Блог Слайдер Брюки для женщин 35 лет

Брюки для женщин 35 лет

Просмотры: 224

150 лет назад женских брюк в Европе и России не было. Суфражисток, осмелившихся воспользоваться копиями мужской одежды, высмеивали карикатуристы. Если не считать восточных версий, которые надевали красавицы-одалиски, в женском гардеробе стильные расклешённые, приталенные и зауженные модели появились сотню лет назад. Под лозунгом эмансипации брюки прочно вошли в жизнь. Сейчас их шествие не прекращается, любят носить брюки девушки и активные, успешные женщины 35 лет и старше.

Палаццо, укороченные фасоны и высокая талия

Брюки палаццо
Однотонная расцветка придаёт облику лаконичную элегантность

В этом году дизайнеры предлагают выбрать палаццо – элегантные ниспадающие брюки, пошитые из струящейся ткани. Кашемировые, бархатные, из твида и шёлка, палаццо вписываются в любой аутфит вне зависимости от фигуры обладательницы. Для худощавых леди разрешены все типы кроя, расширение от линии пояса до середины бёдер. Пышнотелым красавицам лучше отказаться от плотных материалов и выбирать ниспадающие вариации. Однотонные палаццо на поясе разнообразят деловой ансамбль, выполненные из лёгких хлопчатобумажных тканей создают основу прогулочного лука.

Кюлоты
Повседневный образ: кюлоты, джемпер с отделкой рукавов мягкими манжетами и кроссовки

Укороченные варианты брюк не сбавляют своей популярности. Если их надевает миниатюрная женщина или дама средней комплекции, нужно дополнить образ высокими каблуками. В ассортименте дизайнеров есть множество элегантных версий, куда входят:

  • универсальные чинос с отворотами снизу, вписывающиеся в молодёжный, повседневный и casual лук;
  • аристократичные кюлоты длиной до середины щиколотки, пошитые из дорогих и хорошо сидящих тканей;
  • принтованные модели 7/8, соответствующие трендам стиля спорт-шик.

Высокая талия уверенно вытесняет модели с заниженной: с одной стороны, это позволяет чётче выделить зону пояса, с другой – очерчивает женственные округлости. В эту категорию одежды входят повседневные бойфренды и брюки, имитирующие мужские фасоны. Стильное сочетание полос позволило дизайнерам создать брюки с лампасами: преимущественно это облегающие варианты и модели прямого кроя, но встречаются слегка расклешённые версии.

Клёш, флористика, деним, кружева: от классики до экстравагантных решений

Клёш – фасон для дам, желающих выделить зону ниже талии, придать объём ногам возле щиколотки. Визуальное увеличение ног путём расширения участка от колена или бедра подходит дамам с фигурой «песочные часы» и «груша». Для лета кутюрье подготовили свободные брюки с флористическим принтом или этномотивами. Меньше всего ограничений у худощавой дамы с фигурой «яблоко»: разрешены все фасоны, но при этом одеваемся так, чтобы задрапировать зону животика удлинённым кардиганом или объёмным пиджаком оверсайз.

Брюки клеш
Клёш от бедра – универсальное решение для прогулочного аутфита

Дизайнеры увлеклись расцветками: для зимних и демисезонных моделей рекомендуют брюки из твида, жаккарда, смесовых тканей, окрашенных в шотландскую клетку (красную, синюю, серую). Универсальный деним может вписаться в офисный лук, поскольку:

  • прямой крой или клёш подходят почти всем дамам;
  • скинни и укороченные модели великолепно смотрятся на худощавых леди с фигурой «прямоугольник»;
  • «перевёрнутый треугольник» допускает все фасоны.
Шёлковые брюки в бельевом стиле
Переливчатая ткань и свободные драпировки создают эффектный образ

Свежее предложение для тех, кто не боится уходить от стереотипов – пижамные брюки. Они напоминают изделия в бельевом стиле: кружевная отделка по краям, пошив из ткани с прозрачными вставками или ажурной фактурой добавляют образу женственности и изящества. Такие брюки подходят для полных и худощавых дам. По этой же причине вошли в моду фасоны «юбка-брюки» и «платье-юбка», напоминающие комбинезон.

Элегантные луки на каждый день

Плотные бархатные брюки – вещь вне времени и возраста. Благодаря переливам, плотной текстуре с ними создают элегантный лук, надевая свитер из кашемира, рубашку изо льна или хлопка, блузу. Из кожаных брюк и женственного джемпера, лёгкой блузки получаются безупречные ансамбли, которые молодят своих обладательниц, сохранивших тонкую талию, приобрётших высокую грудь. Лампасы могут добавлять элегантности деловому образу, если брюки с ними шить из качественных костюмных тканей, а в наряд добавлять шёлковые элементы.

Total look из денима
Джинсы, рубашка из денима – свежий и нетривиальный уличный лук

Total look – неизменно модный приём. Ансамбли, выдержанные в однотонной цветовой гамме, изысканны, разрешают «подрасти», входят в категорию офисных. При этом от белого, серого, чёрного цвета стоит отказаться. Широкие летящие брюки подходят любому типу фигуры: завышенная талия, акценты по линии бёдер придают образу женственность. Чем полнее дама, тем скромнее должна быть отделка: вышивка, массивные карманы укрупнят ноги и живот. Шифон, шёлк выбирают элегантные дамы, практичные леди ориентируются на твид, замшу, жаккард.

Брюки скинни
Стройные ножки выделяем обтягивающими скинни, дополняя лук пиджаком
  • Стиль дамы в 35 лет не является чем-то законченным, неподвижным: сочетание проверенных фасонов, смелые эксперименты нестандартно обыгрывают повседневный и деловой лук. Поэтому струящиеся палаццо, кюлоты с каблуками, женственные брюки в пижамном стиле с кружевами, вставками из прозрачных тканей – свежее дуновение моды, позволяющее быть элегантной.
  • Клёш и бойфренды, модели прямого кроя, пошитые из денима, твида, бархата – must-have на все времена.