Блог Слайдер Брюки для женщин за 40

Брюки для женщин за 40

Просмотры: 12963

Брюки — важная составляющая гардероба взрослой женщины. Вы можете задействовать этот элемент одежды для любых луков: деловых, повседневных, романтических, вечерних. Главное — правильно подобрать фасон, расцветку и материал. Брюки способны сделать вашу фигуру гармоничной, подчеркнуть достоинства и расставить нужные акценты в образе. Это универсальная одежда, которую могут носить женщины любого возраста — достаточно выбрать подходящую модель и учесть особенности своей фигуры. Мы поможем вам составить стильный лук и расскажем, какие фасоны, расцветки, принты сейчас в тренде.

Стильные брюки
Яркие и стильные брюки с подворотами — прекрасный вариант на весну-лето

Актуальные модели: что в тренде?

В возрасте 40 лет и старше женщины, как правило, отдают предпочтение комфортной одежде. Брюки дарят свободу движений, выглядят стильно и могут сочетаться с любой обувью: хоть с элегантными лодочками, хоть с удобными мокасинами. Вопреки сложившемуся мнению, женщины после 40 могут носить все, даже кожаные леггинсы или пижамные штаны в горошек — фокус в том, с чем вы сочетаете столь дерзкую одежду. Ваша задача — выглядеть элегантно, поэтому даже самые смелые брюки следует комбинировать со сдержанными классическими вещами.

Трендовые модели брюк для женщин 40 лет и старше:

  • карго;
  • чинос;
  • бананы;
  • кюлоты;
  • «паруса»;
  • клеш от колена;
  • пижамные брюки;
  • с эффектом плиссе;
  • расклешенные джинсы.
Брюки кюлоты
Кюлоты — это свободный фасон брюк, который из-за своего удобства пользуется популярностью у женщин старше 40

Подбираем фасон в зависимости от роста и фигуры

Высоким дамам можно смело надеть брюки с широким клешем: плиссированные или «паруса». Они выгодно подчеркнут длинные ноги и сделают акцент на талии. Женщинам маленького роста лучше остановить выбор на более облегающих моделях «дудочки» или брюках со стрелкой, которые открывают щиколотку и располагают поясом на уровне пупка: так вы визуально будете выглядеть выше и тоньше. Субтильные женщины могут смело надевать зауженные джинсы и облегающие модели.

Простой прямой крой подойдет всем. Брюки такого типа выглядят элегантно и стильно. Носите их и в офис, на прогулку, неформальные встречи. Субтильные дамы могут надеть брюки облегающие до колена, а обладательницам пышных форм лучше отдать предпочтение моделям от бедра. Для весны-лета идеальны будут слегка укороченные брючки, а на осень-зиму берите варианты с небольшим накидом.

Женские брюки с открытой щиколоткой
Свободные брюки простого кроя и открытой щиколоткой можно носить и в офис, и на неформальную встречу

Типу фигуры «груша» подойдут брюки с легким клешем от колена: они позволят сделать телосложение более гармоничным и скрыть широкие бедра. Если природа наградила вас фигурой «яблоко» или «прямоугольник», то наиболее оптимальным вариантом станут модели 7/8 и со средней посадкой. Спортивное телосложение — типаж «треугольник» — позволяет носить и «паруса», и плиссе, и чинос, и бананы. Вам следует отказаться от слишком облегающих моделей и отдать предпочтение свободному крою.

Цветовая гамма и выигрышные принты

Палитра должна быть сдержанной и спокойной. Светлые и кремовые цвета в одежде всегда делают женщину моложе. Обратите внимание на белый, бежевый, кофейный, ванильный, фисташковый тона. Если вам больше нравятся приглушенные оттенки, тогда остановите выбор на темно-синем, кобальтовом, цвете глубокой морской волны, бордовом. Беспроигрышной всегда считалась монохромная гамма: черный, белый, серый. Чтобы сделать лук интересней, разбавьте эти нейтральные тона яркими акцентами. Например, черные брюки — красной блузкой, серые джинсы — песочной футболкой.

Стильные брюки с принтом в клетку
Брюки в клетку делают женщину визуально стройнее

Принты лучше выбирать геометрические и спокойные:

  • точка;
  • косые линии;
  • мелкий горох;
  • вертикальная полоска;
  • клетка во всех ее проявлениях: от виши до шотландки.

Слишком броские и фантазийные рисунки из гардероба лучше убрать: на зрелой женщине они выглядят аляповато. Если хочется чего-то яркого и затейливого, то лучше остановитесь на этнических мотивах: норвежских рисунках, южно-американских орнаментах, восточных вензелях. На пляже или во время летнего отдыха можно позволить себе просторные шаровары с «огурцами».

Брюки для деловых и офисных луков

На работу носите бананы, брюки со стрелками, прямого кроя и зауженные к низу. Ткань должна быть плотная и хорошо держащая форму. Решили остановиться на строгих моделях? Тогда отдайте предпочтение блузке или мужской рубашке, можно закатать рукава или остановить выбор на длине 3/4. Идеальным вариантом станет удлиненный жакет в мужском стиле, также можно поэкспериментировать с двубортным пиджаком.

Если вы предпочитаете носить брюки с высокой талией, то можно дополнить лук укороченным пиджачком: он делает фигуру более пропорциональной. Бананы и зауженные модели хорошо смотрятся с заправленными блузками или туниками, если их ношение позволяет дресс-код. Также для подобных фасонов подойдет кардиган или жакет в свободном стиле.

Женские брюки кремового цвета
Женщинам после 40 идут кремовые и светлые оттенки: эта гамма подходит для деловых луков

Чтобы добавить образу изящности, оголите щиколотку: это позволит продемонстрировать красивые туфли и сделать ноги визуально тоньше. Для офиса идеальным вариантом станут лодочки, «рюмочки», лаконичные балетки или закрытые туфли на невысоком каблуке. Если вы предпочитаете обувь без подъема, то можно обуть открывающие щиколотку ботинки на манер оксфордов.

Что надеть на свидание или неформальную встречу

Для повседневного ношения следует отдать предпочтение брюкам из облегающих и легких тканей. Подчеркните достоинства своей фигуры: оптимальные модели заужены к низу, располагают подворотами и свободным клешем от бедра или колена. Избегайте наличия слишком объемных карманов — они полнят. Хорошим вариантом станут кюлоты, «паруса», джинсы, чинос, брючки в пижамном стиле.

Брюки-клеш прямого кроя
Стильный лук для женщины 40 лет с брюками прямого кроя и облегающей блузкой

Если вы хотите создать романтический лук, то используйте блузки с неглубоким V-образным вырезом, рюшами, свободными рукавами. Пусть рубашка будет яркой и контрастной, с интересным принтом и декором. Низ в таком случае лучше оставить однотонным и более сдержанным. Свободные брюки добавят вам легкости и изящества, а более облегающие модели сделают соблазнительной красоткой. Для свиданий лучше обувать туфли на каблуке и с закрытым носком. Если вы любите устойчивый каблук, то отдайте предпочтение ботильонам на небольшом подъеме.

В брюках на вечеринку: вечерние образы

Составить вечерний лук с брюками помогут модели кюлоты и плиссе. Желательно одеваться в приглушенной гамме: темно-синий, бордовый, глубокий зеленый, черный. Это позволит вам надеть дорогие украшения и подчеркнуть их блеск, что сделает лук нарядным. Длина кюлот вариативная: чем выше ваш рост, тем шире должен быть клеш и длиннее «подол». Миниатюрным дамам лучше остановить выбор на брюках, которые лишь прикрывают колено.

Цветовые решения классические: либо монолук, либо сочетание светлого и темного. Например, можно надеть черные брюки плиссе и дополнить верх белой рубашкой. Кюлоты лучше всего смотрятся в монолуке.

Ноги в брюки и вперед!

Брюки — одежда универсальная. Женщина в возрасте 40 лет и старше должна иметь в своем гардеробе хотя бы пару моделей, которые легко адаптировать и для повседневности, и для похода в офис. Удобная и стильная вещь поможет вам создать множество луков, которые будут зависеть только от вашего настроения!