Блог Слайдер Красный цвет в одежде женщин за 40

Красный цвет в одежде женщин за 40

Просмотры: 14098

Одежда для женщин после сорока зачастую оказывается способом скрыть недостатки фигуры, замаскироваться и не привлекать лишнего внимания к своей персоне, при этом забывая, что наряд может быть стильным вне зависимости от возраста и пропорций тела. Женщинам за 40 лет не только допускается, но даже необходимо использование трендовых элементов, модных комбинаций и популярных ярких цветов, самым неоднозначным из которых является красный.

Красная женская юбка
Белая трикотажная кофта, алая юбка-карандаш и стильные аксессуары в тон помогут создать яркий образ для весны

Оттенки красного в женском гардеробе

Помимо обычного красного или алого в палитре есть вариации с малиновым, розовым, терракотовым, лиловым и рыжим уклоном. Выбрать оттенок, который пойдет вам больше всего, не так сложно. Можно обратиться к таблицам, дающим подсказки по цветотипам, но наиболее точный результат вы получите в примерочной с хорошим рассеянным освещением.

Просто приложите приглянувшуюся вещь к груди наподобие шарфа. Удачный материал оттенит лицо и сделает ваш внешний вид более здоровым, а неподходящий придаст коже землистый оттенок, даже если вы сделали первоклассный макияж. Редко кому идут абсолютно все вариации, но сразу несколько подобрать вполне реально.

Красный доминирует в образе

Не бойтесь использовать красный цвет как основной в вашем наряде. Конечно, алый костюм или платье-футляр для работы не подойдет, но зато пригодится для выхода в свет. Насыщенность цвета следует сбалансировать классическим кроем, но это не означает, что наряд должен быть скучным.

Традиционными считаются дуэты красного с белым, бежевым и черным. Это три основных цвета, с которыми создавать комбинации легче всего. Эффект от наряда напрямую зависит от того, в каких пропорциях окажутся совмещены два или три оттенка. Белое платье с черным рассеянным паттерном и красными аксессуарами послужит отличным комплектом для жаркого летнего дня.

Красное платье для женщины за 40
Приталенное платье с драпировкой без рукавов — легкий и практичный наряд для весны

Красный и белый

Традиционное сочетание, не теряющее своей актуальности уже много лет. Нейтральный белый делает красный еще ярче. Отлично смотрятся комплекты, в которых два цвета использованы в одинаковом объеме. Стильные примеры:

  • Незаменимая юбка-карандаш красного оттенка чуть ниже колен с белой драпированной блузкой без рукавов, алыми босоножками из кожи со множеством ремешков и аналогичным тоутом им в тон.
  • Белые зауженные брюки из хлопка на 7/8, красные замшевые босоножки на наборном коричневом каблуке с перемычками и свободная блузка без рукавов до линии бедра.
  • Алые классические штаны со стрелками, заправленная по последней моде за пояс белая блузка или топ и стильный пиджак того же цвета.
Красный женский пуловер
Удобные брюки и белую рубашку попробуйте дополнить красным пуловером

Красный и бежевый

К этой же категории можно отнести светло-коричневый, нюдовый и другие близкие им оттенки. Они смягчают резкий красный, делая образ более нежным. Если встретите тонкий пуловер свободного кроя, в котором совмещены сочный красный и нейтральный бежевый, смело покупайте его. Леопардовый пояс, светлые песочные брюки, темно-шоколадные босоножки или лодочки и кожаная мягкая сумка им в тон — стильный, яркий и в то же время не слишком дерзкий образ. Удачные комплекты:

  • Тот же пуловер, но замените бежевые брюки на белые, а вместо коричневых босоножек возьмите остроносые красные лодочки на удобном каблуке. Его же можно использовать со свободной хлопковой юбкой А-кроя белого цвета.
  • Алая юбка-карандаш, песочная блузка, частично заправленная за пояс и обувь одного из оттенков аутфита.
Шапка и шарф под красное пальто
К красной верхней одежде подойдут не только привычные черные аксессуары, но и вязаные элементы молочного цвета

Красный и черный

Это самый распространенный дуэт, который тем не менее требует к себе особого отношения. Сочетание не терпит вульгарности даже в самой легкой форме. Черно-красный аутфит должен быть максимально сдержанным — никаких глубоких декольте, разрезов и коротких юбок. После сорока самые удачные комплекты с использованием черного зачастую включают в себя и другие цвета, например, белый. Стильные варианты для зрелых женщин:

  • Черно-красное обтягивающее платье с абстрактным узором, дополненное лакированным поясом и солнцезащитными очками «кошачий глаз», плюс матовые лодочки.
  • Классические черные брюки или подвернутые чинос, красная трендовая обувь на каблуке или плоском ходу. Для верха струящаяся блузка ей в тон.
  • Для холодной погоды подойдет плотная юбка черного цвета, толстые матовые колготки, красный пуловер поверх белой рубашки.

При желании обыграть гетрами или высокими теплыми носками алого цвета, которые были бы видны из обуви.

Красный клатч под платье
Черное вечернее платье, алые туфли, клатч и помада — давно известный, но от этого не менее привлекательный вечерний наряд

Смелые комбинации с другими оттенками

Вопреки стереотипам относительно красного этот цвет является базовым, поэтому может сочетаться со множеством оттенков. Ищите комбинации, которые будут вам к лицу и смело экспериментируйте с их пропорциями в конкретном образе.

Красный с синим и голубым

Насыщенный синий цвет создает отличный тандем с красным как в паре, так и разбавленный белым. Основным может быть любой из них. Стильные варианты:

  • Шифоновая красная блузка, босоножки на каблуке или туфли аналогичного цвета и синяя юбка-карандаш.
  • Темные зауженные брюки и красная рубашка в мужском стиле, дополненная нюдовыми лодочками или трендовыми белыми кедами на утолщенной подошве.
  • Модные в 2018 году мом-джинсы, остроносые туфли, белая футболка и красный пиджак. Цвета последних двух элементов могут поменяться местами.
Красная блуза зрелой женщины
Красная блузка и синие трендовые джинсы — яркий и практичный образ в городском стиле

Красный с желтым

Летнее сочетание, которое непременно стоит опробовать в этом году. Сочное и живое, оно поможет сбросить несколько лет и придаст вашим образам яркости. Удачные идеи аутфитов:

  • Алая юбка-карандаш, бежевые босоножки со множеством ремешком на невысоком каблуке, желтая блузка для более официальных встреч или футболка для повседневных дел.
  • Нюдовые лодочки, такая же юбка и светло-бежевая кофта из тонкого трикотажа с окантовкой желтого цвета (даже небольшие яркие штрихи хорошо заметны на нейтральном фоне).
  • Красные брюки, желтая обувь и пояс, белый прямой пиджак нараспашку чуть ниже талии и любая нейтральная хлопковая футболка.
Аксессуар к красной куртке
Красный, желтый, синий и нейтральный белый могут сойтись в одном образе

Красный с серым

После сорока выбирайте более светлые оттенки, ведь они делают лицо свежее. Вместо темного графитового, за который обычно хватаются женщины в попытке отказаться от черного, попробуйте пепельный. Нейтральный и аккуратный, он хорошо комбинируется с красным в равных пропорциях и в роли преобладающего оттенка. Стильные комплекты:

  • Серые узкие брюки, асимметричная струящаяся туника, крупное колье-цепь из геометрических форм, очки в красной оправе и вторящая им сумка.
  • Серое слегка приталенное платье для лета с короткими рукавами или вовсе без них, красно-белый пояс и небольшая мягкая сумка ему в тон. На ноги удобные замшевые босоножки с перемычками или полуспортивную трендовую обувь.
Красный берет под пальто
Красный женственный берет отлично дополнит серое прямое пальто

Красный дополняет образ

Аксессуары красного цвета дают практически безграничное поле для фантазии. Даже самый простой образ станет ярким и смелым при помощи пары алых босоножек или солнцезащитных очков в крупной оправе.

Красная сумка в повседневном образе
Простой слегка гранжевый образ отлично разбавит небольшая красная сумка без ремешка

Использование подобных аксессуаров может стать выходом из ситуации для тех, кто хочет добавить в своей гардероб красные оттенки, но пока не решается на кардинальные шаги. Интересные идеи:

  • Свободное хлопковое платье белого цвета без рукавов, красный текстильный тоут и босоножки ему в тон;
  • Черная прямая юбка с модным узором в серый крупный горох, такая же кофта оверсайз с черным геометрическим принтом (комбинировать разнообразные паттерны не возбраняется), алые шляпа и босоножки.
  • Синие широкие брюки-юбка с высокой посадкой, белая приталенная блузка с черным узором, изящное, но не слишком мелкое колье с красными элементами и сумка, сочетающая в себе несколько цветов из образа.
  • Белые брюки клеш, босоножки с металлическими пряжками, футболка с зеленым декором и широкий пояс цвета сочной травы в комплекте с красной сумкой и часами с таким же ремешком.
Красная большая сумка
Кеды с красной линией в качестве декора, дерзкое белое платье свободного кроя и алый кожаный тоут — смелый выбор для стильных девушек

Полезные советы напоследок:

  1. Вы можете сочетать различные оттенки красного между собой или с перечисленными цветами.
  2. Важно, чтобы они дополняли друг друга, но не душили.
  3. Насыщенность цветов требует сдержанных форм, поэтому сторонитесь слишком глубоких декольте или чересчур коротких юбок.
  4. Помните, что красный следует использовать для той зоны, к которой у вас нет претензий, например, полные бедра обыграйте темно-синими брюками или юбкой, а акцент поставьте на изящных плечах и ключицах с помощью блузки с вырезом-лодочкой.
  5. Не прячьте женственность за мешковатой и темной одеждой, носите сочные оттенки и будьте красивы.