному гардеробу изюминку, история объединения удобства и роскоши точно для вас.

Яркий пиджак
Добавьте к стандартному наряду оригинальную деталь, чтобы выглядеть стильно и элегантно

Важные приемы кэжуал-шик

Кто-то воспринимает повседневный стиль в одежде как возможность облачиться в любимые джинсы, бесформенный свитшот и старые кеды. Но кэжуал-шик – это и про сочетаемость несочетаемого. Составляя образ в этом направлении, постарайтесь не забывать об удобстве и обязательно рискуйте. Пусть какие-то элементы будут выглядеть нарочито вычурно: от этого ансамбль только выиграет.

Важным условием создания аутфита в стиле кэжуал-шик является комбинирование внутри него абсолютно противоположной одежды. Да, строгие брюки очень органично смотрятся с хлопчатобумажной рубашкой, но добавив к ним футболку с необычным принтом и лаконичный кардиган, вы сможете добиться именно той оригинальности, которую подразумевают итальянцы, говоря о casual chic. А вот к женственной юбке из шифона или атласа мужская сорочка будет как нельзя кстати! Экспериментируйте, даже если кажется, что комплект выглядит странно.

Одежда кэжуал шик
Строгая рубашка и контрастный свитер прекрасно смотрятся в одном комплекте с жакетом или пиджаком

Основу гардероба кэжуал-шик, как и в любом другом стиле, должны составлять лаконичные базовые вещи. В качестве базы выбирайте одежду стандартного кроя и нейтральных оттенков коричневого, бежевого и белого, без вычурного декора, рисунков и контраста фактур. Составив такой набор, можете забыть о правилах, диктуемых для создания стандартных повседневных, вечерних или деловых образов. Комбинируйте основные вещи друг с другом, но старайтесь избегать привычных сочетаний.

Casual chic перечеркивает все каноны, заданные классической модой. Выбрали юбку-карандаш? Долой полупрозрачную блузку, надевайте свитшот оверсайз! Примеряете рваные джинсы? Самое время достать из шкафа тот самый топ на тонких бретелях с глубоким декольте и кружевной отделкой.

Рваные джинсы casual chic
Рваные джинсы и классические лодочки — идеальное сочетание в стиле кэжуал-шик

Дьявол в мелочах

Любой образ заиграет новыми цветами, если добавить в него хотя бы одну небольшую изюминку. В большинстве случаев самым удачным вариантом становится элемент небрежности. Накинутый впопыхах на плечи шарф, асимметрично застегнутая рубашка, футболка, заправленная в брюки не полностью, а лишь с одной стороны, спортивная обувь на низком ходу под женственное платье и другие подобные приемы позволяют добиться нужного эффекта и привлечь восторженные взгляды: непринужденность и раскованность всегда выглядят особенно.

Небрежный широкий шарф
Легкая небрежность сыграет на руку любой моднице

Если говорить о деталях ансамблей, то именно удачные аксессуары часто становятся теми элементами, которые превращают банальный повседневный стиль в необычный кэжуал-шик. Сочетайте простые наряды со сложными украшениями, выбирая самую нестандартную бижутерию или роскошные металлы и камни. Даже базовый комплект из джинсов и белой футболки, который отрицают приверженцы оригинальных образов, очень сильно преобразится, если его дополнить контрастной обувью на каблуке, стильной шляпкой, большими солнечными очками или массивными бусами.

Примеры стильных образов

Одним из самых удачных аутфитов casual chic в 2018 является классический office-style, в который добавлен тот самый элемент небрежности. Строгий костюм будет прекрасно смотреться с трикотажной кофточкой, которую большинство женщин привыкли надевать с джинсами скинни на свидание или прогулку с друзьями. Если хочется выглядеть еще более непринужденно, смените официальные брюки на штаны из денима необычного фасона: джинсы бананы и пиджак с отложным воротником будут выглядеть очень оригинально.

Воплощением повседневного шика может стать летнее платье из хлопка свободного кроя в сочетании с кедами или мокасинами и роскошными аксессуарами или более легкими украшениями и элегантными туфлями. Простая одежда сможет создать непринужденность и при этом сделать образ комфортным, а детали выразят индивидуальность и добавят недостающего гламура. Захотите немного изменить аутфит для прохладной весны – просто добавьте к нему свитер, джинсовую куртку, удлиненный плащ или даже тонкое пальто.

Оригинальные украшения
Массивные аксессуары — маст хэв для модниц, составляющих образы в стиле кэжуал-шик

Подводя итоги, можно выделить несколько основных особенностей стиля кэжуал-шик в одежде:

  • сочетаемость несочетаемого;
  • смешение стилей в одном комплекте;
  • игра с базовым набором вещей;
  • элегантная небрежность образов;
  • наличие нарочито вычурных и необычных аксессуаров.

Если хотите чувствовать себя комфортно, но при этом оставаться в тренде, выглядеть женственно и порой даже экстравагантно, повседневный шик для вас. Он подойдет для полных и стройных, юных модниц и представительниц прекрасного пола старше 40 лет. Примерьте же его на себя!