Блог Слайдер 👩Мода для женщин маленького роста после 50

👩Мода для женщин маленького роста после 50

Просмотры: 1 455
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Почти все знают, чего нельзя делать при выборе одежды в зрелом возрасте. Однако мало кто понимает, какими правилами руководствоваться, чтобы одежда на невысокой женщине за 50 выглядела не просто приемлемо, а по-настоящему стильно. Выбор вещей для тех, кому за 50, часто превращается в безуспешное лавирование между различным запретами. Удачный крой, трендовый фасон, стильные аксессуары — именно эти составляющие способны превратить обыденный комплект в модный наряд вне зависимости от возраста женщины

Светлый женский костюм
Используйте светлые оттенки, ведь хорошо скроенная одежда не будет полнить

Создание образа для женщины маленького роста после 50

Каждая вещь в гардеробе зрелой женщины должна быть элегантной, то есть обладать благородной простотой и изяществом, выглядеть роскошно даже без дополнительных украшений и текстильных элементов. Это дает нам два ориентира: классический крой и лучшие ткани.

Чем качественнее материал, тем аккуратнее будет вести себя при использовании одежда. Она меньше мнется и даже после множества стирок сохраняет отличный внешний вид. Сэкономив на покупке вещи, вы, скорее всего, окажетесь вынуждены приобрести ей замену гораздо скорее, чем намеревались, да и в носке такая одежда вряд ли позволит вам чувствовать себя комфортно и уверенно.

Разумно вложить деньги в качественные базовые изделия, которые отлично сочетаются между собой и прослужат вам довольно долго. Но «строгий» не значит «скучный». Внести разнообразие в гардероб помогут изделия, сочетающие в себе трендовые веяния и классические черты, например, лаконичные рубашки в мужском стиле или джинсы с высокой талией и относительно свободным кроем.

Третьим ориентиром должен стать фасон по фигуре. Под маленьким ростом подразумевают показатель в 150—160 см, поэтому очевидно, что вещи обязаны помогать визуально изменить этот параметр. Существует много способов и типов одежды, удлиняющих женскую фигуру. Среди них:

  • плавно приталенные платья до колен или в пол;
  • рубашки длиной до тазобедренных косточек;
  • прямые брюки со стрелками;
  • вертикальные линии;
  • узкие рукава;
  • узкие юбки миди;
  • V-образные вырезы;
  • зауженные брюки длиной до щиколотки;
  • мелкий рассредоточенный принт;
  • костюмы, в которых верх и низ одного цвета, а также многие другие.

Костюмы, брюки и юбки

Сегодня в моде комплекты с разными оттенками для основных элементов, но женщинам с небольшим ростом такой вариант не подходит. Сочетание темных брюк и светлого пиджака делает фигуру еще короче, чем она есть на самом деле. Поэтому лучше выбирать костюмы, выполненные если не в одном цвете, то хотя бы в близких оттенках.

Строгий офисный костюм
Приталенный темно-синий пиджак и аналогичные брюки подчеркнут талию на контрасте с белым пуловером

Крой брюк выбирайте классический. Желательно, чтобы на штанинах отсутствовали подвороты, но были стрелки. Вертикальная линия визуально увеличивает рост, а широкий горизонтальный акцент в районе щиколотки укорачивает ноги.

Стройным женщинам подойдут трендовые брюки-бананы или чинос. Обе модели отличает довольно свободный верх и сужающиеся штанины. Фасоны удачнее других в этом случае потому, что не обтягивают бедра слишком плотно, что очень актуально для зрелого возраста.

В моде юбки-трапеции с запахом. Этот тренд тоже на руку невысоким женщинам: вертикальная линия, которую создает захлест ткани в районе бедра, зрительно сливается с линией ноги и вытягивает фигуру.

Платья

После пятидесяти особенно актуальны становятся платья. Ищите подходящий вариант среди моделей в стиле бизнес-кэжуал. Это классические фасоны без кричащих элементов, выигрывающие за счет базовых цветов и хорошей посадки. Выбирайте крой в зависимости от фигуры. Стройным женщинам подойдет футляр, а обладательницам животика слегка расклешенная от пояса или полуприталенная модель.

платье для зрелой женщины
Вертикальные сплошные швы, сужающиеся в зоне талии, делают фигуру изящнее

Длина платья, как и юбок, не должна быть слишком вызывающей. Пусть подол заканчивается на уровне колена или сразу под ним. Фасонов до икры стоит избегать, так как многие вариации противопоказаны при невысоком росте. Юбки в пол допустимы, но скорее для вечерних выходов, нежели для повседневных дел.

Варианты для верха

Одним из самых модных сегодня являются рубашки в мужском стиле. Они почти полностью копируют крой оригиналов, но имеют слегка другие пропорции, гораздо больше подходящие женской фигуре. Смело выбирайте такую модель белого цвета и носите ее с пиджаком и брюками, юбкой-карандашом или мом-джинсами в свободное время.

Для тех, кто предпочитает женственность, есть блузки из шифона с мелким принтом. Трендовой считается геометрия, а это значит, что мелкий контрастный горошек или тонкие линии будут очень кстати. Еще одной особенностью, которой мода обязана стилю оверсайз, являются пышные рукава. Блузка с узкими манжетами, но пышным кроем от плеча до запястья, хорошо дополнит обтягивающую юбку или прямые брюки.

Белая рубашка зрелой женщины
Белая рубашка в мужском стиле: на прогулку с юбкой, в офис с брюками

Верхняя одежда

Невысокий рост можно компенсировать и верхней одеждой. Откажитесь от пышных вещей квадратной формы, например, объемных курток до уровня бедер. Они сделают вас короче и полнее. Достойной заменой может стать модное в 2018 году пальто-кимоно. Иногда такой фасон еще называют «халатом». Он не имеет застежек, имеет запах и фиксируется при помощи текстильного мягкого пояса. Ниспадающие волнами полы пальто выглядят очень мягко и женственно.

Пальто-халат для женщины за 50
Модное пальто-халат вместо строгой классики со множеством грубых объемных пуговиц

Обувь и аксессуары

Туфли, ботильоны или ботинки должны быть изысканными. Пряжки и другая металлическая фурнитура, низкий тяжелый каблук и гипертрофированные фасоны невероятно популярны в этом году, но в данном случае они не подходят. Необходима ставка на элегантность.

Не бойтесь носить каблуки. Пусть они будут всего несколько сантиметров в высоту, но окажутся узкими и изящными. В моде острые носы и лаконичные цвета. Эти две составляющих задают четкое направление при поиске новой пары обуви: вам нужно нечто аккуратное, желательно монохромное, но не черное, без дополнительной фурнитуры, но на женственном каблучке. На теплую погоду подойдут лодочки, а на более прохладную ботильоны или сапоги до колен. Полусапожки — табу из-за их феноменальной способности укорачивать ноги.

Нюдовые лодочки на каблуке
Пара остроносых нюдовых лодочек — очень удачное «обувное» вложение сезона

Образ окажется неполным без аксессуаров, например, сумки, шарфика, перчаток или иных элементов в зависимости от погоды. К яркому наряду выбирайте нейтральные дополнения и наоборот. Постарайтесь не прятать шею за платочками, это тоже зрительно уменьшает рост. Вместо этого ищите кофты с удачным вырезом: не слишком глухим, но и не чересчур открытым.

Если вам 50 и ваш рост невысок, следуйте правилам:

  1. Выбирать одежду для женщины невысокого роста за 50 следует очень ответственно.
  2. Лучшим решением станет сочетание вещей классического кроя с элементами стиля кэжуал.
  3. Используйте приемы, которые позволяют с помощью одежды сделать силуэт стройнее и выше.
  4. Не следуйте слепо всем трендам, а выбирайте лишь те веяния, что смогут придать женственности и не выставят вас в глупом виде.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости