Блог Тренды Брюки для женщин в 60 лет

Брюки для женщин в 60 лет

Просмотры: 225
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Практичный гардероб предполагает наличие в нем стильных брюк. Но пока юное поколение решает вопрос с модными образами привычными джинсами и «дудочками», представительницам более возрастной категории приходится тщательно подходить к решению вопроса.

Правила выбора женских брюк для тех, кто старше 60

Новые брюки не обязаны иметь строгий классический крой, но любую приглянувшуюся модель следует оценить по нескольким простым критериям:

  • элегантность,
  • женственность,
  • лаконичность.
Женские брюки
Брюки могут стать частью вечернего наряда

Именно в сочетании этих характеристик кроется ответ на вопрос о том, какими должны быть брюки для солидной женщины. Даже если фигура позволяет вам носить обтягивающие вещи, оставьте эту привилегию для вечерних выходов. Повседневные комплекты должны подчеркивать ваш статус и серьезность, а не выглядеть слишком легкомысленно для уважаемого возраста. Зачастую использование молодежных трендов женщинами 45 лет и старше дает абсолютно противоположный эффект.

Крой брюк в зависимости от типа фигуры

Одежда не должна маскировать вас полностью. Она призвана украшать и подчеркивать достоинства, поэтому важно выбрать удобный и вместе с тем подходящий фигуре крой. Почти для любого телосложения идеальными окажутся прямые свободные брюки, но особенности разных силуэтов можно удачно обыграть с помощью декоративных элементов и особенностей конкретных фасонов.

Серые женские брюки
Классические брюки серого цвета станут хорошей базой для множества образов

Важно непредвзято оценить посадку модели. Не допускайте, чтобы материал врезался и перетягивал тело. Брюки должны прилегать к талии, но не давить на нее. Решить проблему легко с помощью фасона, пояс которого скроен шире, чем обычно.

Обладательницам фигуры «яблоко» следует ориентироваться на прямые модели брюк с высокой талией. Можно добавить недостающий объем бедрам с помощью фасона с накладными карманами. Учтите, что они должны нести чисто декоративную функцию. Не кладите в них ничего.

«Груши» могут визуально увеличить длину ног и сузить бедра с помощью прямых моделей, украшенных четкими стрелками. Неплохо, если штанины будут слегка расширяться книзу. Это хороший вариант для полных. Женщинам с таким типом фигуры следует отказаться от ремней. Если обойтись без них не представляется возможным, берите пояс из материала, максимально близкого по цвету брюкам. Броский аксессуар резко делит фигуру пополам, делая зону бедер зрительно шире, чем она есть. По той же причине не стоит покупать и зауженный фасон брюк.

Комплект с женскими брюками
Удачный вариант сочетания пояса и брюк одного тона

Женщинам с фигурой «песочные часы» также важно не акцентировать внимание на бедрах. Прямая или аккуратно расширяющаяся модель будет очень кстати. Если проблема лишнего веса обошла вас стороной, обратите внимание на длинные варианты неизменно популярных чинос. Стильные защипы и относительно свободный крой в зоне бедер не дадут ткани плотно облегать тело и откровенно демонстрировать фигуру.

«Треугольнику» с широкими плечами и узкими бедрами очень важно уравновесить пропорции. Сделать это можно с помощью модели брюк, свободно спускающихся от бедра. Если верх тела очень массивный, допустимо использовать фасон с расширяющимися штанинами.

Брюки для женщины 50 лет
Модные брюки отлично сморятся с классической белой рубашкой

Актуальные оттенки, материалы и оформление брюк

Конкретный материал не так важен, как его внешний вид и плотность. Для зимы подойдут более темные оттенки: черный, графитовый, бордовый, кофейный. К летним относятся бежевый и светлый пепельный и другие нежные цвета.

Важно, чтобы материал был однотонным. Конечно, ничто не мешает вам иногда использовать экстравагантную модель, но она вряд ли подойдет для создания повседневных комплектов. Избегайте слишком тонких материалов. Они делают заметными швы на белье и демонстрируют больше, чем вам хотелось бы.

Летом в городе или на отдыхе допустимо носить укороченные модели брюк, например, капри или подвернутые чинос. При их выборе руководствуйтесь теми же правилами. В случае если ткань все же слишком тонка, попробуйте использовать белье в виде шортиков, с которым можно навсегда забыть о заметных под светлой тканью швах.

Летние хлопковые брюки
Летние модели могут быть не только короткими, но и иметь карманы на штанинах

Зимние брюки шьют из материалов на основе шерсти с добавлением кашемира, льна, шелка. Если летние варианты из хлопка или льна могут иметь более свободный крой и не обязаны тянуться, то с моделями на холодную погоду это не всегда удобно. Классический крой требует от зимнего фасона наличия в составе ткани небольшого процента эластана. Такие брюки будут лучше сидеть и позволят при необходимости носить колготы. Стоит отдельно сказать о том, чего нужно избегать при выборе брюк для женщин старше 60:

  • вычурных стразов, нашивок, рисунков;
  • декоративных дырок;
  • заниженной талии.

Модели на осень — зиму 2018

Удачные модели длинных однотонных брюк, актуальных этой весной, можно подсмотреть в коллекциях Les Copains и MaxMara. Желающим внести немного разнообразия советуем оценить сдержанные узоры материалов из лукбуков Daks. Они использовали очень стильную клетку и полоску, а также удачные оттенки для укороченных брюк с подворотами на одном из последних показов. Аналогичные мотивы хорошо подойдут для солидных комплектов. Модели со свободными штанинами представлены в работах Alexander McQueen и Jil Sander.

Джинсы для женщин 60 лет
Молодым душой позволительно использовать свободные джинсы, например, для прогулок за городом

Брюки для женщин 60 лет и старше должны быть частью элегантного, сдержанного образа, созданного со вкусом. Чем аккуратнее модель подчеркивает ваши достоинства и при этом меньше облегает фигуру, тем лучше. Монохромность сыграет вам на руку и поможет создать разные комплекты с одним и тем же изделием. Ориентируйтесь на фасоны модных брюк свободного и классического кроя, и вы не прогадаете.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости