Блог Тренды 💛Золотой цвет в одежде

💛Золотой цвет в одежде

Просмотры: 126
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Золотой цвет ассоциируется с богатством, светом, счастьем, любовью Господа Бога (в Откровении апостола Иоанна Иисус Христос был одет в подир и опоясан золотым поясом в районе груди). Это один из немногих оттенков цветовой гаммы, который гармонирует со всеми тонами. Чаще всего его используют для создания вечерних аутфитов.

Классификация оттенков золотого цвета

Сочетание золотого с белым, голубым, красным, чёрным облагораживает лук, делая его элитарным. Золотая отделка краёв одежды или аналогичные яркие аксессуары способны преобразить каждый образ. При этом нужно учитывать, какой цветотип женщины («Зима», «Весна», «Лето» и «Осень»), насыщенность основного тона наряда.

Ткань оттенка бледного золота
Узорчатые рельефные рисунки на материале заменяют принт

Дизайнеры выделяют несколько оттенков золотого. Они отличаются между собой по гамме и блеску. В золотой палитре различают:

  • нежные бледные оттенки, подходящие для цветотипа «Лето»;
  • блестящий и дорогой окрас классического благородного металла;
  • насыщенный формат яркого золота, граничащий с искусственным обогащением фактуры;
  • розовое, полученное путём смешения меди и металла;
  • притушенное старое, отдающее ретромотивами;
  • утончённый оттенок тёмного, имитирующего переливы золота при свечах.
Красное платье с золотой пыльцой
При мерцающих свечах красно-золотое платье с глубоким декольте выглядит эпатажно

Золотой цвет чаще всего выступает в качестве своеобразной оправы для основного, который должен быть богатым, созданным на основе комбинации нескольких подобранных оттенков или приглушенным. Единственное исключение – красный цвет и его близкие тона – багряный, пурпурный, марсала. На таком наряде будет роскошно смотреться массивная или тонкая золотая цепь.

Комбинации розового и оранжевого с золотым

Вкусное сочетание розового и бледно-золотого придаёт луку романтический вид. Яркие тона будут затмевать скромное звучание первого, поэтому, чем светлее золотая отделка – тем лучше. С ними роскошно смотрятся розово-персиковые оттенки, палитра с переливами оранжевого, цветами поздневесеннего заката или природных кораллов.

Оранжевое платье с золотым поясом
Оранжевый цвет достаточно насыщенный, поэтому под него нужно внимательно подбирать аксессуары и пояс

Выраженный праздничный вид получают луки, где встречаются китайский красный и насыщенный золотой цвет. В образах приветствуется блеск, насыщенность, поэтому багряный или ярко-бордовый цвет одежды импозантны в «оправе» из классического, старого или тёмного золота. Оранжевый цвет и золотой редко комбинируют ввиду родственности гаммы, но допустимы вариации при производстве обуви между бледными оттенками:

  • в форме узоров и каймы;
  • полосок оттенков персика;
  • в качестве фонового цвета под мандарин, манго, рыжий лисий мех.

То же самое относится к жёлтому и бежевому: сложно подобрать расцветки к стандартной палитре. Но это не касается гаммы шампань, природных оттенков кукурузы и янтаря.

Голубой, зелёный и фиолетовый: контраст создаёт эффект

Золотой и зелёный цвет – радостная и гармоничная пара, особенно подходящая для девушек. Блистание золота на фоне летней молодой листвы, свежих оливок, коричнево-зеленоватого тона придаёт луку законченность. В нетривиальный ансамбль впишется туника с золотистой отделкой по краям, зелёная рубашка оверсайз с золотым поясом, но нужно быть аккуратной с макияжем (лучше обойтись природными оттенками).

Зелёное платье с золотой отделкой
Скромная бледно-зелёная кайма обогащает платье цвета молодой листвы

Малахитовое или изумрудного цвета платье макси напоминает о Хозяйке Медной горы, а золото в качестве окаймления манжет, зоны декольте, подола придаёт дополнительный антураж. Фиолетовый наряд с золотом весьма эксцентричен, его выбирают люди творческие. В список выгодных сочетаний с золотым записываем:

  • сиреневый с аметистовым отливом;
  • синевато-виноградный;
  • оттенок летнего или осеннего цветка чертополоха.

Триколор золотого, синего или голубого, белого цветов всегда в тренде. Особенно красиво выглядят морские оттенки тёмно-синего, лазурно-зеленоватого, грозового. Для придания луку величавости белоснежный оттенок заменяем иссиня-чёрным или серым.

Нежный цветовой винтаж, сложное миксование

Уютным винтажом веет от коричнево-золотого сочетания в нарядах для женщин. В этом списке появляются длинные халаты, пальто с золотой ниткой, костюмы с едва заметными прострочками по краям. В золотой отделке оригинально смотрится базовый ореховый, глянцевый шоколадный, каштановый цвет.

Тон яркого золота великолепно гармонирует с гаммой мадженты, кармина, янтаря, сливочным. Затуманенный розовый золотой цвет отличается нежностью, поэтому он может быть фоном для насыщенных, интенсивных тонов, куда входят рубиновый, оттенок сакуры, берлинская лазурь, платина и мокрый асфальт. Комбинирование цветов происходит путём сложного или простого принтования, дополнения аксессуарами.

Вариации луков: гармония подбора

Золотой цвет ассоциируется с праздником, поэтому из материалов таких расцветок шьют вечерние наряды (коктейльное платье, фасоны «рыбка», маллет, модели А-силуэта). В повседневной одежде и аксессуарах (сумка, пояс, шарф) используются оттеночные сочетания золотого. Чем старше женщина, тем сдержаннее и темнее должен быть цвет. Для молодых девушек используют золотой цвет светлых и сияющих ноток.

Золотое вечернее платье
Образ в стиле ретро с золотым болеро на плечах

Старое золото подходит для повседневной носки и выходных ансамблей. В этой расцветке хороши образы ретро, куда включают:

  • расклешённую пышную юбку миди с классической белой блузой;
  • «футляр» или модель с присборенным подолом;
  • вечернее платье и сарафан макси.

Дизайнеры при подборе палитры золотого учитывают женский цветотип:

  • «Весне» подойдут розовые, ярко-жёлтые и жёлтые цвета;
  • с «Летом» гармонируют все тона от бледных до тёмных;
  • «Осень» украсят яркие, старые и тёмные оттенки;
  • «Зима» любит лучистую гамму, тёмный и состаренный оттенок в стиле ретро.

В модной палитре цветов весны и лета 2018 года золотой цвет занимает почётное место.

Богатая гамма позволяет выбрать любую тональность от бледных и классических оттенков до винтажного тёмного ретро.

Основная часть «золотых» нарядов относится к праздничным, но отделка краёв одежды присуща многим ансамблям, от повседневного casual до уличного стиля.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс Дзен