Блог Лучшие сочетания С чем носить косуху женщине 40 лет?

С чем носить косуху женщине 40 лет?

Просмотры: 1 267
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Среди консервативных и строгих вещей вроде маленького черного платья затесался брутальный неформал – кожаная косуха. Эта демисезонная одежда вполне лояльна и по отношению к возрасту, и по отношению к моде, и даже половая принадлежность для нее особого значения не имеет. Если вы уже отметили свой четвертый круглый юбилей и преодолели планку с цифрой 40, – самое время присмотреться к трендам, которые актуальны, независимы и самодостаточны, как и взрослая женщина ваших лет.

Бирюзовая кожаная косуха
Приглушаем контрастную пару красный & зеленый: холодный бирюзовый для косухи – прекрасная альтернатива мрачноватой готике черного

Дизайнеры любят поразмять свои творческие мускулы на целомудренной классике, поэтому куртка с байкерской родословной имела успех на модных показах 2018 в новых и подчас неожиданных ипостасях. Что касается длины, то в этом сезоне тенденции склоняются в сторону традиций – никаких болеро или укороченных moto-jacket, исключительно уравновешенные модели чуть ниже талии. И уж коль так сложилось, что нынче фешен-балом правит асимметрия, то косухе с ее диагональной застежкой просто суждено стать королевой поздней весны, ранней осени и восполнить недостаток тепла в прохладные летние вечера.

Женская кожаная куртка
Если ваш выбор падет на черный цвет косухи, то используйте светлые цвета для блуз и футболок, чтобы выглядеть моложе

Как носить

К сожалению, идеальная фигура – редкостный самородок, а потому любая одежда, которая может оказать посильную помощь в восполнении пробелов вашей внешности, – желанная альтернатива радикальным вмешательствам. Косуха принадлежит к числу именно таких волшебных предметов женского туалета.

Коричневая косуха из замши
Вертикальные линии узора на трикотажном костюме вкупе с молниями на косухе зрительно вытягивают силуэт и делают вас стройнее

Плечи

Классическая однотонная модель имеет форму перевернутой трапеции плюс косая молния через всю грудь – эти слагаемые в сумме визуально расширяют плечи и сужают бедра: не стоит забывать, что родом косуха из мужского гардероба. Подобная коррекция придется кстати для фигуры типа «груша». Если же геометрия ваших плеч и так достаточно объемна, то обратите внимание на фасон с рукавами контрастного цвета или жилеты вообще без рукавов.

Женская косуха
Косуха органично впишется в гардероб женщин с узкими плечами и широкими бедрами

Талия

Чем хороша косуха, так это наличием поясного ремня, но даже при его отсутствии акцент на талии делает фасон, который всегда сужается к низу изделия. Верхняя одежда такого толка, подчеркивающая женственные формы и одновременно оберегающая и защищающая от капризов российской погоды вроде пронизывающего до костей ветра, – счастливый билет в иконы стиля. Чем старше становится женщина, тем выше она ценит комфорт, а умение сочетать пользу и красоту – один из столпов имиджа матерого фешен-гуру. Если природа наградила вас заниженной талией, то косуха это также легко исправит.

Чёрная косуха
Косуха сделает вам талию, даже если она слабо выражена; недостает пышности в бедрах – расклешенная юбка уладит данный нюанс

Руки

Узкие и длинные рукава косухи зрительно делают руки тоньше и изящнее, особенно этот эффект дает о себе знать в укороченных моделях. Понятно, что фигура женщины после 40 только выиграет от такого приятного бонуса.

Ноги

Длинные ноги никому не помешают, и тут косуха может оказаться очень полезной. Стоит лишь создать контрастную конфронтацию в вашем образе из верха и низа, и визуально ноги начнутся там, где проходит граница между цветами. Чем выше мы делаем талию, тем длиннее становятся наши ноги. Если для низа вы выберете юбку или платье длины миди, тогда позаботьтесь о колготках и туфлях в идентичной гамме. Аналогично для брюк подбирайте обувь в тон.

Грудь

Косуха корректирует как маленькую грудь в сторону увеличения, так и большую – в сторону уменьшения. Все зависит от того, закрыта ли у вас застежка до победного конца или нет. Дело в том, что горизонтальные и диагональные молнии на куртке плюс отсутствие воротника убирают объем, а расстегнутый верх образует воротник, который добавляет пышности там, где ее недостает.

Кожаная косуха для женщин
Объемный воротник косухи делает бюст аппетитнее

Лицо и шея

Расстегнутая косуха образует V-образный вырез, который удлиняет лицо и делает его уже, застегнутая – полнит, утучняет щечки и обрезает шею, поэтому выбирайте вариант, что будет льстить вашей внешности. Круглое лицо и/или короткая шея – носим куртку расстегнутой, вытянутое лицо и/или длинная шея – закрываем замочек до самого верха.

Тёмно-сиреневая косуха
Удлинить шею и подкорректировать пухлые щечки можно с помощью одного движения: расстегните косуху, чтобы на груди образовался V-образный вырез

С чем носить

После того как байкеры утратили монополию на косухи, а слабый пол разделил увлечение суровых парней на мотоциклах, эта одежда вдохновила дизайнеров на изготовление моделей из альтернативных материалов. Кроме традиционной кожи стильные куртки шьют из:

  • джинсы;
  • замши;
  • экокожи;
  • атласа;
  • бархата;
  • кружев.
Косуха из комбинированных материалов
Косуха с контрастными рукавами – безупречная модель для женщин с широкой линией плеч

Если раньше косуха воплощала эстетику тяжелой музыки и использовалась для создания соответствующих образов, то со временем обрела гармонию и в классических луках, и в романтических аутфитах, даже вечерние платья нашли достойного партнера в лице куртки с застежкой наискосок. Условно сеты с косухой можно разделить на два типа – те, которые подыгрывают ее брутальности, и те, которые вступают с ней в стилистический контраст. Рассмотрим обе версии.

Кожаная косуха в классическом сете
Романтичные оборки на блузе уймут дерзкие страсти брутальной косухи

Джинсы или другие брюки

Джинсы к косухе – это классика жанра. Но если вам уже за 40, то рекомендуется избегать откровенно молодежных вариантов с драными коленками. А вот майку в рокерском духе и ботинки на тракторной подошве можете смело брать на модное вооружение. Belstaff предложил сделать микс из косухи, спортивных брюк с лампасами и нежной белой блузы навыпуск.

Кожаная куртка с mom jeans
Образ женщины-полицейского, включающий косуху и фуражку, очень популярен среди звезд отечественной и зарубежной эстрады

Платье

Женщина за 40 желает выглядеть респектабельно, поэтому без платьев ей не обойтись – однозначно. Но если повод для наряда не слишком формальный, то косуха к платью – новое слово в вашем модном завтра, которое освежит стиль и наполнит энергией ваш образ. Только представьте на мгновение себя в обтягивающем платье-футляре лаконичного кроя длины миди из тонкого трикотажа, скажем, в насыщенном сером цвете, добавьте нюдовые лодочки и байкерскую куртку в благородном темно-зеленом… Красотка!

Chloé выбрал для своей косухи насыщенный коричневый, а в роли оригинальной застежки выступили кнопки. Платье чуть выше колена с оборками и сказочным принтом и ботинки на шнуровке, достигающие коленной чашечки, – look для тех леди, кто неравнодушен к завуалированному милитари. А вот Paul & Joe представил цветочный монолук – начиная от косухи и платья в пол и заканчивая туфлями.

Косухи для зрелых женщин
Даже романтика без ума от косухи!

В том случае, когда вы обожаете классику, но и на бунтарский стиль взираете с одобрением, то к косухе, украшенной металлическими шипами, подбирайте платье с упором на женственность, чтобы не перечить элегантному возрасту. Впрочем, старайтесь избегать обильного декора, который дешевит. Лучше делайте ставку на яркий или сложный цвет, если черный для вас слишком непритязателен.

Юбка

Осторожно подходите к длине. Кожа сама по себе обладает дерзким нравом, а потому лишняя «перчинка» ей ни к чему, ведь в 40 лет мы хотим производить другое впечатление, чем в 20. Миди – оптимально, хотя и макси – тоже котируется, особенно летом. Хотите сочетать куртку с любимым кантри или этно в ансамблях с юбками из натуральных тканей типа льна и хлопка, тогда покупайте косуху в коричневых тонах. Этот цвет значительно мягче своего классического родственника, но благородства ему не занимать. Нынче в тренде плиссировка и асимметрия: присмотритесь к подиумным вариациям на заданную тему.

Косуха с плиссированной юбкой
Косуха – эталонный партнер для элегантности, которая надумала пошалить

Аксессуары

Не забываем про солнцезащитные очки, тонкий шарфик-оверсайз, или шейный платок, и вместительную сумку: при выборе аксессуаров отталкивайтесь от стиля, который будет в вашем образе доминирующим.

Чёрная женская косуха
Аксессуары могут как подчеркнуть брутальность косухи, так и сбалансировать ее дерзкий настрой
  • Популярный образ джинсы + пиджак + лодочки настолько полюбился женщинам, что уже потерял свою заманчивую новизну. Такое положение в два счета исправит косуха.

  • По секрету: байкерская куртка может спасти любой сет, который кажется пресноватым. Добавьте этот кожаный ингредиент в свое модное меню, даже если вам уже после 50, и пополните свой гардеробный рацион новыми стильными вкусами, как сделали это Кейт Мосс, Гвен Стефани, Кайли Миноуг – ваши ровесницы.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости