Блог Слайдер 🌸Модные весенние луки 2018

🌸Модные весенние луки 2018

Просмотры: 20416

Весенняя мода этого сезона в значительной степени основана на трендах девяностых, а иногда и восьмидесятых. Практически в каждой коллекции для женщин присутствуют брутальные вещи, напоминающие мужские фасоны общим кроем и детализацией. Конкретные примеры помогут вам сориентироваться в широком выборе стильной и актуальной весной 2018 года одежде.

Плащ в стиле ветровки
В этом году стали модными необычные плащи в стиле ветровок

Верхняя одежда

Элегантный и в то же время очень сильный образ можно создать путем комбинирования женственной одежды и вещей в мужском стиле. Лучшим вариантом на роль брутального элемента станет белая рубашка. Простой крой, минималистичный острый воротничок, узкие манжеты и абсолютно невыраженная талия — идеальный фасон. Продолжить брутальную линию аутфита стоит классическим пальто в мужском стиле. Свободная юбка до колен с широкими карманами, а также изящная обувь на каблуке создают восхитительный контраст с предыдущими вещами.

Дополните look сдержанным платком, но носите его тоже на мужской манер — никакой романтичной драпировки, складок и цветочков. Это модный наряд в стиле бизнес-кэжуал, который станет отличным решением для ранней весны. Юбку и рубашку можно заменить на приталенное платье графитового цвета и использовать остальные элементы с ним еще раз.

Одежда в стиле бизнес-кэжуал
Брутальный верх и женственный низ, обыгранные контрастным сочетанием оттенков, — практичный и стильный вариант для весны

Институт цвета Pantone дважды в год объявляет самые востребованные оттенки на ближайший период. Одним из лидеров последнего списка оказалось «масло чили». Это насыщенная смесь бордового и коричневого с легкостью станет основой для модного образа с теплым пальто. Универсальный цвет, который можно сочетать с привычным черным, контрастным белым, бежевым и многими другими оттенками, подойдет в качестве основного на каждый день. Пальто оттенка «масло чили» с глянцевой кожаной отделкой можно сочетать с высокими сапогами из натурального материала, элегантными перчатками, прямыми брюками или джинсами скинни. Под него пойдет как женственная блузка, как и водолазка унисекс.

Плащ цвета масло Чили
Плащ цвета «масло чили» невероятно популярен в этом сезоне

Тренд на «вареную» джинсу — одно из модных веяний, пришедших к нам из конца девяностых. Соедините искусственно потертый на вид деним с популярным стилем оверсайз, и на руках у вас окажется безумно модная куртка. Ее даже не обязательно застегивать, так как в первую очередь она служит завершением образа.

Джинсовая куртка оверсайз
Объемная джинсовая куртка «не по размеру» подчеркнет женскую хрупкость, особенно если надеть под нее узкую юбку и брутальную обувь

Рубашки, блузки, пуловеры

Верх для любого образа важно продумывать заранее и ориентироваться на то, какой именно эффект вы хотите произвести. Для более романтичных натур подойдут струящиеся блузки с нежным и в то же время сдержанным узором в горошек.

Важную роль играют цвета. Классическим является сочетание черного или темно-синего с белым фоном, но вы можете использовать любой вариант. Главное, чтобы он вписывался в образ. Если вам попадется паттерн с асимметрично разбросанными точками, берите блузку не задумываясь. Хаотично расположенный рисунок делает классическую вещь немного дерзкой, но все еще годной для серьезного офисного лука. Узор хорош для полных, так как визуально скрадывает объемы фигуры.

Блузка в горох с воротником-бантом
Текстильный удлиненный воротник тоже является одним из весенних трендов

Лидером среди трендовых оттенков в этот раз стал ультрафиолетовый, а одним из его конкурентов пастельный желтый. Аккуратные текстильные рюши на блузках, а также пышные рукава использовали в своих коллекциях многие модельеры. Брюки чинос популярны уже много лет подряд и составляют сильную конкуренцию джинсам. Почему бы не совместить трендовые фасоны и цвета в одном образе?

Блузка ультрафиолетового цвета
Ультрафиолетовая блузка и нежно-желтые чинос уравновешивают друг друга и делают образ гармоничным

Стиль оверсайз уже был упомянут, но о нем стоит поговорить отдельно. В моде не только полностью объемные фасоны одежды, но и гипертрофированные лишь частично. Если вы считаете, что подобный свитер вам не идет, остановитесь на модели кофты или блузки с утрированными рукавами.

Под свитер оверсайз можно носить даже юбку мини, ведь он призван не только греть, но и быть стильным аксессуаром. Это значит, что вы ничем не ограничены при создании образа.

Образ в оверсайз свитером
Бежевый свитер оверсайз можно дополнить не только джинсами или шортами, но и юбкой, а на ноги обуть белую полуспортивную обувь

Еще одним модным сочетанием, которое бросается в глаза на модных показах, является дуэт рубашки и пуловера с V-образным вырезом. Это мужская классика, но красивый образ и его удобство полюбились многим женщинам.

Сочетайте двойной верх с классическими брюками и кожаной сумкой. Обувь может меняться в зависимости от обстоятельств: в офис подойдут лодочки, а для неформальной встречи вполне сойдут белые сникерсы, к которым мы еще вернемся.

Женский образ в мужском стиле
Элегантный и минималистичный образ, созданный с помощью классических брюк, рубашки и пуловера можно для полной стилизации дополнить платком в мужском стиле

Брюки, джинсы и обувь

Для низа в женской моде этой весной характерная одна черта: подвороты. Конечно, классические брюки в офис так оформить вряд ли удастся, но ничто не помешает вам внести поправки после окончания рабочего дня. Подойдут прямые модели брюк, а также зауженные бананы или чинос. Последние могут стать хорошим подспорьем в те дни, когда из офиса нужно тут же переместиться на вечернее мероприятие в неформальной обстановке. Легкий подворот, раскрытый пиджак, и ваш образ из строго бизнес-наряда превратился в комплект для отдыха в кругу друзей.

Костюм в стиле бизнес-кэжуал
Костюмы, в которых верх и низ одного цвета, вышли из моды, уступив место контрастным вариантам

Одним из главных трендов джинсовой моды стал «мамин фасон». Он повторяет крой моделей восьмидесятых: высокая талия, классические оттенки, не тянущаяся ткань и грубоватый вид. Но в отличие от фасонов тридцатилетней давности сегодня мом-джинсы носят все с теми же отворотами. Они хороши в образах с туфлями, слипонами и брутальной обувью, выглядят стильно как с обычной футболкой с принтом или без него, так и с женственной блузкой.

Мом-джинсыв городском стиле
Мом-джинсы с подворотами, водолазку и жакет без рукавов можно дополнить белыми сникерсами или туфлями на шпильке: оба варианта смотрятся стильно 

Неоднократно упомянутые сникерсы и подвороты стоит хотя бы раз продемонстрировать вместе наглядно. Обычно под такой тандем не носят носки, но если обувь на босу ногу удовольствие не для вас, используйте следки. Они абсолютно незаметны.

Чинос с отворотами
Брюки и джинсы выглядят слегка небрежно, но очень стильно, если украсить их аккуратными отворотами 

Любителям женственной обуви тоже есть, что выбрать. Остроносые лодочки стали визитной карточкой показов, приуроченных к весне 2018. Вот так выглядит сочетание топовой модели на каблуке и пары джинсов с отворотами. Не менее элегантно тандем будет смотреться, если штанины отпустить до положенной длины.

Туфли-лодочки
Дизайн остроносых лодочек на каблуке должен быть очень лаконичен

Выбор модной одежды очень велик, но заметную часть составляют тренды прошлых лет.

Помимо джинсов и стиля оверсайз из девяностых пришли также прозрачные пластиковые элементы и серебристый материал.

Не стесняйтесь использоваться в своих луках одежду и аксессуары в мужском стиле и учитесь виртуозно сочетать их с самыми женственными вещами.