Блог Слайдер 💭Белый цвет в одежде женщин за 40

💭Белый цвет в одежде женщин за 40

Просмотры: 3476

Универсальным цветом, которого зря боятся многие женщины в возрасте 40 лет, является девственный белый. Он прекрасен как в летних, так и в зимних образах и становится настоящей находкой для любого цветотипа, когда необходимо скомпоновать два оттенка, но в комплекте явно не хватает третьего. Белый не будет полнить или демонстрировать недостатки фигуры, если научиться правильно использовать крой самой вещи и других элементов образа для создания выгодных акцентов в зависимости от фигуры. Начнем с вкусных сочетаний.

Тотал лук в белом цвете
Полностью белый костюм станет глотком свежести в жаркий летний день

С модными оттенками Pantone

Исследовательский институт на основе результатов серьезной аналитической работы дважды в год представляет список цветов, которые обещают стать самыми востребованными на ближайший период. Среди них этой весной есть те, что идеально подойдут для создания стильных и элегантных образов для женщин за 40.

В лидерах светлые пастельные оттенки желтого и нюдового, нежная «Розовая лаванда» и «Цветущий георгин». Они очень хороши при формировании комплектов одежды для зрелых женщин, особенно весной и летом 2018. Мягкие оттенки могут доминировать или быть равноценным дополнением белому. Образы получатся свежие и очень женственные. Стильные примеры комплектов с этими цветами:

  • Нежные пастельные брюки, белые туфли и блузка без рукавов.
  • Приталенное белоснежное платье с коротким рукавом и двухслойной юбкой, дополненное светло-лавандовым поясом и сумочкой. Туфли или босоножки в тон платью или аксессуарам.
  • Белые чинос, приталенный пиджак с коротким рукавом любого из перечисленных цветов и блуза на пару тонов темнее или светлее его. Обуйте нюдовые лодочки или туфли на каблуке со слегка открытым мыском. Такая пара пригодится вам не раз, так как способна завершить практически любой комплект в силу своей нейтральности и естественности.
Весеннее пальто пудрового цвета
Пальто пудрового розового цвета можно носить с любыми женственными вещами: платьями, брюками или юбками белого цвета

Белый с красным и его более глубокими аналогами

Сочный красный тоже в списке Pantone. Монохромный образ выглядит слишком вызывающе даже на вечернем мероприятии, но отдельные элементы этого цвета можно носить ежедневно на работу и вне ее. Стильные комплекты:

  • Белые классические брюки со стрелками или более современные чинос и неплотно заправленная за пояс красно-белая рубашка в вертикальную полоску с по-летнему подвернутыми рукавами. Ремень и обувь выбирайте в зависимости от настроения. Под такой комплект подойдут каблук и плоская подошва, белые модели сделают рост визуально больше.
  • Красная блузка без рукавов, не закрывающая полностью бедра. Может быть асимметричной или иметь любой текстильный декор, эффект от которого уравновесят относительно узкие укороченные чинос. На ноги красные босоножки на каблуке-столбике с переплетениями и перемычками.
  • Алая юбка-карандаш и белая рубашка с острым воротничком, заправленная за пояс, или струящаяся блузка без пуговиц. Вариант особенно хорош на стройных женщинах, но под такой смелый комплект следует выбирать очень аккуратную обувь, минимум аксессуаров и лаконичную сумочку, а также использовать сдержанный макияж.

В моде кирпичный и оттенок под названием «Масло чили». Последний похож на терракотовый, но с четкой красной основой. Очень благородный цвет, который на контрасте с белым выглядит роскошно. Особенно стильно смотрится в комплектах с одеждой классического кроя: традиционными брюками, полуприталенными платьями и привычными лодочками на тонком каблуке. Оба цвета могут быть использованы в перечисленных образах вместо красного.

Белый с синим и голубым

Еще одним пунктом в списке «Пантон» этой весны стал «Мальчиковый голубой» — не слишком яркий, слегка припудренный оттенок. Он может доминировать в образе и быть лишь дополнен аксессуарами, или стать ярким декором на тотал-луке белого цвета.

Бежевый офисный костюм
Нежный голубой можно использовать для оттенения нейтрального нюдового костюма для офиса

Стоит упомянуть насыщенный синий или «Navy blue», что дословно означает «цвет формы морских офицеров». В список трендовых оттенков нэви не вошел, но ему это и не нужно. Базовый и абсолютно универсальный, он идеален для летних образов. Лучше всего смотрится в комплектах с белым в пропорции 1:1. Стильные образы с синим и голубым:

  • Брюки Navy, приталенная рубашка в красно-белую вертикальную полоску и белый стильный приталенный жакет или слегка брутальный пиджак. В качестве обуви туфли или босоножки нюдового цвета или любого оттенка из лука на небольшом каблуке.
  • Голубое платье-рубашка с белыми босоножками на плоском ходу или лодочками, стильная белая полупрозрачная сумка-пакет и широкие футуристические браслеты.
  • Белые брюки актуального для вас кроя, блузка или топ и пиджак разных оттенков голубого. Наряд можно оставить нейтральным, использовав неяркую обувь, или сделать сочным с помощью лимонных туфелек и сережек.
  • Темно-синее платье футляр чуть ниже колен, текстильный белый пояс на два оборота вокруг талии, кожаная классическая сумка аналогичного цвета, жемчужные серьги и остроносые лодочки на устойчивом каблуке.
  • Юбка А-кроя с крупной плиссировкой или складками в сочетании с белой рубашкой в мужском стиле, не застегнутой на верхние пуговицы повернутыми рукавами. На ноги светло-коричневые трендовые босоножки из кожи со множеством перемычек. В качестве дополнения к ним аналогичный пояс, хотя можно обойтись и без него.
Белый топ
Белый топ, темно-синий пиджак и кюлоты в стиле палаццо идеально подойдут для летнего офисного образа

Белый с желтым и оранжевым

По-настоящему летнее сочетание. Использовать можно не только пудровый «Лимонный пунш», но и яркие вариации желтого. То же самое касается оранжевого. Насыщенный оттенок следует обыграть простотой кроя. Удачные примеры:

  • Самый легкий вариант можно создать, использовав желтый пиджак под полностью белый образ с рубашкой или футболкой, блузкой или топиком и привычными брюками от палаццо до стрейчевых моделей.
  • Юбка А-кроя с модным черно-белым полосатым паттерном, белоснежная кофточка или блузка и тот же пиджак. Дополнить светло-желтыми лодочками или туфлями с открытыми зонами и небольшой твердой сумочкой на цепочке золотистого оттенка.
  • Желтый отлично сочетается со сливовым или фиолетовым, поэтому попробуйте дополнить лимонное лаконичное платье подобным шарфиком, обувью или сумочкой.
  • Трендовое сочетание рубашки и пуловера можно использовать для комбинирования белого и желтого. Нейтральный нижний слой и яркий верхний дополните черными брюками и лодочками в тон.
Белая рубашка
Белая рубашка и желтая юбка: варьируйте длину и меняйте обувь с каблука на плоскую подошву

Белый с зеленым

Комбинировать белый с салатовым — привилегия молодежи. Сочный цвет на фоне нейтрального белоснежного становится еще ярче и часто выглядит неуместно. Если хочется использовать именно его, применяйте салатовый для дополнения образа с помощью аксессуаров. Для одежды лучше выбрать более глухие варианты: темный оливковый, еловый или болотный. Не бойтесь, что они будут смотреться слишком мрачно. На фоне белого каждый из этих оттенков освежится и заиграет по-новому. Стильные комплекты:

  1. Зеленые брюки (прямые, чинос или палаццо в зависимости от вашего настроения), блузка с цветным геометричным принтом и белый жакет, на ноги такие же босоножки на наборном каблуке и с ремешками.
  2. Тонкий верх цвета «Лимонный пунш», зеленая кофта на пуговицах и белые брюки с флористическим паттерном аналогичного оттенка. В качестве обуви подойдут босоножки или туфли на танкетке.
  3. Белые дудочки или чинос и зеленая кофта кроя «летучая мышь». Под такой простой комплект можно взять даже полуспортивную обувь, например, сникерсы.
  4. Зеленая юбка-карандаш, нюдовые лодочки и белая струящаяся блузка, элегантно заправленная за пояс и собирающаяся в нежную драпировку.
Классическая белая рубашка
Светло-зеленые брюки и классическая белая рубашка — простой и красивый весенний образ

Белый с черным и серым

Если черный или темно-серый будет основным в весенне-летнем образе, верх не должен заканчиваться слишком близко к лицу — пусть ваша шея останется на виду. Контраст выглядит ярко и вместе с тем сдержанно. Подобные комплекты универсальны и легки в формировании.

  • Черные плотные брюки узкого кроя, белая качественная футболка и серое пальто-кимоно — очень простой и удобный весенний образ в городском стиле. Дополнить брутальной женской обувью на небольшом квадратном каблуке.
  • Серые брюки палаццо с высокой талией, белая блузка и короткими рукавами и стильный пиджак с асимметрично расположенным запахом и стоячей горловиной. На ноги обязательно каблуки, возможно, сапоги, если на улице прохладно.
  • Для самых смелых трендовые серебряные лодочки с острым носом, пепельный пуловер поверх белой рубашки и зауженные брюки другого оттенка серого цвета. В холодный день можно дополнить классическим бежевым пальто до середины бедра.

В дуэт белого с черным или серым можно включать любой из перечисленных цветов. Это может быть самостоятельный элемент, который автоматически станет главным акцентом, или небольшие яркие штрихи.

Серый офисный костюм в мужском стиле
Практичный комплект в стиле бизнес-кэжуал для офиса может быть серым
  • Белый служит первоклассной основой для создания ярких и стильных комплектов.
  • Попробуйте купить несколько базовых вещей именно этого цвета и поочередно комбинируйте их со всеми яркими элементами, что есть в вашем шкафу.
  • Носите белый в любое время года и не упускайте возможности освежить за счет него свои образы.