Блог Тренды 🌻Модные тенденции весны 2018

🌻Модные тенденции весны 2018

Просмотры: 14
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Иногда мода, как и всякая романтичная женщина с сентиментальной жилкой, впадает в ностальгию. Не нами подмечено, что капризное настроение этой жеманницы подвержено циклическим перепадам. Вот и нынешняя весна 2018 пахнула бодрящим воздухом раскрепощенных восьмидесятых с их агрессивной сексуальностью и дерзкой расцветкой. Хищный анималистический принт, спорт для повседневных луков, вареная джинса, неоновые краски, диско с его слепящим глиттером – мы легко разоблачили, куда клонят основные тенденции и тренды. Даже в такой классической вещи как тренч присутствуют отголоски той бунтарской поры, подарившей нам любимую кожаную косуху со специфической застежкой.

Обувь с леопардовым принтом
В этом сезоне леопардовые пятнышки безраздельно царствуют от макушки до кончиков пальцев!

Анималистический принт

Ну какие 80-е без леопарда?! Яркие пятнышки украшают коллекции Versace, Balenciaga, Dior, Gucci. К примеру, Кайя Гербер, которая пошла по стопам своей знаменитой мамы, на показе Versace продемонстрировала тотальный леопардовый лук, состоящий из остроносых туфель, укороченных дудочек и курточки. Однако если хищническая расцветка вам не по нутру, то вы вполне можете воспользоваться более миролюбивым паттерном а-ля зебра, как в лукбуках от Prada, Ashley Williams и Roberto Cavalli.

Принт а-ля зебра – тренд весны 2018
Африка с легкой руки кутюрье превращается в подиум: зебра в числе трендовых новинок весны!

Вареная джинса

Еще недавно все увлеченно носили джинсы с гранжевой расцветкой «под бомжа», с искусственными потертостями в знаковых местах, с драными коленками, но мода, сделав очередной виток к своим истокам, вернула нам трендовую одежду времен перестройки с ее повальным дефицитом – варенку. Сейчас уже нет нужды «химичить» с хлористым отбеливателем в домашних условиях кухни, поскольку доступ к модным вещам открыт любому желающему. Высветленные джинсы, юбки и куртки были замечены на показах Givenchy, Balenciaga, Stella McCartney. Вместе с варенкой вызов новому поколению бросили нашествие объемных накладных карманов, мини, свободный покрой и завышенная талия.

Варенки – одежда для весны
Варенки хороши уже тем, что их характерный узор из белых разводов всегда уникален

Натуральный деним

Впрочем, деним без всяких гламурных дизайнерских украшательств тоже в топе трендов. Насыщенный цвет индиго в классическом амплуа представили Модные дома Christian Dior, Alexander McQueen, Nina Ricci, Tibi, где пальма первенства отдана монолукам. И если раньше мы ассоциировали джинс в большинстве случаев с брюками зимой и шортами – летом, то коллекции грядущего сезона 2018 отличились широким ассортиментом неожиданных моделей:

  • платья – у Versus и Fendi;
  • топы-бюстье, мини-юбки, жакеты с высокими плечиками и даже обувь – у Tom Ford;
  • юбки с асимметричным подолом – у Self Portrait;
  • комбинезоны в бельевом стиле – у Mugler.
Джинсовое платье
В тренде деним в классическом цвете без традиционных потертостей

Поясные сумки

Мода, зацикленная на удобстве, не могла обойти своим вниманием поясные сумки, которые убивают сразу парочку «зайцев» – освобождают женские ручки и выступают в качестве дополнительного акцентного пятна в look’е. Некоторые из этих достаточно вместительных малюток объединяют в себе два варианта ношения: классический – на плече и спортивный – на талии. Так что выбор, как всегда, зависит от сиюминутного настроения и личных предпочтений, а еще – от стиля вашей одежды. Balenciaga, Sportmax, Valentino и Gucci – известные модельеры, поддержавшие тенденцию сезона на поясные сумки.

Поясная сумка
Акцент на поясе делаем с помощью симпатичной сумочки

Спорт

Культ здорового и стройного тела всегда порождает моду на стилизованную одежду в формате спортивного костюма. Если в 80-е это были аэробика и культуризм при участии некоего полового разграничения, то сегодняшние подиумы вдохновляются более динамичными и менее женственными видами физических упражнений: мото, вело, автогонки, серфинг, бег.

Спортивная одежда
Весной к спортивной одежде добавляем ботильоны, летом – босоножки: с кутюрье не поспоришь!

Дизайнерские интерпретации иногда весьма непредсказуемы, как, скажем, у бренда Isabel Marant, который предложил на оценку публике забавный микс с викторианским стилем – блуза из таслана с буфами и высокими манжетами плюс традиционные, правда, укороченные штаны с лампасами в застенчивом темно-зеленом. А завершают образ изящные… босоножки! Подобные ансамбли и нетривиальные сочетания до недавнего времени считались безвкусицей, но мода склонна к чудачествам… Кстати, Кайя Гербер на этом показе предстала в аналогичном, только нежно-сером, образе. Тема спорта была раскрыта также у следующих дизайнеров:

Спортивные брюки
В таком образе ваша выстраданная в фитнес-клубе фигура предстанет в самом выгодном свете!

Далеко не каждый кутюрье использовал для низа классические брюки с манжетами на резинке или легинсы, довольно часто феминная тема воплощалась в юбки или даже платья. Единственное, что объединяло спортивные образы, – женственная обувь без всякого намека на кошерные кроссовки: вьетнамки, босоножки, лоферы, туфли, лодочки, ортопедические шлепки и даже сапоги-чулки.

Неон

Цвет, который буквально «бьет по глазам», необыкновенно уместен в клубном полумраке, где он начинает фосфоресцировать, а его кислотная интенсивность позволяет выделиться из толпы. Весенние подиумы преподнесли нам зеленый неон, который идеально воспроизводит сочные краски молодой листвы в солнечном свете. Цвет вздорный, хотя и теплый. Вполне логично, что такой чистый тон к лицу весеннему женскому цветотипу. Неоновая одежда пополнила коллекции следующих Домов моды: Gucci, Balenciaga, Veronique Leroy.

Неоновая шапка
Стильная капсула времени из 80-х: зеленый неон и куртка-косуха

Бахрома

Вы, конечно же, ничего не имеете против бахромы, но в этом году весенний сезон буквально наводнило ее обилие, длина, каскадность и слоистость. Она вырастает из платьев, украшает подол юбок и ниспадает с пальто до самой земли. Это целые водопады из кожи, глиттера и текстиля, имитирующие природу Дикого Запада и любовь аборигенов Америки к завораживающим дух перепадам ландшафта. Спасибо индейцам и современным модельерам за этот своевременный подарок! Вот имена дизайнеров – на случай, если вы вдруг вздумаете отправить им свой лайк:

Платье с бахромой
Бахрома – это всегда очень и очень секси… Не потому ли она в таком почете у артистов всех рангов?!

Глиттер

И опять восьмидесятые с их искренней любовью ко всему блестящему и кричащему! Теперь праздник можно устраивать чуть не каждый день, ведь глиттер повсюду: платья от Gucci и Marc Jacobs; комбинезоны от Paco Rabanne и юбки от Coach 1941. Блестки вышли за рамки монотонности и обзавелись принтами в виде розовых бутонов, абстрактной геометрии и даже роботов.

Платье с глиттером
В весеннем сезоне глиттер к своему зеркальному достоинству прибавил яркий принт

Тренч

Можно с уверенностью сказать, что тренч – маст-хэв весенне-летнего сезона 2018. Эта верхняя одежда радует универсальностью: она актуальна и для полных леди, и для взрослых дам за 40, и для деловых женщин, ограниченных дресс-кодом в модных правах. Ярким всполохом зажегся на подиумах красный кожаный плащ, который разрешается носить не только поверх одежды, но и на голое тело. Текстильный коллега тоже не особо отличился скромностью:

  • двойные плащи-палатки – у Céline;
  • с объемными накладными карманами на плечах – у Valentino;
  • с длинной и широкой бахромой – у Loewe;
  • с парчовыми вставками – у Alexander McQueen.
Женский тренчкот
Когда на вас модный тренч, а в руках зонт, то погода-несмеяна вам нипочем!

Весна – известная фанатка моды! Каждый год она достает из своей гардеробной новые наряды в нежной пастельной гамме и восхищает нас отменным вкусом и стилем. Когда с крыши мелодично падает капель, а в вечерних сумерках в ваше окошко робко стучится вишневая веточка с набрякшими от сока почками, то хочется вот также пробудиться к новой жизни, расправить затекшие после зимы крылышки и упорхнуть за покупками в ближайший магазин одежды…

Джинсовое платье для полны
Не ограничивайте свой гардероб джинсами, добавьте к классике жанра новинки весеннего сезона в виде платьев, юбок и комбинезонов
  1. Вы едва привыкли к кроссовкам, которые неуклюже совмещаются с пышной юбкой-солнцем, ан моду уже понесло: теперь не спорт разбавляет классику, а классика вклинивается в спортивную тему, звеня тонкими каблучками о городскую брусчатку!

  2. Вы исключили анималистический принт, посчитав, что он слишком вульгарен? Но мода удивила очередным признанием в любви леопардовым пятнышкам, да еще и в тотальном режиме!

  3. Вы думаете, что ода дениму может звучать только в шортах и джинсах? С подиумов спустились монолуки цвета индиго, водворяющие хлопок на пьедестал сезонного почета! Не бойтесь обновляться: в самое ближайшее время весна дает ежегодный мастер-класс!

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости