Блог Тренды Мода 2018 для полных женщин старше 40

Мода 2018 для полных женщин старше 40

Просмотры: 113789

Современная мода предоставляет массу возможностей создавать стильный образ женщинам с любым типом фигуры. В 2018 году тренд на модные фасоны для полных усилился. Популярные бренды развивают два направления:

  1. Универсальные и комфортные модели свободного кроя. Они подходят и стройным девушкам, и женщинам элегантного возраста с уникальными особенностями телосложения.
  2. Батал. Вряд ли стоит ограничивать восприятие этого направления одеждой больших размеров. Батал – это особый крой и специальные декоративные приемы, которые подчеркивают достоинства пышных форм и скрывают то, что вы считаете своим недостатком.

Для женщин, которым исполнилось 40 лет, вопрос выбора одежды принимает особую остроту. Вы все еще молоды и прелестны, полны энергии и надежд, но уже чувствуете необходимость изменить отношение к формированию гардероба. Многие воспринимают это явление как надвигающуюся старость. Они ошибаются – просто пришло время зрелости и выбора индивидуального стиля.

Красный свитер
В моде свободные силуэты и нестандартные сочетания фактур

Модные предложения для элегантных женщин после 40

В 2018 году дизайнеры порадовали представительниц прекрасной половины человечества небывалым изобилием направлений. Вы сможете создать привлекательный образ в любом стиле. Для полных женщин модная индустрия подготовила множество интересных вариантов.

Викторианский стиль

Возрождение этого направления понравится поклонницам мягких романтических силуэтов:

  • изысканные платья с корсетом, длинной юбкой, струящейся к низу свободными складками;
  • кружевные вставки в области декольте;
  • блузы с пышными рукавами.

Эти приемы многократно усиливают женскую привлекательность, но также весьма эффективно скрывают пышные объемы.

Противоречивый оверсайз

Пальто-кейп в клетку
Объемная одежда отлично маскирует несовершенства фигуры

Относительно целесообразности использования этого стиля единого мнения не существует. В модных журналах вы наверняка встречали рекомендации для полненьких женщин не носить одежду оверсайз. Но эти советы не совсем верны. Важно, с чем вы сочетаете объемные вещи.

  • Пальто оверсайз и строгое платье, прямые или слегка расклешенные брюки, водолазка или простая блуза, туфли или сапожки на шпильке – отличный образ для леди с пышными формами.
  • Объемный свитер грубой вязки и классическая юбка-карандаш – такой тандем очень стройнит.
  • Строгий сарафан из плотной ткани и блуза с необычными пышными рукавами отвлекут внимание от «проблемных» зон в области талии.

Стиль оверсайз не теряет актуальности, он развивается, впитывая в себя элементы из других направлений. Вы обязательно подберете варианты для своего гардероба.

Богемное направление

В 2018 году мы имеем удовольствие наблюдать очень интересную тенденцию. Богемное направление расцветает невероятным спектром проявлений и обретает черты эклектики. Здесь сочетаются стили хиппи и родственный ему бохо, практичный кантри и элегантный винтаж. Женщинам эта тенденция дарит широкий простор для проявления в одежде и создания уникального стиля. Мягкие фасоны, многослойность и неординарный подход к пропорциям позволяют маскировать несовершенство фигуры.

Классическое пальто для женщин за 40
Богемное направление все чаще пересекается с уличным стилем

В холодную пору можно использовать деним, замшу, плотный трикотаж и вязаные вещи. Этнический декор, оригинальные ремешки и шнуровка привнесут в ваш образ элегантный шик. Натуральные ткани, лаконичные цветочные принты и акварельные узоры станут отличным решением для летнего гардероба.

Актуальные новинки для женщин за пятьдесят

К наступлению элегантного возраста большинство леди уже сформировали индивидуальный стиль и прекрасно знают, какая одежда им к лицу. Но модные новинки 2018 года слишком хороши. Возможно вы решите поэкспериментировать с ними?

Одно правила осталось неизменным – после 50-и женщинам не стоит размениваться на дешевые материалы. Ваш выбор – самые качественные ткани с благородной фактурой. Если они сочетаются с лаконичным фасоном, репутация леди с безупречным вкусом гарантирована.

Благородный тотал лук

Монохромный белый образ в одежде
Монохромные образы очень идут женщинам элегантного возраста

Женщинам за 50 это направление подходит идеально. Его суть заключается в формировании образа в едином цвете. Оттенки могут различаться, но совсем чуть-чуть. Важно не комбинировать холодные и теплые тона. К примеру белоснежную блузу не стоит сочетать с юбкой молочного или светло-бежевого оттенка. Низ также должен быть выдержан искристом белоснежном цвете.

Эффектно смотрятся комбинации темных и светлых тонов серого, коричневого и бежевого, оливкового с горчичным и хаки. Играйтесь с сочетаниями полутонов, используйте различия в фактурах. Комплекты из мягкого и плотного трикотажа, твида и кашемира станут отличным решением для зимы и весны. Мягкий лен и благородный шелк обеспечат максимальный комфорт летом.

Обратите внимание на обновленный утилитарный стиль

Одежда утилитарного стиля
Утилитарная лаконичность может выглядеть очень стильно

Простая и удобная одежда, впитавшая в себя черты униформы, спортивного направления, сафари и милитари, долго оставалась прерогативой юных девушек. Но в последние годы утилитарный стиль стал более женственным. В нем проявляются мягкие фасоны бельевого направления и легкий шик авангарда.

Для этого стиля характерны естественные цвета, мягкий голубой и коричневый, бордовый, хаки, серый, но в этом сезоне дизайнеры расширили спектр белым, горчичным, бежевым. Утилитарные образы очень идут активным женщинам элегантного возраста и позволяют им выглядеть стильно.

 

В современном мире возраст и особенности фигуры не являются причиной отказываться от одежды, в которой женщина чувствует себя комфортно. Демократичность моды разрушает устаревшие стереотипы об уместности и проявлениях хорошего вкуса. Используйте предоставленную свободу и наслаждайтесь преимуществами своего возраста, создавая стильные образы.