Блог Разное Базовый женский гардероб на весну 2018

Базовый женский гардероб на весну 2018

Просмотры: 44808

Понятие «базовый гардероб» стало привычным для многих. Но столкнувшимся с темой впервые может показаться, что даже для постижения азов потребуется немало времени и сил. На самом деле составить базовый гардероб несложно. Вам достаточно выбрать один основной и пару дополнительных оттенков в зависимости от цветотипа и определиться с тем, что именно из актуальных весной 2018 вещей подходит вашему типажу.

Тенденции мировой недели моды

Отличную основу для обновления гардероба дают показы pret-a-porter осенней недели моды, где именитые дизайнеры представляют свое видение трендов будущего сезона. Глядя на их творения из доступных широкой аудитории коллекций можно начинать составлять весеннюю «базу».

Женская базовая одежда
Тренды недели моды стоит использовать в базовом гардеробе

В первую очередь стоит обратить внимание на необычные модели. Они красноречиво говорят о том, с чем можно и нужно сочетать простые базовые вещи для завершения образов и придания им индивидуальности. Тренда на конкретный цвет, который бы подавлял остальные, в большинстве коллекций нет, но несложно выделить несколько тенденций:

  • Женственные и струящиеся модели, отличающиеся светлыми оттенками (пудровый розовый, голубой, персиковый, бледно-желтый, молочный). Особенно ярко направление представлено в работах Mansur Gavriel.
  • Во многих коллекциях одежды дизайнеры предпочли использовать монохромный цветочный принт, как это сделал, например, бесподобный Ralph Lauren. Его платья и костюмы напоминают гжель: тематические мотивы всех оттенков голубого на белом фоне практически в каждой вещи.
  • Сочетание белого, синего и красного. Броское модное трио, которое использовали Prada и H&M. В свою очередь, Tommy Hilfiger, кажется, вдохновленный униформой гонщиков и адреналином питстопов, создал коллекцию, целиком основанную на сочетании этих трех цветов с добавлением классических черного и белого.

Эти тенденции прослеживаются и у других дизайнеров. Определитесь, будет ли ваш стиль романтичным или более дерзким, и отталкивайтесь именно от этого.

Повседневные тренды

Одной из изюминок кроя, которая присутствует практически в каждой коллекции, являются удлиненные рукава. В свободном состоянии они закрывают даже кончики пальцев. Но стоит слегка подтянуть ткань, и она собирается в красивые складки. Утрированный крой рукавов стал своеобразной визитной карточкой осеннего показа. Поэтому на роль трендового весеннего свитера выбираем однотонную модель оверсайз или с элементами оверсайз. Фасон хорош для полных, он скрывает недостатки фигуры и привлекает внимание деталями кроя, а стройным девушкам компенсирует худобу.

Свитер оверсайз
Трендовый свитер с удлиненным рукавом должен быть в гардеробе любой женщины

Зато практически не было женских брюк-дудочек в качестве самостоятельного элемента. Только в коллекции Paco Rabanna, и то как часть комплекта с жакетом. На подиумах присутствовали классические прямые модели всех цветов, а также стильные чинос со множеством защипов у талии. Что касается длины, то было представлено немало укороченных брюк, которые едва достают до косточки на щиколотке — отличный элемент для образа кэжуал. Крой со складками в верхней части и широкими штанинами подойдет тем, кому за 50. Фасон скрадывает недостатки фигуры даже не слишком объемным.

В базовый гардероб следует включить две модели брюк разных оттенков: более узкую и свободного кроя со складками.

Красные брюки
Сочный и в то же время сдержанный оттенок — идеально для пары брюк из базового гардероба

Для верха выбираем не только свитер, но также рубашку и блузку. В тренде явно останутся модели в мужском стиле: простые, немного широкие, прямые. На роль нарядной блузки можно взять фасон без рукавов, но с воротничком. Отличные примеры любого оттенка есть в коллекции Prada, хотя стоит обойтись без рисунка на груди. Кстати, комплект «белая рубашка — черные брюки — яркий шарфик» является беспроигрышным вариантом по мнению Эвелины Хромченко.

Помним и о платьях. Хотя бы одна модель просто обязана присутствовать в базовом гардеробе каждой женщины. Хороший пример платья-рубашки есть у Mansur Gavriel и практически аналогичное в той самой «гжелевой коллекции» от Ralph Lauren. Но можно пойти традиционным путем и дополнить «базу» одноцветным футляром или слегка приталенной моделью с юбкой А-кроя. Они никогда не выходят из моды.

Свое место в базовом гардеробе должны занять юбки. Первой моделью может стать всегда актуальный черный или графитовый «карандаш», а второй более струящаяся свободная модель длины миди.

Для прохладной погоды потребуется верхняя одежда. Главные правила: относительно свободный крой, один тон. Подглядеть стильные фасоны, например, тренч, прямое пальто или приталенные пиджаки с закругленной линией низа для весны можно у Prada. На других показах «весна — лето» модели представлены скудно, или их вообще незаслуженно обошли стороной.

Трендовое пальто на весну
Материал пальто не важен, но крой должен соответствовать

Обувь и аксессуары

На модной неделе было продемонстрировано множество остроносых моделей без каблука, на «рюмочках», шпильках и «конусах». Для прохладной погоды подойдут аналогичные закрытые фасоны с миниатюрными ремешками и пряжками. Для базового гардероба выбирайте по две пары для улицы и работы.

Обувь базового гардероба
Многие модельеры сочетают в одном фасоне сразу несколько материалов и оттенков

В мартовские дни не прожить без головного убора. Сделайте ставку на шапку-чалму светлого цвета. Этот фасон невероятно популярен. Простой и вместе с тем необычный, он идет юным девушкам и женщинам за 35. Цвет чалмы должен совпадать с обувью или верхней одеждой, хотя оттенок может быть другим.

Интересным элементом показов стали сумки-подушки. Их представили Celine, Anya Hindmarch, Maison Margiela и еще несколько дизайнеров. Необычный элемент, который с одинаковым успехом может стать частью серьезного образа или наряда для отдыха. Объемная и вместе с тем простая модель, которая хорошо впишется в базовый набор.

Модная неделя «весна — лето» практически проигнорировала шейные платки, палантины и их ближайшие аналоги, поэтому выбор этих аксессуаров остается полностью за вами. Базовый гардероб на весну может состоять не только их привычных полутемных, но и относительно светлых тонов. Вполне допустимо использование цветочного, особенно монохромного принта. Однако, для строгой «базы» лучше всего подойдут оттенки серого.

Модные брюки на весну
Пример трендовых брюк для женщин на весну 2018

В отличие от пальто-кимоно из осенних коллекций верхняя одежда на весну отличается простотой линий и более тонкими материалами. Актуальны вещи свободного кроя и обувь с металлическими украшениями, ремнями и острыми мысками. Базовый комплект может состоять из минимума вещей, которые должны идеально сочетаться между собой в любом комбинации. Идеи модных сочетаний оттенков черпайте в показах недели моды и ищите вещи, который будут вас вдохновлять на создание новых образов.