Блог Советы экспертов Базовый женский гардероб на лето 2018

Базовый женский гардероб на лето 2018

Просмотры: 407

Базовый гардероб предполагает наличие вещей, каждая из которых прекрасно сочетается друг с другом. Вы сможете создавать разные луки, используя несколько юбок, блузок и платьев. Грамотно подбирая вещи, вы будете уверены, что они останутся актуальными и в последующие сезоны. Вам понадобится лишь оживить лук трендовыми новинками, что должны идеально вписаться в имеющийся комплект.

Набор летней одежды
Летний базовый гардероб предполагает наличие одежды на любой случай и погоду

Как правильно составлять летний гардероб

К сбору базового гардероба следует подойти рационально. Если вещи, обувь и аксессуары должны сочетаться между собой, тогда следует подумать о цвете и основном стиле. Наиболее оптимальным вариантом станет палитра нейтральных и светлых тонов: летом пастельная одежда всегда уместна, а отсутствие слишком кричащих красок добавит каждому образу элегантности.

Если же вы поклонница более яркой гаммы, то обратите внимание на такие насыщенные и глубокие цвета, как синий, бордовый, чили, изумрудный — они тоже прекрасно комбинируются между собой. Обувь и сумочки также должны подходить под большинство одежды. К примеру, отличным приобретением станет пара лодочек или кожаных босоножек: их можно обуть и под платье, и под брючный костюм, и под джинсы.

С аксессуарами можно смело экспериментировать, ведь именно они задают настроение лукам. В своем арсенале желательно иметь шарфики, ремни разной ширины и дизайна, очки в монохромной и цветной оправе, шляпки нескольких фасонов. В зависимости от настроения, вы сможете подстроить образ под себя: один и тот же сарафан будет смотреться по-разному, наденете вы под него платок или широкополую шляпу.

Оранжевое платье
Простое и стильное летнее платье с подчеркнутой талией — маст хэв для девушки

На что обратить внимание перед приобретением вещей

Эвелина Хромченко — модный эксперт и стилист — советует перед походом в магазин обратить внимание на свой цветотип и фигуру. Для разных типажей существуют определенные наборы цветов, которые помогут вам сформировать правильную палитру для своего гардероба. Например, весне идут свежие и теплые оттенки, зиме — холодные, голубые, металлик. Летний цветотип — это пастельные тона, а осенний — натуральные.

Знание типа фигуры поспособствует приобретению одежды, которая подчеркнет достоинства силуэта и выровняет пропорции. Здесь все действует по принципу «убрать лишнее и добавить нужное». К примеру, женщины с фигурой «груша» отличаются пышными бедрами и узкими плечами. Чтобы уравновесить силуэт, просто акцентируйте внимание на плечах: носите летом 2018 пиджаки с подплечниками, добавьте оборок на грудь.

Летнее белое платье
Наличие пояса позволяет гармонизировать фигуру типа «груша» или сместить акцент с бедер

Маст хэв на лето 2018

Когда с нужной палитрой и фасоном вещей определились, настало время подбирать одежду. В базовый гардероб на лето 2018 входят такие обязательные элементы:

  • два платья: на каждый день и на выход;
  • юбка-карандаш или другая модель прямого кроя;
  • классический брючный костюм;
  • свободные шорты;
  • облегающие джинсы или зауженные брюки в темных тонах;
  • светлые рубашки, блузки или футболки;
  • джинсы голубого, серого или белого цвета;
  • легкий тренч на прохладный вечер;
  • джемпер, накидка или кардиган свободного кроя.
Кардиган для базового гардероба
Свободный кардиган в нейтральных цветах подойдет для прохладных летних дней

Юбки и платья этого сезона

Когда перед глазами появился конкретный список, самое время пройтись по актуальным в 2018 году трендам. По части платьев в этом сезоне популярен фасон футляр в стиле Коко Шанель, естественно, черного цвета. Оно подойдет и молодым девушкам, и зрелым дамам 45 лет. Если вам хочется надеть что-то более яркой расцветки, то черный реально заменить на темно-синий или бордовый. Также в черном цвете носится строгая юбка-карандаш: она подойдет и под повседневный лук, и под деловой.

С платьем на каждый день для девушек 30-35 лет все просто: сейчас в тренде фасон рубашка, желательно длины миди или ниже колена. Невысоким девушкам советуется обувать под него босоножки или туфли на каблуке, танкетке, высокой платформе. Это визуально сделает ноги длиннее, а силуэт — тоньше. Для полных дам платье-рубашка обязательно должно идти с пояском. По части материалов остановитесь на дениме, хлопке или другой держащей форму ткани. Взрослым женщинам следует обратить внимание на прямое платье с жакетом.

В 2018 году среди юбок почетное место заняли лаконичные модели из денима. Если вы ищете оптимальный вариант на каждый день, то спешите приобрести джинсовую прямую юбку — она отлично смотрится и с туфлями, и с кроссовками, и с мокасинами. Романтичным натурам подойдет легкая юбка-солнце слегка приоткрывающая колени. А раз сейчас в ходу самые разные принты и рисунки, вам стоит присмотреться к капсульным коллекциям, где одежда украшена необычными узорами — это легко сочетается с белыми блузками, рубашками, футболками.

Летнее платье рубашка
Летнее платье-рубашка из с тканевым поясом подходит для любого типа фигуры

Джинсы, брюки и шорты: что в тренде

В летнем сезоне этого года наиболее трендовые прямые или зауженные джинсы с высокой талией. Они должны быть светлыми, можно приобрести вещь с эффектом выгорания. А с учетом того, что в моду вернулся металлик, блестки и серебро, светлые джинсы будут хорошо смотреться с переливающимся пиджаком или сумкой под металл. Из аксессуаров используйте кожаные и плетеные ремни с крупной бляшкой.

Брюки должны быть классическими: прямой крой, открытая щиколотка. Смело берите брючный костюм с принтами: клетка и полоска всегда в моде. Такие узоры легко компоновать с блузками. Лучше всего взять черно-белый комплект или остановиться на нейтральных оттенках бежевого, коричневого, кремового, серого.

Облегающие шорты остались в прошлом году — теперь в моде более просторные модели. Обратите внимание на фасоны боксеры и кюлоты — они зададут тон всему лету. Это могут быть как однотонные вещи, так и украшенные всевозможными принтами. Для базового гардероба лучше всего подойдут светлые шортики в одном цвете.

Джинсы с высокой посадкой
Классические джинсы с высокой талией — маст хэв лета 2018!

Летние обувь и аксессуары 2018

Ваш имидж этим летом сформирует четыре пары разной обуви:

  • туфли-лодочки;
  • балетки в нейтральных тонах;
  • мокасины, кроссовки;
  • босоножки на подъеме.

Лучше всего брать черные или кремовые туфли: они подойдут под любой образ. Спортивная обувь должна быть легкой, удобной и с минимальным количеством громоздкого декора вроде кожаных вставок или широких шнурков. Балетки — это удобная обувь на все времена, которая позволяет ногам отдохнуть. Говоря о босоножках, советуем вам взять модель на каблуке — продержится в трендах еще несколько сезонов подряд.

Также летом вам понадобится три вида сумочек: небольшой клатч и две кожаные сумки, одна из которых должна быть довольно больших размеров. Средняя сумка подойдет для повседневных нужд, а вот объемную можно приспособить для документов, дальних прогулок и других мероприятий, где вам понадобится много вещей.

Классические лодочки на шпильке
Классические лодочки нейтрального цвета подходят под любой летний лук

К лету готовы!

  1. Располагая вещами, что подойдут на любой случай жизни, вы сразу перестанете тратить много времени на решение вопроса: «Что надеть».
  2. Отдавайте предпочтение качественным вещам, чтобы они могли прослужить вам несколько сезонов подряд.
  3. Gомните, что играть базовым гардеробом — это легко! Достаточно расставить нужные акценты.