Блог Слайдер Стиль бизнес-кэжуал: мода 2018

Стиль бизнес-кэжуал: мода 2018

Просмотры: 17084

Темп жизни и скорость, с которой люди контактируют между собой и решают текущие задачи, явно сказалась на деловом стиле одежды. Степенные и серьезные костюмы для бизнес-леди претерпели изменения и стали более демократичны, но от этого не менее изысканны. Бизнес-кэжуал — стиль, который главенствует в среде успешных женщин, новая классика.

Белый топ в стиле бизнес кэжуал
Тандем черного и белого — классика стиля бизнес-кэжуал

Одежда для стиля бизнес-кэжуал

Стиль casual в широком понимании ассоциируется с простотой, легкой небрежностью и удобством одежды. Он построен на импровизации и сдержанной сексуальности. Вещи для обычного образа кэжуал отличаются классическим кроем, отсутствием детализации, лаконичностью и неброской цветовой гаммой.

Уличный вариант стиля имеет очень широкие рамки, но все же ограничен и не охватывает, например, откровенно спортивную одежду, вечерние нарды или эпатажные вещи. В основе направления сочетание комфорта, аккуратности и изящных линий. Размытые границы могут поставить новичка в тупик, но множество удачных примеров из модных подборок помогут сориентироваться.

Блузка business casual 
Отличный пример стильной блузки и свободных брюк, не стесняющих движений

Бизнес-кэжуал — одно из ответвлений стиля, ставшее спасением для женщин, обязанных соблюдать дресс-код, но абсолютно не намеренных одеваться скучно или чересчур строго. От образов business casual веет свободой, уверенностью в себе. Они демонстрация чувства стиля женщины, которая точно знает, где остановиться, чтобы выглядеть элегантно и интересно, но оставаться при этом в рамках дозволенного. Иногда направление называют смарт-кэжуал, но это одно и то же: идеальное решение для бизнес-леди, ценящих изящество и стремящихся выглядеть на все сто каждый день.

Модные комбинации в стиле бизнес-кэжуал

Деловая мода имеет свои критерии, но они дают слабину, когда речь заходит о стиле бизнес-кэжуал. Традиционную одежду для офиса можно лишить ее церемонности без ущерба для статуса. Некоторые актуальные тренды с легкостью впишутся в повседневные элегантные образы.

  • Монохромность: хорошее решение, которое требует внимательности при выборе фактуры. Она должна быть разной, чтобы образ не оказался в итоге слишком простым.
  • Геометрия: модная полоска, горох или клетка как нельзя кстати. Используйте рубашки, блузки и другие элементы, сочетающие в себе два контрастных цвета, чтобы внести разнообразие. Беспроигрышным вариантом станет комбинация черного с белым.
  • Логотипы и надписи. Они не просто допустимы, а востребованы. Однако, рисунок на футболке или топе не должен быть вульгарным, глупым, а также чересчур ярким — заметный, но не доминирующий. Хорошее решение, чтобы снизить градус серьезности.
  • Брутальный крой. В тренде рубашки, полностью повторяющие крой мужских фасонов, а это означает отсутствие талии и вытачек, наличие простых манжетов и острых воротничков. То же касается пиджаков. Вместо округлых форм и милых пуговичек выбирайте классический крой и прямые линии. Контраст подчеркнет хрупкость женской фигуры и даст возможность слегка коснуться другого тренда — одежды оверсайз. Сюда же стоит отнести относительно свободные джинсы родом из 90-х. Это классика, получившая вторую жизнь, отлично комбинируемая с блузками, рубашками, пиджаками и туфлями на каблуке.
Женская рубашка в горошек
Геометрия в тренде, поэтому изящная рубашка в горох станет хорошим приобретением в этом сезоне

Вещи и аксессуары, в которые стоит инвестировать в 2018

Отличным вложением средств станет качественный брючный костюм в мужском стиле. По возможности в комплект к нему стоит найти и юбку-карандаш. Пиджак или жакет — выбирать вам, но первый вариант более универсален. Удачный фасон добавит образу статусности и будет служить вам не один сезон, ведь такие комплекты не выходят из моды.

Одежда в стиле business casual обязана быть идеального качества, и речь не только о прочности швов. Первоклассный материал — залог сохранности и безупречного вида вещей. Такие изделия меньше мнутся и хорошо держат форму, что крайне актуально для бизнес-образа.

Деловой женский наряд Бизнес кэжуал
Джинсы классического оттенка и белую рубашку лучше дополнить лодочками нюдового цвета на каблуке

Купите не слишком широкий фасон брюк чинос светлого цвета с длинными штанинами. Такое решение позволит носить их как в офисе, так и после работы. Для того чтобы освежить образ, потребуется всего лишь сделать подвороты и распахнуть полы пиджака.

При выборе женственной обуви для офиса обратите внимание на модели с последних показов. Дизайнеры единогласно выдвинули на роль лучшей легкой и элегантной обуви лодочки с острым носом. Туфли для работы не должны иметь слишком высокий каблук, поэтому ориентируйтесь на устойчивые скошенные или конусообразные варианты.

Платье с вырезом Business casual
Туфли с острым носом идеально подойдут под платья бизнес-кэжуал с модными в этом сезоне геометричными неглубокими вырезами

Классикой стали белые сникерсы, который точно не останутся без дела. Да, надеть их непосредственно в офис вряд ли получится, но возможность сменить остроносые лодочки на удобную и стильную обувь для встречи вне делового пространства станет настоящим подарком. Особенно если учесть, что в образе больше ничего не придется исправлять. В этом главное преимущество комплектов бизнес-кэжуал для молодых женщин.

В качестве аксессуара могут выступать очки. Пальму первенства в этом сезоне получили два противоположных варианта: узкие темные линзы в стиле «Матрицы» и широкие модели, закрывающие значительную часть лица. Сумку выбирает жесткую, геометричной формы. Помните, что акцент в образе может быть поставлен не только цветом, но и дизайном.

На роль верхней одежды подойдет классический тренчкот или его более демократичная версия — женственный плащ в силе ветровки. Тем, кто не готов экспериментировать, актуально пальто прямого кроя до середины бедра. Выбирайте базовые оттенки, чтобы с легкостью варьировать другие элементы образа.

Пальто бизнес-кэжуал
Для весны подойдет стильное пальто пудрового розового цвета с необычными полами без застежек

В одном образе не должно быть слишком много украшений и аксессуаров, поэтому при выборе руководствуйтесь не тем, как их сочетать между собой, а тем, к какому наряду подойдет каждый конкретный элемент. Часы и очки для одного наряда, браслет и шляпа для другого, изящные бусы или кулон для третьего.

  1. Комплект в стиле бизнес-кэжуал должен быть аккуратным, элегантным и женственным.

  2. Выбирайте любые вещи классического кроя, учитывая сегодняшнюю популярность одежды в мужском стиле и геометрии в крое и узорах.

  3. Не бойтесь комбинировать несколько цветов, разбивая комплекты и компания их по-новому.