Блог Стили Стильные образы для женщин за 40

Стильные образы для женщин за 40

Просмотры: 108
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ретро, винтаж, классика предлагают множество стильных образов для леди, которые находятся в самом элегантном возрасте, перейдя границу 40+. Это не означает, что одежда должна быть строгой и старомодной: есть вещи со столетней историей, которые превосходят современные творения кутюрье.

Платья и аксессуары: гармония и нежность

Женские ретро наряды
Простой крой, неприхотливый узор, однотонная расцветка – классика стиля

У каждой женщины к этому возрасту выработался особый стиль, но обновлять его так, чтобы наряд молодил, нужно регулярно. Иногда достаточно добавить пару акцентов, чтобы модный лук подчёркивал женственность дамы. Выделить достоинства фигуры помогут платья миди и макси, куда входят:

  • модели «рыбка» и приталенные варианты со шлейфом для торжественного выхода;
  • строгие «футляры» с американской горловиной;
  • коктейльные фасоны пастельных оттенков с нежно-золотистыми или серебряными узорами;
  • изделия с рукавами «летучая мышь» и плиссированной юбкой;
  • греческие ниспадающие туники с высокой талией.

Модель с запахом выручит при тёплой погоде, а стандартным вариантом для повседневного выхода является маленькое чёрное платье Коко Шанель. Выраженная скульптурность фасона, где талия подчёркнута поясом, подходит дамам с идеальной фигурой. Чем пышнее формы, тем плотнее и мягче материал, сдержаннее крой (уходим от облегающих и бесформенных вещей), до минимума сведено количество объёмных элементов, убраны круглые и расклешённые рукава.

Вечернее платье ретро
Ретроаутфит с норковым палантином и перчатками подходит для вечеринки

Неизменным атрибутом роскошного вечернего лука для женщин за 40 является меховой палантин либо аналогичное болеро на основе чернобурки, соболя, норки. В тёплое время года их заменят кружевная накидка, ажурная пелерина или вязаная «паутинка» (знаменитый оренбургский платок, который проходит через обручальное кольцо).

Вязка и этнические мотивы вдохновляют дизайнеров

Вязаные платья отличаются богатством фасонов: их выполняют по типу туники с длинными рукавами, в форме платья-рубашки, с приталенным лифом (есть варианты переброса бретелек крест-накрест) и связанным «резинкой» колоколообразным подолом. Модный выбор – вязаные халаты с молнией либо массивными пуговицами. Ажурная вязка – ещё один способ украшения модели для дам после 40 лет. Эффектно выглядят прикреплённые к зоне декольте вязаные объёмные цветки.

Летнее платье ретро
Этнические нотки принтованного платья-сарафана освежают летний ансамбль

Миловидные образы получаются на основе нарядов с этническими мотивами – примером тому София Ротару, любящая флористическую вышивку и аппликации. Сюда входят топы с присборенным низом, рукавами-фонариками, которые хорошо носить с длинными драпирующимися юбками прямого или слегка расширенного кроя. Из числа популярных аксессуаровотмечаем жемчужные ожерелья, медальоны на цепочке, несколько рядов бус.

Уличный образ и удобная «капсула»

Стильный уличный образ для дамы 40 лет состоит из джинсов с высокой посадкой, классической рубашки в клетку, вельветового жилета. В гардеробе актуальны модели клёш, которые комбинируют с дублёнками, куртками-пилотами, кейпами. Монохром и тартан входят в список модных расцветок сезона. Твид и кашемир – ходовые материалы для пошива брючных костюмов, платьев, юбок для полной красавицы.

Деловая одежда в стиле ретро
Удлинённый пиджак или трикотажный кардиган – хорошая основа офисного лука

Хорошо использовать капсульные сочетания, подобрав несколько вещей, которые по цвету и фасону сочетаются между собой. Формируя «капсулу», применяйте правило «четвёрки»: на единицу низа нужно две единицы верха. Из беспроигрышных версий для любого возраста отмечаем:

  • трикотажный кардиган с джинсами, однотонным топом;
  • приталенный жакет либо удлинённый пиджак с юбкой или платьем, бадлоном, классической блузкой;
  • яркий свитер с высоким горлом и кожаные, вельветовые брюки.

Правильно подобранный тандем джинсов и курток на каждый день, пошитых из денима, визуально сбрасывает несколько лет, придавая образу моложавость, энергичность. Аналогично освежает лук светлый плащ, короткие полушубки или пальто с меховой отделкой воротника, манжет. Высокие каблуки добавляют импозантности женскому ансамблю из широких, прямых либо немного зауженных моделей брюк, льняной рубашки, шифоновой или шёлковой блузы и приталенного полупальто.

Летние и демисезонные вещи

Ажурное платье retro
Ажурные кружева придают летнему ретро-платью особое изящество

Лето – пора лёгкости. Для придания образу женственности, романтичности стоит присмотреться к многослойным фасонам, где верх украсят воланы на резинке, низ – разноформатные рюши, оборки. Асимметрия присутствует в отделке и крое, включает свежие и обновлённые новинки от стилистов:

  • полоски декора, пришитые горизонтально, вертикально, под наклоном;
  • линию подола, обрезанную наискось;
  • один рукав, фасон маллет;
  • вшитое болеро.

Оверсайз – одежда как для пышнотелых, так и субтильных дам. Весной в моде casual – изделия с фактурной вязкой косами, воротником-стойкой, на молнии. Кашемировое пальто прямого кроя или слегка расклешённого фасона с пояском – два варианта верхней демисезонной одежды. Их хорошо сочетать с шарфом, расцвеченным полосами оттенка марсалы, синего, фиолетового.

Цвета и принты: однотонность, неяркий рисунок

Важно учитывать цветотип женщины, использовать идеальные цветовые сочетания: красный и белый, бежевый с чёрным, сиреневый с золотым безупречно гармонируют между собой. Хороши природные оттенки клюквы, малины, изумруда. От комплиментарного сочетания лучше отказаться.

Ретро платье с леопардовым принтом
Леопардовый принт самодостаточен, не требует пышной отделки, аксессуаров

Продольный рисунок, завышенная талия, вертикальная полоска помогут визуально вытянуть фигуру. Анималистичный принт (под леопарда, кенгуру) или градиентная окраска из неярких, но насыщенных тонов – хороший приём привлечения внимания к луку при условии использования нейтральной обуви и аксессуаров.

  • Чем старше женщина – тем сдержаннее и дороже должен быть гардероб.
  • Уход от блёсток, стразов, синтетики, мягкие линии драпировок, строгие фасоны брюк, юбок являются красной линией при создании элегантного аутфита.
  • Кружева, меховая отделка, высокая талия, «футляр» или греческий фасон – модные приёмы сезона-2018, которые сделают леди бальзаковского возраста королевой.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен