Блог Советы экспертов Как одеваться женщине после 40 лет

Как одеваться женщине после 40 лет

Просмотры: 787
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбор стильной одежды, которая украшала бы и представляла ее фигуру наилучшим образом, занимает умы женщин любого возраста. Однако после 40 вопрос требует особенного подхода. Важно выбрать вещи, которые будут выглядеть не слишком возрастными, но и не чересчур легкомысленными. Золотая середина при создании модных женских образов в этой теме чрезвычайно важна.

Ориентиры в моде для женщин 40 лет

Примеры с показов последних коллекций именитых дизайнеров дают нам направление для работы по поиску новых нарядов. Обилие стилей и неожиданных дизайнерских решений позволяет ставить с одеждой практически любые эксперименты. Конечно, степень экстравагантности с возрастом стоит снизить, но главным сейчас является не полное соответствие классическим канонам, а умение хорошо сочетать между собой практичные вещи.

Стильное платье после 40
Простое платье для свободного времени хорошо сидит на женщинах за 40

Бездонным колодцем для вдохновения может послужить стиль кэжуал. Вопреки стереотипам он актуален не только для молодежи, но и для более серьезных женщин. По словам стилистов, наличие таких дополнительных направлений, как «смарт», «шик» и «спортивный» позволит вам найти себя и создать полностью обновленный гардероб.

Совет: откажитесь от этого!

Стиль кэжуал, основой которого является понятие небрежной простоты, обладает одним неоспоримым достоинством, выгодным тем, кому за 40. В направлении сочетается лаконичность кроя, удобство, отсутствие вычурных элементов и броского декора — то, что нужно женщинам этой возрастной категории.

Рубашка зрелой женщины
Отличный пример сочетания простой рубашки, классических брюк и пиджака

Спорт-кэжуал больше подойдет девушкам, так как подразумевает использование рваных джинсов, стилизованных под растянутые футболок и других утрированных фасонов. Эти вещи лучше оставить и сосредоточиться на более серьезных моделях.

Костюмы для будних и отдыха

Удобным и очень элегантным нарядом станет костюм. Он может идти в комплекте с брюками или юбкой. Желательно сразу подобрать оба изделия под один пиджак. Это позволит вам составлять несколько ансамблей, изменяя всего лишь блузку. Один и тот же пиджак или жакет можно использовать совершенно по-разному:

  • с брюками и простой рубашкой в деловом стиле для комплекта смарт-кэжуал;
  • с юбкой и женственной блузкой для более романтичного образа;
  • с брюками и теплой кофтой (свитером с горлом, водолазкой, пуловером и их аналогами) для более свободного, но все еще достаточно сдержанного наряда.
Летний костюм в офис
Летний наряд в офис с цветочной отделкой на рукавах пиджака

Если есть возможность, дополните гардероб двумя разными комплектами. Один должен быть пошит из сравнительно плотного материала темного нейтрального цвета, например, иссиня-черного или графитового. Второй костюм пусть будет из более тонкой и легкой ткани, возможно, из хлопка с долей льна или шелка. Так вы сможете без труда подбирать комплект на любую погоду.

Платья на все случаи

Платья для женщин за сорок — особенная тема. Летние модели для отдыха могут быть абсолютно любыми, но фасоны для будних в городе просто обязаны выглядеть эталонно. Допустим демонстрирующий ключицы вырез, но он не должен быть чересчур откровенен. Даже если ваша фигура близка к идеалу, постарайтесь выбирать не слишком обтягивающие модели. Лучше остановиться на приталенных или полуприталенных вариантах длины миди, особенно если речь идет о наряде для офиса.

Платье-футляр для женщины за 40
Белое платье-футляр и строгий пиджак помогут создать деловой образа женщины за 40

Носить платье-футляр тоже можно, но оно должно хорошо сидеть и быть дополнено кофтой, жакетом или пиджаком. Если в гардеробе уже есть костюмы, ищите платье, которое будет выгодно смотреться именно с ними.

Брюки для женщин за 40

Действует тоже правило: сочетайте элегантность и изящество. Брюки должны выгодно подчеркивать фигуру. Выбирайте модель в зависимости от роста и типа телосложения. Обладательницам широких бедер следует избегать зауженных штанин и лишнего объема наверху. Маленький рост можно компенсировать прямым кроем и красивыми стрелками. Излишнюю худобу помогут замаскировать чинос с защипами.

Постарайтесь носить фасоны с классической или завышенной посадкой. Модель с низким поясом является практически стопроцентной гарантией того, что рано или поздно брюки предательски оголят спину или чересчур перетянут бедра, портя впечатление от образа. Также откажитесь от тесного кроя в зоне бедер, выбирайте размер тщательно.

Брюки чинос для женщин за 40
Обратите внимание, как модель чинос подчеркивает фигуру

Верхняя одежда

Часто в шкафу висят сразу несколько курток или пальто, которые сложно комплектовать с имеющейся одеждой. Обычно это связано с несоответствием стиля или кроя, поэтому выбирайте максимально универсальные модели. Присмотритесь к стильным пуховикам с меховой отделкой для холодов и необычным пальто с асимметричным кроем. Их можно носить с деловыми праздничными или повседневными нарядами. Цвет выбирайте максимально нейтральный и дополняйте его контрастными элементами: перчатками, поясом, платком.

Асимметричное пальто
Асимметричное женское пальто на все случаи жизни

Модная и удобная обувь

В моде остроносые лодочки и обувь на плоском ходу в мужском стиле. Для офиса подойдут туфли. Традиционный каблук для работы должен быть не больше пяти сантиметров. Такая обувь отлично дополнит брючный костюм или платье, не причинив при этом неудобств. Для городских улиц ищите стильные челси — лаконичные высокие ботинки на маленьком каблуке-квадратике. Они прекрасно впишутся в деловой или повседневный образ благодаря изысканной простоте дизайна.

Обувь для женщин за 40 лет
Не менее стильным вариантом окажутся ботильоны на каблуке или сапожки

Аксессуары для женщин старше 40 лет

При выборе украшений и дополнительных элементов наряда следует искать изящные изделия, радующие глаз. Оставьте стразы, слишком массивные украшения и огромные сумки. Аксессуары обязаны быть не менее элегантны, чем одежда. Дополните гардероб шейными платками, различающимися по цвету, материалу и размеру:

  • ярким шелковым с цветочным орнаментом;
  • монохромным нейтрального цвета с использованием нескольких тонов;
  • хлопковым длинным или любыми другими.

Главное — вариативность, с помощью которой один и тот же наряд легко преобразить, используя всего пару дополнительных аксессуаров.

Женщинам после 40 важно правильно одеваться, чтобы выглядеть моложе и изящнее.

Повседневная одежда не обязана быть очень строгой и скучной. Кладезем ценных идей станут советы стилистов по созданию образов в стиле кэжуал. Он подходит стройным и полным женщинам за сорок, которые хотят научиться модно одеваться.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости