Блог Слайдер Лавандовый цвет в одежде

Лавандовый цвет в одежде

Просмотры: 4708

Глубокий или шлейфовый, чаще праздничный, чем будничный, лавандовый цвет заслуживает внимания всех модниц. Чем отличается этот оттенок от остальных коллег из сиренево-фиолетовой гаммы? Нежной насыщенностью, пронзительным, но спокойным характером. Он идеален для уверенной в себе женщины с контрастной внешностью. Но колористика этого тона разная — от светлой пудры до освежающей прохлады.

Лавандовый цвет
Лавандовый цвет включает множество оттенков

А еще лавандовый смелый и умеет тактично обволакивать силуэт. Слегка и по-хорошему шальной цвет избавляет от серьезных мыслей и настраивает на приключения. Образ бизнес-леди с ним сложно сочетается. Но если вы решились сразить наповал кого-нибудь своей загадочностью, оттенок станет отличным компаньоном в столь увлекательном занятии. Посмотрим, какие тональности этот цвет с удовольствием возьмет к себе в команду.

Насыщенная лаванда и контрасты

Если использовать в луке один лавандовый цвет, это вызовет противоречивые чувства. Платье-макси в этом оттенке как бы сообщает окружающим, что внутри него женственная и хрупкая, но достаточно холодная и строгая девушка. Иногда наряд выглядит высокомерным, даже тщеславным.

Лавандовая кофта
Лавандовая кофта и животный принт — два тренда 2018 в одном луке

Чтобы избежать подобных ассоциаций, рекомендуется включить в аутфит другие тональности. Яркий розовый, желтый, светло-оранжевый, ментол, салатовый, небесно-голубой, бежевый, темно-коричневый, сине-фиолетовый — 9 оттенков-фаворитов. Такие миксы смотрятся особенно выигрышно летом, когда мы используем аутфит для выражения радости от солнечного настроения.

Светлая лаванда и романтичный образ

Лавандовый и белый — идеальная пара для торжественного случая. Часто именно она используется на свадьбе, когда стилистам ставят задачу выгодно оттенить белоснежное платье невесты нарядами подружек. И в этом случае лаванда может быть светлой или темной.

Светлый лавандовый костюм
Светлая лаванда и белый — свежо, харизматично, стильно

А как приятно смотреть на сочетания с ванилью — лук выглядит свежим, мягким. Можно привнести в него третий тон: серый, синий, темный ультрафиолет. Светлая лаванда отлично переплетается с пастелью. В таких комбинациях оттенок сиреневого доминирует, ансамбль характеризуется спокойным равновесием и таинственностью.

Розовая пудра, персик, голубой — еще три подходящих нам цвета. Они помогают обыгрывать скрытые возможности светлой лаванды. Принимая такое стилистическое решение, будьте готовы, что итоговый ансамбль будет ошеломляюще женственным и романтичным. Отлично, если получится расставить акценты с помощью этих оттенков: платье с розовым ремешком или платком.

Легкие VS официальные луки

Легкости в лавандовый лук добавляет желтый (особенно хорош лимонный) и оранжевый. Это отличный вариант для весенних и летних комплектов. Элегантно для теплого времени года смотрится и бледно-лавандовый верх с белым или персиковым низом. Такой образ создает ощущение сбалансированного сочетания.

А вот черный привносит формальность. Этот цвет дает возможность составить даже офисный комплект: юбка-карандаш или прямые брюки, белая блуза плюс лавандовый пиджак. С серым ансамбль получается нейтральным, гармоничным. В аутфит лучше добавить дополнительные акценты, чтобы избежать блеклости.

Собираемся в повседневность

Светлый и темный лавандовый уместно носить в разных ситуациях. На прогулку или шопинг можно надеть темно-синие джинсы и лавандовую тунику. Серый низ и белая футболка подойдут к насыщенно-сиреневому кардигану. Последний ансамбль хорошо смотрится на девушке с зимним и осенним цветотипом внешности. А Лету и Весне на посиделки с подружками можно надеть яркую юбку в пол.

Лавандовый женский свитер
Темный лавандовый свитшот, розовые кеды и рюкзак, очки-авиаторы плюс джинсы — комфортный и модный комплект на каждый день

Верхняя одежда в лавандовом цвете тоже хороша. К темному пальто можно подобрать черную или коричневую обувь, светлому больше подойдет бежевая. Интересно в таком комплекте смотрятся скинни или плотные темные колготки. Даже в холодное время года можно использовать сиренево-фиолетовую оптимистичную палитру, добавляя к ней любые из вышеперечисленных оттенков.

Торжественная лаванда

Изящные лавандовые платья самодостаточны. Они привлекают внимание, окружают модницу красивой замысловатой вуалью. Темные оттенки больше подходят для торжественных случаев. Но бледная пудра тоже актуальна в контексте расслабленной вечеринки. Здесь уместно мини, разбавленное интересным декором. Но не перегружайте лавандовый наряд аксессуарами, оставьте лишь золотые или серебряные украшения.

Лавандовое платье
Платье в насыщенном лавандовом цвете — выбор романтичных, мечтательных девушек
  1. Если лавандовый цвет нравится, смело покупайте одежду в этой тональности и комбинируйте с разными оттенками: яркими или приглушенными.
  2. С теплыми у вас получатся нежные и романтичные образы. С прохладными — более стильные, смелые, но все равно мягкие луки.
  3. Экспериментируйте, играйте с этим то ли сиреневым, то ли фиолетовым тоном, ведь он так актуален в сезоне 2018.