Блог Лучшие сочетания С чем носить ботильоны без каблука

С чем носить ботильоны без каблука

Просмотры: 4
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Женские ботильоны в оригинале носят немного другое название — ankle boots или ankle shoes. Дословно это означает ботинки или туфли до щиколотки. Именно поэтому часто возникает серьезная путаница с тем, какие фасоны относятся к ботильонам, а какие нет. Ботильоны без каблука существуют, и выбрать их можно в нашем каталоге.

Челси с проймами
Фасон челси из кожи без растягивающихся вставок оголит щиколотки и сделает образ трендовым

Модные ботильоны без каблука

Привычные модели имеют зауженный мысок, каблук и высоту до щиколотки. Но сегодня дизайнеры переосмыслили фасон и расширили его границы, добавив в модельный ряд вариации на плоской подошве. Однако наличие каблука для некоторых ботильонов тоже актуально, только он не тонкий и высокий, а маленький и имеет форму квадрата. Небольшой подъем, составляющий в среднем полтора сантиметра, делает ноги изящнее, но абсолютно не утруждает при ходьбе.

Это одна из самых практичных моделей для городских образов, благодаря которой можно выглядеть стильно и при этом забыть об усталости в ногах. Для поиска трендовой обуви ориентируйтесь на популярные тенденции 2018 года:

  • фасон челси с растягивающей вставкой на внешней стороне;
  • прозрачный цветной пластик;
  • многочисленные ремешки и перемычки;
  • молния на задней стороне пятки;
  • металлическая фурнитура;
  • серебряный цвет;
  • острые мыски.
Непромокаемые ботильоны без каблука
Три тенденции в одном фасоне: глянцевый пластик, низкий каблук и фасон челси

Допускается наличие негрубой шнуровки. В итоге модель ботильонов без каблука должна больше напоминать туфли, нежели ботинки. Отличным примером станет пара с тонкими шнурками, оформленная в стиле оксфордов с декоративной перфорацией. Это туфли, но с завышенным голенищем.

Как и с чем носить ботильоны без каблука

На то, как лучше сочетать эту обувь, первостепенное влияние имеют рост и фигура. Лучше всего фасон смотрится на высоких и стройных женщинах, но в рамках актуальной весной 2018 года моды носить ботильоны без каблука могут практически все. Важно лишь учесть несколько деталей.

Форма носка и голенища

Невысоким и полненьким следует выбирать модели с максимально узким голенищем и изящной формой, так как фасон имеет свойство укорачивать рост. К месту придутся модели с фантазийным оформлением верха: разрезами, отворотами и другими элементами, нейтрализующими эффект от прямой линии на уровне щиколотки.

Остроносые ботильоны без каблука
Острые мыски и совпадение тона обуви с брюками визуально увеличивают рост

Острые мысы в тренде, но не злоупотребляйте ими. Если ваш рост выше среднего, остановитесь на округлых. Те, кому простота не по душе, могут использовать ботильоны в стиле ковбойских полусапожек с мыском плавной формы, гордо задранным вверх.

Брюки и джинсы

Под ботильоны можно выбрать скинни и заправить их, надеть укороченные брюки или джинсы. Невероятно популярны мом-джинсы на 7/8. Не менее востребованы аналогичные чинос, но в отличие от моделей из денима в их дизайне приветствуется именно подворот, а не обрезанный край. Подойдут также брюки-дудочки и «бананы», которые оставляют часть ноги видимой.

Ботильоны и скинни
Скинни могут быть заправлены в ботильоны, а открытые пальцы станут стильным элементом образа

Избегайте фасонов брюк с заниженной талией. Короткие штанины и резко обрывающийся верх сделают фигуру визуально короче. Зато высокий пояс и узкий крой в зоне бедер удлинят ноги и зрительно улучшат пропорции. Также откажитесь от прямых классических брюк со стрелками. Они к ботильонам не подходят.

Широкий плоский каблук, плавно переходящий в подошву, выглядит не слишком дерзко. Вкупе с нетривиальным оформлением самих ботильонов он делает обувь повседневной, но очень стильной. Это именно то, что нужно для городского образа в стиле кэжуал.

Платья

Лучше всего с ботильонами без каблука сочетаются недлинные платья свободного кроя. Девушкам подойдут модели до середины бедра, женщинам постарше следует выбирать фасоны до колен или полуприталенные платья с юбкой А-формы.

Футляр тоже имеет право на сосуществование с ботильонами, но его лучше дополнить третьим элементом: жилеткой, укороченной кожаной курткой или пиджаком. Для прохладного весеннего вечера подойдет длинный вязаный кардиган.

Поклонницы стиля гранж могут завершить лаконичными черными ботильонами коктейльное или вечернее платье, но это рискованный эксперимент, поэтому отнестись к нему придется со всей ответственностью.

Юбки и шорты

Ботильоны отлично сочетаются к классической юбкой-карандашом, особенно с кожаными и шерстяными моделями, легко комбинируемыми с довольно закрытой обувью благодаря плотности ткани.

Ботильоны с плоским каблуком
Ботильоны и короткие шорты из денима отлично сочетаются между собой и визуально удлиняют ноги

Любительницам мини, которые вновь становятся популярны, можно использовать темные плотные колготки. Выбирайте низкие фасоны обуви, не проходите мимо моделей с открытым носом. Они не выглядят чересчур теплыми и гармонично вписываются в весенний аутфит.

Говоря о мини, следует упомянуть и шорты длиной значительно выше колен. Этот крой будет популярен ближе к лету и обещает стать одним из главных трендов сезона. Этот элемент гардероба легче брюк, но теплее юбки, поэтому короткие демисезонные ботильоны сочетаются с шортами просто идеально, а еще такой комплект увеличивает рост.

Плащи, куртки, пиджаки

Здесь важно учитывать не столько цвет, сколько оформление обуви. Для моделей с резкими линиями, фурнитурой, острым мыском и прочими брутальными элементами больше подойдет тречкот или стильный однобортный плащ. Красиво будет смотреться кожаная короткая косуха или безумно популярный клетчатый пиджак в мужском стиле.

Ботильоны с фурнитурой
Утонченная форма, миниатюрные заклепки и тонкая шнуровка хорошо дополняют ботильоны, но не делают их слишком грубыми

Для более романтичных пар обуви с округлыми мысками, сборками, мелкой перфорацией, атласными лентами вместо шнуровки и другими нежными деталями стоит выбрать на роль верхней одежды нечто более изящное. Подойдут пальто-кимоно, модели с запахом или мягкими волнистыми полами.

  1. Ботильоны без каблука не менее популярны, чем их высокие аналоги.
  2. Они отлично подходят для создания весенних городских образов в стиле кэжуал: модель достаточно теплая, но не жаркая, выглядит стильно и не дает ногам устать.
  3. Выбирать фасон следует в зависимости от типа фигуры и вашего роста, визуально исправляя эффект другими элементами гардероба.
  4. Сочетать ботильоны можно практически с любой одеждой, так как они являются переходным звеном между ботинками и туфлями.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости