Блог Тренды Модные женские шубы с капюшоном

Модные женские шубы с капюшоном

Просмотры: 2912

Зима – очень непредсказуемая особа. Вот и в настоящем году ее угораздило активизировать морозную деятельность прямо перед долгосрочным отпуском – под самый конец рабочего квартала. Лучшее спасение от капризов Холодного Величества – шуба. И обязательно – с капюшоном. Потому что этот откидной головной убор согревает даже в том случае, если покоится у вас на плечах, тем более что в сезоне 2018 мода поддерживает тенденцию на гигантские капюшоны-воротники.

А когда у вас будет такое чудное утепление, то зима с ее серьезными угрозами уже не посмеет покуситься на ваш комфорт. В каталоге KUPIVIP.RU вы обязательно найдете для себя шубу с капюшоном, которая станет радовать вас и своим теплом, и своим дизайном на протяжении энного количества лет.

Шуба с капюшоном
Капюшон – головной убор, который украшает женщину любого возраста

Еще со времен детства некоторые из нас сохранили вредную привычку – обходиться без шапки. Иногда жаль красивую прическу, иногда боязно выглядеть клушей, закутанной с ног до головы, а бывает, что головной убор просто выбивается из концепции вашего лука. Пусть шубка «с приданым» и стоит дороже, но зато необходимость поиска и подбора головного убора полностью отпадает. И, главное, этот жест! Когда вы вся, благоухающая морозом, входите в теплое помещение и легким движение руки медленно снимаете капюшон, то даже время останавливается, чтобы насладиться вкусом вашего инкогнито.

Шуба из норки

Если социальный статус обязывает вас демонстрировать свою обеспеченность, то шуба из норки отлично справится с поставленной задачей. Однако хорошее воспитание и утонченный вкус настаивают на скромности даже в отношениях с этим шикарным мехом. Если вы поклонница кэжуала или французского стиля, то едва уловимая небрежность вам точно не повредит. В тренде горизонтальная выкладка или шуба-поперечка, также актуально диагональное и вертикальное расположение шкурок.

Шуба из норки с капюшоном
Цвет белой норки со временем желтеет, поэтому стоит обратить внимание на более практичную гамму

Сложно сделать выбор? Тогда придерживайтесь следующей схемы:

  • горизонталь – для стройных леди;
  • вертикаль – для девушек в теле;
  • диагональ – для смелых дам, обожающих модные эксперименты.

Сейчас норка уже перестала быть прерогативой возрастных дам: наличие молодежных фасонов позволяет носить эти благородные меха даже юным девушкам. Шубки до колена или полушубки «автоледи» – симпатичные компаньоны для любимых джинсов и трикотажных платьев. А наличие капюшона избавит от постоянных родительских одергиваний: «Ты надела шапку?». Если вы водите машину, то капюшон освободит вам руки, когда требуется ненадолго выскочить за покупками. Такой «головной убор с постоянной пропиской» вы точно не забудете и не потеряете.

Хотите подчеркнуть талию? Остановите свой выбор на моделях с меховым поясом, поскольку он менее агрессивен по отношению к шубе, нежели кожаный, который сминает и истирает волосяной покров шкурок. Предпочитаете свободный силуэт? Тогда обратите внимание на шубы-пончо или покрой «летучая мышь».

Норковая шуба
Шуба из норки – верхняя одежда для тех, кто хочет произвести впечатление

Желаете блеснуть оригинальностью? Выбирайте сложные изделия, по которым прошлась щедрая рука дизайнера, в частности, это может быть:

  • полировка, или сбривание волосков до замшеподобного состояния;
  • лазерная обработка или фактурная стрижка, позволяющие «расписывать» шубу замысловатыми узорами;
  • пэчворк, включающий сочетание норки с другими видами меха;
  • кожаные или замшевые вставки, которые формируют силуэт на ваше усмотрение и значительно продлят срок эксплуатации.

Шуба из экомеха

Прелесть искусственного меха перед натуральным в том, что он не имеет ограничений для творчества модельеров: любая задумка воплощается с легкостью. Потребителей привлекает цена, а любителей животных – прекрасная перспектива иметь шубу, под норку, каракуль или мутон, и сохранить свое лицо. Потому что женская страсть к меховым изделиям – инстинкт пещерной леди, и никуда от этого не деться.

Шуба из искусственного меха
Шуба из искусственного меха — главный тренд 2018

Поскольку шуба из «чебурашки» обладает более высокой теплопроводностью, она в самый раз для потеплевших российских зим. Да и для передвижения в общественном транспорте вполне подходит – искусственный мех носок и устойчив к стрессовым ситуациям в виде осадков. А капюшон к такой обновке подарит вам дополнительный уют в ветреную погоду или снегопад. И даже если в вашем гардеробе уже имеется аристократка из меха норки или соболя, то розовое, красное, голубое или желтое манто поддержит имидж продвинутой модницы, ведь экошубки ярких цветов – тренд сезона.

Шуба с капюшоном и поясом
Черно-белая гамма актуальна также для верхней одежды

Вы молоды и мечтаете блистать на улицах своего города яркой модной звездочкой? Тогда выбирайте шубки из экомеха со следующим дизайном:

  • эффект окраски омбре;
  • контрастная аппликация на тему флоры;
  • строгая клетка или хаотичная пятнистость;
  • цветочный принт;
  • пестрая полоска – с выкладкой в разных направлениях.

Шуба из мутона

Тем, кто в холода хочет чувствовать вес верхней одежды, стоит присмотреться к мутону. Для кого-то это недостаток, для кого-то, наоборот, – достоинство. Однако есть у популярной овчинки и неоспоримые преимущества: тепло, высокая износостойкость и красивый плюшевый ворс. Капюшон у шубы из мутона тоже будет относительно тяжел, но уж больно этот мех приятен для кожи – сплошное райское наслаждение! А как блестит черная бархатистая овчина под зимним солнцем… Впрочем, вес легко регулируется длиной изделия, ведь макси в сезоне 2018 выпала из топа фаворитов.

Мутоновая шуба с капюшоном
В шубке из цельных мутоновых шкурок минимум швов, а значит – максимум тепла

Чем меньше швов на вашей шубке, тем она прочнее и теплее, но если вы считаете комильфо приносить небольшие жертвы во имя красоты, то поперечка из мутона – точно ваш вариант. Иногда модельеры комбинируют различные способы выкладки в одном изделии: так, верх может быть выполнен в горизонтальном направлении, а низ – в вертикальном. Эта дизайнерская игра на руку тем дамам, которые желают визуально расширить или сузить определенную проблемную зону.

Скромная шуба из мутона способна превратиться в предмет роскоши, если для отделки используют мех чернобурки или другую длинноворсовую альтернативу. Капюшон с такой шикарной оторочкой – воплощение тайных женских грез. Несмотря на вес, изделия из овчинки особой выделки выглядят очень компактно, что позволяет приравнивать отдельные модели скорее к пальто, нежели к шубе, что соответствует сдержанным принципам кэжуала.

Шуба из меха разных видов
Мутон легко находит общий язык с отделкой из меха других видов

При покупке обновки из мутона/астрагана/овчины или любого другого натурального меха учитывайте:

  1. качество швов, которым следует быть плоскими;
  2. качество мездры – ее мягкость и эластичность;
  3. качество меха, который не должен выпадать;
  4. равномерность окраски и ее устойчивость к линьке (можно проверить с помощью влажной белой салфетки).

Из дизайнерских сусеков

Кутюрье умеют быть непредсказуемыми в своих подиумных сюрпризах для нас, женщин. Вот и компанию к шубе с капюшоном они подобрали очень веселую, разнообразную, где-то радужно-оптимистичную, где-то роскошно-гламурную. Уж чтобы наверняка влюбить нас окончательно и бесповоротно в верхнюю одежду, которая накрепко срослась с русской зимой и в сказках, и в реальной жизни.

Шубка-болеро с капюшоном
В болеро особо не согреешься в мороз, но для вечернего наряда – отличный компаньон

Длина

Последнее слово за мини и миди. Макси выбыло из игры, где ставка сделана на удобство. Большинство женщин водят автомобиль, а длинная шуба достаточно громко заявляет об этом всем окружающим деформированным мехом в месте соприкосновения с сидением. Крайняя длина для пеших прогулок – по щиколотку.

Шуба «автоледи» с капюшоном
Кулиска по подолу вашей шубки позаботится о приятном для тела микроклимате

Длина же рукава начинается от ¾ и заканчивается ниже ладони. Что для вас больше подходит – дело вкуса и личного комфорта: для автоледи лучше покороче, для мерзлячек – а-ля Пьеро.

Без рукавов

Эти шубки можно было бы назвать жилетами, но длина ниже уровня бедер или вплоть до колена путает все карты. Учитывая холодную весну, которая уже показала нам свой крутой нрав, поздравив поздним мартовским снежком, эта модель – сама актуальность. А капюшон – лишь приятное дополнение для тех, кто любит активный образ жизни, но с оговоркой на уют.

Шуба без рукавов
Шуба без рукавов – дешево и сердито, а еще – безумно модно!

Комбинирование фактур

Контрастные баталии продолжаются и в зимнее время. Отныне в моде сочетание меха не только с родственным фактурным антагонистом, но и с кожей, замшей, тканью и даже трикотажными вставками. В этом мозаичном коктейле модным хеппи-эндом станет капюшон.

Разнофактурная шуба с капюшоном
Оторочка мехом норки добавляет скромняге мутону аристократического лоска

Как видите, для органичного сосуществования капюшона с шубой нет абсолютно никаких ограничений. Это, по сути, та же шапочка, но намертво прикрепленная к вашей верхней одежде, как когда-то в детстве заботливая мама пришивала вам варежки на резинку. С таким меховым другом вы точно не пропадете.