Блог Стили Стильные образы женщин за 45

Стильные образы женщин за 45

Просмотры: 32589

Всем представительницам прекрасного пола хочется выглядеть идеально независимо от их возраста. Но мода диктует свои правила и предлагает зрелым женщинам особенные тренды. Предлагаем разобраться, какие предметы гардероба будут смотреться на них особенно удачно и разобрать несколько стильных образов.

Демисезонное пальто
Женщины за 45 уделяют созданию стильных образов много времени

Базовые вещи для женщин за 45

Создание базовой капсулы для женщин после 45 лет – задача непростая, но очень важная. Лаконичные и элегантные вещи должны составлять основу гардероба, чтобы вы могли комбинировать их для любого случая, дополняя уместными деталями.

Тёмная рубашка для зрелой женщины
Строгие сорочки очень идут женщинам за 45

Независимо от того, какой образ вы захотите создать, деловой, повседневный или вечерний, в него удачно впишутся следующие базовые вещи:

  • Классическая сорочка. Белая или светло-бежевая рубашка с отложным воротником – идеальный выбор для зрелой дамы. Ее можно сочетать с юбками, брюками и джинсами, надевая сверху жакет, кардиган или любую верхнюю одежду. В повседневных образах сорочки можно комбинировать с вязаными или трикотажными жилетами.
  • Мягкий шерстяной или кашемировый свитер. Этот предмет гардероба тоже довольно универсален. Объемный пуловер можно надеть на рубашку для создания делового лука или накинуть на плечи поверх платья во время прогулки прохладным весенним вечером. Выбирай цвет свитера, предпочтение отдавайте легким пастельным оттенкам: бежевый или светло-розовый удачно оттенят тон кожи.
  • Джинсы. Без них не обойтись женщине любого возраста. Лучше иметь несколько пар, чтобы была возможность выбирать подходящую модель для разных выходов. В стильном casual луке будут отлично смотреться широкие брюки из денима, а зауженные джинсы можно оставить и для более официального аутфита.
  • Платье. К этому предмету гардероба женщин за 45 лет предъявляют особые требования. Платье должно говорить о вашей элегантности и высоком статусе, поэтому лучше отказаться от любых крайностей. Скажите смелое «нет» длине мини, мешковатому крою, излишне ярким цветам, асимметрии и излишне обтягивающим тканям. Лучшим вариантом станет платье-футляр ниже колена приглушенного оттенка серого, коричневого или бордового с длинным рукавом.
  • Брюки со стрелками. Классический образ со слегка укороченными брюками будет ярчайшим примером сдержанного шика еще очень долго. Правильно подобранный верх позволит добиться экстравагантности лука или добавит ему немного нежности.
Базовый гардероб
Гардероб женщины за 45 лет должен состоять преимущественно из лаконичных вещей сдержанных оттенков

Образы для зрелых женщин в разных стилях

Одним из самых интересных направлений, подходящих женщинам за 45 лет, можно считать стиль ретро. Он сочетает в себе множество элементов, которые смотрятся органично и стильно, молодят и вызывают восхищенные взгляды. Ярким примером зрелой модницы, придерживающейся стиля ретро в одежде, стала Рената Литвинова. Именно ее образы можно взять за основу для создания собственных луков.

Тонко намекнет на статус и подчеркнет естественность и зрелую сексуальность строгий богемный образ. Если вы собираетесь поужинать в ресторане или посетить торжественное мероприятие, выберите однотонное винтажное платье в пол или скромный сарафан длиной чуть ниже колена с принтом в горошек. Дополнить женственный ретро-лук помогут неброский макияж и аккуратная прическа. Для создания яркого акцента отдайте предпочтение алой помаде.

Образ в стиле ретро
Стильный образ с оттенком ретро можно составить из довольно строгих вещей

Офисный стиль тоже может удивить легким оттенком винтажа. Прекрасным комплектом станет приталенный брючный костюм, который подчеркнет достоинства фигуры, деликатно обрамив женственные линии. Выбирайте жакеты из твида с бахромой или атласные с широкими плечами и несколькими рядами блестящих пуговиц. И не забудьте о туфлях на каблуке, небольшом клатче и изящном шейном платке контрастного цвета!

Немного о стиле прованс

Отличительной чертой стиля прованс является сочетание романтичного шарма, уюта и спокойствия, благодаря которому он замечательно подходит для взрослых женщин, желающих показать окружающим свою мягкость и утонченность. В таких образах нет места эпатажу, вычурности и броским элементам. Свободный крой, многослойные одежды, мягкие ткани, естественные природные цвета и аккуратные принты – вот составляющие идеального лука для наступившей весны.

В холодную погоду основой образа в стиле прованс станет вязаная одежда. Свитер широкой вязки, тонкий удлиненный кардиган, жакет или пончо прекрасно дополнят любой ансамбль, а романтичный берет подойдет и к платью, и к брючному костюму. Выбрать в качестве оригинального аксессуара можно и шерстяную шаль. Вязаный декор возвращается в моду, и любительницы легкого стиля должны это определенно оценить.

Что касается платьев и юбок, то здесь царствуют невесомые полупрозрачные ткани с романтичным узором. Многослойные наряды из шифона с оборками и рюшами, возможно, будут смотреться на женщинах за 45 не очень уместно, но вот тонкие блузки или летящие сарафаны – действительно мастхэв подбирающегося лета 2018. Сочетание юбки макси, вязаной кофты и берета можно дополнить слегка грубоватой обувью: ботинками на плоской подошве со шнуровкой или легкими сапожками. Обратите внимание на Хелену Бонэм-Картер: шикарная актриса в возрасте нередко появляется в подобных ансамблях на публике.

Одежда в стиле Прованс
Стиль прованс для зрелых женщин имеет несколько нюансов

Зрелый casual

Повседневный уличный стиль многим женщинам гораздо ближе, чем сложный прованс или более официальный ретро. Поучиться грамотному составлению образов и сочетанию самых разных вещей в рамках одного аутфита можно у Сары Джессики Паркер. Ее считают иконой моды уже много лет, и это вполне заслуженно. Актриса появляется на красных ковровых дорожках в безупречных нарядах, но в обычной жизни предпочитает луки более простые, но не менее стильные.

Уличный стиль для женщины за 45 – это разумный over size без попыток спрятать себя под безликими мешковатыми комплектами, свободные джинсы или плотные брюки, яркие аксессуары и удобная обувь. Носите уютные свитшоты, комбинируя их с длинными юбками и кедами, смело обувайте балетки под джинсы-бойфренды, надевайте простые водолазки с высоким горлом и уютные пальто. Главное правило – не пытайтесь слишком оголять свое тело. Открытым лодыжкам – смелое «да», открытому животу – категоричное «нет»!

Повседневная одежда женщин за 45
Повседневные образы зрелых женщин могут быть достаточно элегантными и женственными
  • В целом гардероб зрелых женщин может повторять комплекты и более юных модниц, если речь идет о подходящих стилях.
  • Так, классические офисные костюмы отлично смотрятся на представительницах прекрасного пола за 45, а нежные ансамбли в стиле прованс или вечерние ретронаряды сидят на них даже органичнее.
  • И не забывайте о базовых вещах для создания лаконичных повседневных луков!