Блог Тренды Тренды уличной моды весны 2018

Тренды уличной моды весны 2018

Просмотры: 13
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пару десятилетий назад уличная мода сильно отличалась от того, что мы привыкли видеть сегодня. Известные модели, певицы и другие знаменитые девушки облачались в джинсы-клеш и белые майки, обували кроссовки и чувствовали себя самыми привлекательными. Современный street style гораздо интереснее и многограннее, за годы перемен он оброс множеством особенностей, и за новыми трендами очень трудно успеть. Но мы постараемся догнать актуальные тенденции этой весны и рассказать вам о них, пока зима не сдала свои позиции.

Главные тенденции весны 2018 в уличной моде

В этом году весна обещает быть действительно яркой. Модели на подиумах во время показов ведущих мировых брендов по-настоящему зажгли, и это можно сказать не только об их энергетике, но и о красках, взрывающихся в тканях и камнях. Одним из самых ярких предметов одежды базового гардероба, по мнению большинства экспертов моды, станет алый плащ. Оптимальная длина – до колена, лучшее сочетание – с лаконичной и простой одеждой.

Красный плащ
Красный плащ — отличная основа для весеннего образа в уличном стиле

Если вы готовы отказаться от привычного оттенка camel и клетки Burberry в пользу красного цвета, попробуйте сделать плащ самой броской вещью в своем образе. Носите его с юбкой-карандашом и белой сорочкой или беспроигрышным ансамблем из обтягивающей водолазки и темных брюк. Вдохновение черпать можно в коллекции признанных законодателей ультрамодного street style – Calvin Klein.

Холодная погода напугала многих известных дизайнеров, поэтому верхней одежде на показах весна-лето 2018 было уделено очень много внимания. Изучив множество тенденций, мы смело можем заявить, что безусловным трендом этого сезона являются непромокаемые куртки. Полупрозрачные материалы, напоминающие пластик или полиэтилен, станут настоящим хитом уличной моды. Смело комбинируйте необычные тренчи со спортивной одеждой и гламурными платьями, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно.

Прозрачный женский дождевик
Непромокаемая куртка дополнит любой повседневный лук

Что скрывается под плащами

Вам хочется узнать, как составить модный уличный образ, если погода все-таки позволит избавиться от верхней одежды? В этом случае рекомендуем отдать дань весеннему романтизму и нежности. Платья с мелким цветочным орнаментом, тонкие блузки с рюшами и оборками, платья с полупрозрачными юбками и джинсы с необычной вышивкой – идеальные вещи для лука в street style. Но постарайтесь не увлекаться: разбавить этот девчачий коктейль элементами бунтарства и даже экстравагантности определенно придется.

Этой весной до модниц из России с запада доберется мода на максимально открытый верх. Ультракороткие топы, которые лучше комбинировать с джинсами, шортами с плотными колготами и широкими брюками в спортивном стиле, больше напоминают бра. Вот что мы называем настоящим озорством! Не бойтесь экспериментировать, оставляйте окружающим пространство для воображения и учитесь приемам уличного стиля у моделей с показов Saint Laurent и Zadig & Voltaire.

Укороченный топ
Ждем с запада моду на кроп-топы

Еще одним трендом уличной моды в наступающем сезоне точно станет хищный принт, вернувшийся к нам прямиком из 80-х. Заваливать гардероб полосато-пятнистыми вещами не стоит, но приобрести один предмет одежды, отвечающий этому крутому тренду, нужно обязательно. Идеальным вариантом для юных представительниц прекрасного пола может стать бомбер с леопардовым узором, а женщинам за 40 или даже за 50 подойдут брюки с аллюзией на шкуру зебры или тигра. Комбинируйте одежду со звериным принтом с контрастными тканями и узорами, как это сделали дизайнеры брендов Dior, Gucci и Balenciaga.

Леггинсы с леопардовым принтом
Хищный принт — один из самых популярных трендов весны 2018

Пожалуй, пора вернуться от бунтарства к романтизму, с которого мы начали свой рассказ о весенних трендах нового сезона. Отличной тенденцией, которой можно смело следовать в выборе нарядов в уличном стиле, является использование просвечивающих тканей. Полупрозрачные подолы платьев смотрятся нежно и сексуально, а оголенный верх добавляет роковую нотку. Увидеть струящуюся органзу и шифон можно в коллекциях Emilia Wickstead с недели моды в Лондоне и Alberta Ferretti в Милане.

Прозрачное платье
Полупрозрачное платье идеально подходит для нежного весеннего лука

Как модные тенденции скрывают фигуру

Тотальный оверсайз – одна из типичных ошибок молодых модниц, выбирающих street fashion. Стилисты единогласно отговаривают девушек от сочетания безразмерных вещей в одном образе. Однако этой весной в тренде настоящее исключение из всех правил — спортивный костюм! Куртки ниже бедра комбинируют с объемными штанами с лампасами, худи с капюшонами надевают под брюки с карманами в пижамном стиле, и все это в одной цветовой гамме.

Спортивный костюм
Женские спортивные костюмы стремительно врываются в тренды уличной моды

Единственным отличием гламурной уличной моды от спортивной классики является наличие оригинальных аксессуаров и контрастной обуви. Если вы подберете под костюм с тремя полосками босоножки на каблуке или даже классические лодочки и добавите украшенный камнями или стразами клатч на тонкой цепочке, лук заиграет абсолютно по-другому. Если вы не уверены в своем чувстве вкуса, советуем обратить внимание на последнюю коллекцию Fenty x Puma – шикарную коллаборацию известного спортивного бренда и модной дивы Rihanna.

Немного об аксессуарах

Не первый сезон подряд в авангарде трендов уличной моды гордо располагаются поясные сумки. Этот удобный аксессуар оценили и известные дизайнеры, и представители масс-маркета. Думаем, что вряд ли в ближайшее время им на смену придет что-то еще. Среди обуви на первое место выбиваются ботфорты. Облегченные модели идеально подходят для весны и сочетаются практически с любой одеждой.

Среди украшений этой весной лучше выбирать яркую бижутерию. Нарочито броские бусы и массивные серьги идеально дополняют любой street style лук, добавляя ему солнечного настроения. И, конечно же, нельзя забывать о солнечных очках. Здесь есть несколько основных трендов: цветные стекла, узкие и раскосые оправы, классика типа «авиаторов» и оригинальные принты.

Весенние аксессуары
Цветные стекла и необычные оправы снова в моде
  1. Весна – время перемен, но многие тренды в уличной моде для женщин не поменялись с прошлого весенне-летнего сезона.

  2. Среди новых актуальных вещей можно выделить полупрозрачные дождевики, просвечивающие платья и кроп-топы.

  3. Создать ультрамодный повседневный лук можно и с нежным сарафаном, и со спортивным костюмом.

  4. Дополнить уличный образ лучше небольшой поясной сумкой.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости