Блог Стили Стиль стрит кэжуал: что носят на улице каждый день

Стиль стрит кэжуал: что носят на улице каждый день

Просмотры: 187
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Стрит кэжуал — настоящая палочка-выручалочка для современных женщин. В отличие от других направлений повседневного стиля, street-casual более свободен в выборе вещей и аксессуаров. Здесь в ходу многослойность, необычные сочетания и отсутствие какого-либо канона в составлении гардероба.

Вам достаточно лишь быть в курсе последних модных трендов — используйте их, чтобы создать стильные и оригинальные луки! Мы расскажем вам об актуальных тенденциях уличного кэжуала и поможем создать гармоничный образ, что будет выражать вашу индивидуальность на все 100%!

Одежда стрит кэжуал
Стрит кэжуал может быть простым и лаконичным, если задействовать только монохромные цвета

Новые тенденции в Street casual

Основой уличного кэжуала, как правило, выступают джинсы. Вы можете выбрать любой фасон, который будет хорошо на вас сидеть. В 2018 году модными окажутся и полюбившиеся нам бойфренды, и скинни, и классические джинсы, и даже клеш от колена или бедра. Желательно, чтобы вещь была однотонной. Если вы желаете отойти от этого канона, то у нас для вас отличные новости: новый тренд — «рабочий» комбинезон!

Старайтесь найти модели, максимально приближенные к понятию «рабочий»: с поясами-резинками, высокой талией, карманами. Подобные вещи есть в коллекциях таких брендов, как Mango, Kate Sheridan, Claudie Pierlot. Носят подобное чудо с ботинками, кроссовками, мокасинами и даже ботильонами-чулками. Вы можете надеть под комбинезон майку или футболку, чтобы иметь возможность снять верх.

Если же вы большая поклонница джинсов, то и для вас есть хорошая новость — джинсовый тотал лук. Будучи популярным где-то в начале 2000-х, этот тренд снова правит балом с одним только условием — следует отказаться от комплектов яркого и бледного синего цвета. Отдайте предпочтение темным тонам, можно использовать вещи и с эффектом потертости, с контрастной строчкой. Интересное «ковбойское платье» или комплект из куртки, рубашки и брюк — ваш вариант. Подобные модели может предложить Alexa Chung или Mango.

Джинсовое платье в уличном стиле
Джинсовое платье может стать основой для Вашего тотал лука

Цветовая палитра и принты

В уличном кэжуале вы вольны сами выбирать цветовую гамму для своих луков, придерживаясь основных трендов. Сейчас в моде и ультра яркие цвета, и пастельные, и натуральные. Всегда эффектно смотрятся вещи коричневого и бежевого цвета в сочетании с теми же джинсами. Старайтесь избегать слишком броской палитры: ее всегда следует разбавлять нейтральными тонами. Высокую популярность набирает лиловый — смягченная версия ультрафиолетового. Особняком стоит белый: в 2018 году вас ждет новый маст хэв — брючный костюм этого цвета невинности.

Советуем обратить внимание на принты, которые всегда останутся вне времени: особым почетом сейчас пользуется полоска. Спешите приобрести платье-халат, расклешенный комбинезон или рубашку оверсайз в вертикальную полосу. Подобные вещи можно встретить у финского бренда Marimekko. Нетривиально выглядят и творения из-под пера брендов FactiveFace, Millie & Lou и Syndicate: абстрактные рисунки на лаконичных и простых вещах особенно полюбились поклонницам стрит кэжуала.

Полосатые брюки street-casual
Полосатые брюки визуально сделают ноги длиннее, а силуэт — стройнее

Если желаете выделиться, то обязательно приобретите себе рубашку, футболку или топ с диджитал-принтами: это идеальное решение для тех, кто привык расставлять нужные акценты в сдержанных луках. Яркие цвета, простые линии и геометрия — с диджиталом легко сочетать что угодно! Бренд Krill может предложить вам и рубашки, и платья подобного плана. Летнее настроение находит себя и в круизной коллекции от Samuji: здесь приверженки street casual могут подобрать для себя интересные вещи с геометрическими и с абстрактными принтами.

Что надеть? Последние тенденции стрит кэжуала

Одна классная вещь способна до неузнаваемости преобразить все луки, в которых задействуется. Именно поэтому так важно следить за последними тенденциями фешн-мира и обращать внимание на городских модников. В этом сезоне женщин ждет много интересной одежды:

  • белый брючный костюм: ищите лаконичные модели с приталенными жакетами и брюками-сигаретами;
  • асимметричная юбка-карандаш с заломанным подолом или собранным в складки поясом;
  • объемные ветровки и дождевики необычной расцветки и с интересными принтами;
  • платья, боди, топы с квадратным вырезом;
  • мужские вещи: худи, рубашки, пальто, футболки, толстовки, плащи;
  • пиджаки в стиле милитари с жесткими рукавами и воротниками;
  • кардиганы на манер мантий, длинные фасоны, без рукавов;
  • платье-анорак, асимметричные модели, с открытыми плечами.
Пальто уличного стиля
Пальто унисекс — один из главных трендов весны 2018 для стрит кэжуала

Как видите, в 2018 году стрит кэжуал больше тяготеет к унисексу: в трендах много мужских, строгих и лаконичных вещей, которые отлично будут сидеть и на женщинах. Вы можете создавать многослойные луки с платьями, джинсовыми комплектами, юбками и верхней одеждой, а можете остановиться на лаконичных костюмах или полуспортивных ансамблях. Сейчас модно совмещать несовместимое: например, приталенные кулиской ветровки с юбками и полусапожками на шпильке.

Многослойная одежда стрит-кэжуал
Многослойные луки следует выдерживать в одной палитре цветов

Свитера в этом сезоне, точно так же, как и платья, и даже куртки принято носить на одном плече: эта тенденция прослеживается во многих модных показах, например, у Tommy Hilfiger или Lacoste. Если речь идет о вещи на молнии, то расстегните ее до середины груди и чуть закиньте горловину выше, чтобы открыть плечо. Платья с квадратными вырезами надевайте на рубашки, футболки, блузки, легкие свитера. Можно дополнять образы шарфами, арафатками, горжетками.

Пришло время удобных сумок!

Кросс-боди и поясные сумки — все, что вам нужно. Кэжуал предполагает комфорт, так что и аксессуары должны быть соответствующими. Поясные модели могут быть разными: спортивными, кожаными, даже стегаными. С их помощью можно подчеркнуть талию, используя вместо пояса, а можно просто перетянуть аксессуар через плечо. Для стрит кэужала подходящие модели есть у Nine West, Keep Packs, Asya Malbershtein.

Кросс-боди уже давно стали классикой: эти небольшие женские сумочки носятся на длинном ремешке через плечо. Интересные модели есть у Karen Walker и Marc Jacobs, они остановились на лаконичном дизайне. Если же вы привыкли носить с собой много вещей, то используйте рюкзаки: кожаные, стеганные, из бархата или с металлическим блеском — тренды 2018 года дают фантазии разгуляться!

Сумка кросс-боди
Маленькая сумочка кросс-боди как завершающий штрих для вашего уличного образа

Что обуть: главные тренды

В уличном кэжуале отсутствуют обязательные правила выбора обуви: помните, что именно пара лаконичных лодочек способна сделать лук более строгим и женственным, в то время как тяжелые ботинки — наоборот, добавят хулиганских ноток. Сейчас в тренде блестящие туфли с пайетками или напылением под металлик. А любительницы кроссовок по достоинству оценят тенденцию в духе 70-х: аккуратные и легкие модели коричневого и горчичного цвета. Можно обуть и слипоны — они прекрасно смотрятся с джинсами. Под костюмы и брюки подойдут туфли на каблуке или ботильоны.

Кроссовки в уличном стиле
Обычный кэжуал лук становится оригинальным из-за обуви — кроссовки решили все!

Уличный кэжуал — поле для ваших экспериментов

Будучи в курсе последних модных веяний, вы легко составите органичный и стильный лук. Придерживайтесь нескольких правил, которые помогут собрать броский образ.

  • Во-первых, найдите самую главную вещь, что задаст настроение всему ансамблю.
  • Во-вторых, грамотно сочетайте цвета: их количество колеблется в районе трех-четырех, оттенки не должны заглушать один другой.
  • В-третьих, экспериментируя с многослойными луками, помните, что длина вещей должна строится «лесенкой»: от короткого к длинному и наоборот.

Ну вот вы и готовы к выходу!

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен