Блог Тренды Молочный цвет в одежде

Молочный цвет в одежде

Просмотры: 4020

Базовые цвета наиболее универсальны с точки зрения использования в самых разных стилях. Это чёрный, коричневый, беж, серый, синий цвета – и белый. Они подходят наибольшему количеству цветотипов (если и не рекомендуются, то допускаются). Наконец, у них чудесная сочетаемость с другими цветами, особенно у ахроматических чёрного, серого и белого.

Вы, конечно, замечали, что оттенок молока немного теплее снежно-белого. Это потому, что в его спектре чуть-чуть больше тёплых тонов, особенно жёлтых. Его значение в аутфите зависит от цветов-партнёров, с которыми он соединён в каждом конкретном случае: нежная, тонкая основа цветовой гаммы или равный партнёр в ярком образе. Но эффектность и ощущение чистоты присутствует всегда.

Вечернее платье молочного цвета
Молочно-белый — неброский, но элегантный цвет для вечернего платья

Молочно-белый подходит всем

Одежда молочного цвета в гардеробе – это must have для девушек и женщин любых возрастов с разным сложением для всех времён года. Некоторые полагают, что раз светлые тона полнят, его можно носить только женщинам с безукоризненной фигурой. Это обидное заблуждение. Правильный подбор аутфита помогает скрадывать недостатки. Например, даже фигура грушевидного типа не помешает носить белые брюки, если сверху надеть тёмный пиджак, хорошо прикрывающий бёдра.

В том или ином сочетании, но не как основной тон, молочный подходит всем цветотипам, но из них только зиму не «убьёт» чёрно-белая гамма. Известны женские опасения, что рядом с молочным кожа лица будет выглядеть серой и неряшливой. В какой-то мере эти опасения не беспочвенны. Но здесь дамам поможет умеренный пилинг, увлажнение, средства, выравнивающие цвет лица, умелый макияж.

Молочно-белый монолук может выглядеть очень нарядно, а может – вполне повседневно. Элегантный костюм, коктейльное, вечернее платья, туалет невесты наконец – яркие наряды, символизирующие тягу к идеалу, чистоте. Но если надеть брюки с вязаным свитером или юбку, топ, вязаный кардиган, то монообраз станет кэжуальным.

Молочно-белое платье с аксессуарами
Нарядное белое платье: молочный оттенок смягчает белизну, чёрные аксессуары подчёркивают нарядность туалета

Гораздо чаще молочно-белые вещи надевают вместе с одеждой других цветов. Будучи базовым ахроматическим, молочно-белый «дружественно» относится к такому комбинированию. Он подходит ко всем цветам спектра, так что смело выбирайте к нему оттенки, модные в 2018 году:

  1. Тёмные пудровые: розовый пудровый, но темнее обычного; «запылённый» изумрудно-зелёный; приглушённый тёмно-бирюзовый; цвет «листовой капусты» (только напоминает он брокколи). В пастельной гамме – огуречный, бледный серо-зелёный.
  2. Песочные – полупрозрачные, как дымка в воздухе, или натуральный беж. От кремовых тонов через лесной орех к нежным кофейным – все оттенки, какие можно встретить на пляже в пасмурный день.
  3. Гранатовые, винные – насыщенные, чуть дополненные коричневым, но в меньшей степени, чем модная недавно марсала. Эта палитра годится для любых типов тканей, обуви для женщин, кожаных аксессуаров.
  4. Голубые, особенно – ниагара и деним, причём, деним всех оттенков; синий лазурит – глубокий цвет с подтонами черники или сливы, как если бы вы смотрели вглубь толщи воды в пасмурный день.
  5. Ультрафиолетовый – главный цвет года по версии Pantone.
  6. Более чистые, светлые оттенки для весны и лета: насыщенный оттенок свежего салата, флейм – терракотово-оранжевый, пинк ярроу – яркий, как цветок розового тысячелистника.
Молочные оттенки белого
Молочный цвет подходит к образу в стиле кантри

Думая о сочетаниях цветов, нельзя забывать: в аутфите может быть не один, а несколько оттенков, различных не только по степени глубины тона, но и по спектральному составу. Один из цветов может быть представлен в очень маленьком объёме, не частью гардероба, а аксессуаром, даже частью декора. Но любое присутствие влияет на лук в целом.

Подробнее о некоторых сочетаниях

Рассмотрим сначала очень модную интересную ахроматическую пару – молочный и серый, причём серый может быть разной глубины тона, от серебристо-серого до мокрого асфальта, угольно-серого, наконец – чёрного цвета. Это чрезвычайно элегантное сочетание, но в то же время крайне ненавязчивое. Серый цвет может менять глубину оттенка вплоть до чёрного, возможно, в градиентном принте ткани. А сочетание серебристого металлика с молочным – это nec plus ultra нарядности и праздничности.

Молочный и красный, как ни удивительно, смягчают помпезность друг друга (со снежно-белым этого не происходит). Красный в этом дуэте выглядит более сложным, многозначным тоном. Это относится ко всем тонам: насыщенному бордо, глубокому алому, нежному малиновому… Поэтому так часто в принты для тканей с молочным фоном включают красные цветы или геометрические, абстрактные элементы, а заодно подтягивают зелёный, голубой, жёлтый. Казалось бы, пестрый набор, но, благодаря умиротворяющему, связующему воздействию нейтрального фона, принт не выглядят вульгарным или слишком рябым. Сочетание же красного с молочным и чёрным стало классическим, но чёрного не должно быть много.

Брюки молочного оттенка
Светлые брюки и коричневая косуха – элегантный молодёжный аутфит для тёплой осени

В паре молочного и оранжевого доминанта – белый цвет, а выразительный оранжевый подчёркивает его лёгкость и нежность. Лучше подобрать не слишком прямолинейный, напористый оттенок оранжевого. Не апельсиновый, а облепиховый, оранжево-коралловый, терракотовый.

Ещё один из цветов не стоит брать в дуэт в чистом виде – жёлтый. Зато золотистые, мягкие солнечные, янтарные, медовые оттенки (а мёд бывает разным) вместе с молочно-белым дадут ощущение приятной неги, ленивого счастья. Наденьте на белое летнее платье жакетик цвета липового мёда с короткими рукавами или наоборот – вы станете частицей солнечного летнего дня для окружающих вас.

Тёплые и холодные оттенки зелёного взаимодействуют с молочным по-разному. Тёплые тона (оливковый, зелёный чай, защитный) образуют ансамбль, в котором цвета равноправно соседствуют. Холодные (изумрудные, малахитовые, оттенка патины) производят интересный эффект: контрастируя с молочным, они акцентируют его мягкую, солнечную белизну.

Молочный для женщин в возрасте
Образ в холодных оттенках молочного для дам за 40

Синие и голубые тона очень зависят от того, насколько холоден оттенок самого холодного из всех цветов. Небесно-голубой, льдистый, «островной рай», сапфировый синий охлаждают лук, с чем бы их не соединяли. Но мягкие оттенки, как деним или ниагара, помогают собрать лук, в котором естественное тепло молочно-белого не остывает, не переходит в колкую снежную белизну.

Молочный с фиолетовым (оттенки от сиреневого до глубокого, но приглушённого пурпура) сочетаются великолепно: фиолетовый любит тёплое белое, золотистое. Это не случайно, ведь фиолетовый и жёлтый – комплиментарные цвета, а жёлтые частоты в молочном и делают его таким тёплым.

 Молочный в образе кэжуал
Если дать волю фантазии, можно создать с молочным платьем образ в стиле кэжуал-шик

Пройдя всю радугу, убедившись, что молочно-белый хорошо сочетается со всеми её цветами, смело подбирайте на его основе ансамбли в любом стиле, который вам близок.