Блог Стили Одежда в стиле сафари🌵

Одежда в стиле сафари🌵

Просмотры: 17
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сафари изначально представляло собой путешествие профессиональных охотников вглубь страны для добычи животных. Чтобы охота была удачной, следовало подбирать функциональную одежду в стиле милитари: лёгкую, защищающую от солнца, ветра, песка. Вещи для сафари были комбинацией спортивных и военизированных костюмов светлых тонов или с характерной пятнистой окраской (камуфляж).

Трансформация стиля сафари от саванны до города

Дизайнеры подходили к созданию комплекта просто: накладные карманы разного формата, застёжки, ремни позволяли использовать одежду для хранения и носки нужных мелких вещиц, быстрого изменения фасона. Наряд дополняли рюкзаком, панамой желтоватого цвета, высокими ботфортами и патронташем. Хлопковый материал обеспечивал нужную гигроскопичность, «дышал», позволял быстро двигаться и маскировал человека в саванне.

Модные кутюрье 60-х годов оценили этот стиль и тропический костюм с safari jacket стал появляться на подиумах: его цветовую гамму расширили оливковым, светло-коричневым и белоснежным оттенками.

Милитаризованный жакет сафари
Практичная и стильная одежда в стиле сафари не затрудняет движений

Современный стиль сафари для асфальтовых джунглей видоизменен:

  • блузу украшают декоративными карманами, ремешками, она идёт в комплекте с очередными модными брюками;
  • коричневый или чёрный комбинезон с карманами, фурнитурой входит в число последних новинок;
  • вставки, шарфы и косынки из сетки, линялая ткань являются изюминками направления;
  • в городской среде популярен костюм из блузы-рубашки, бадлона, жакета, брюк прямого кроя;
  • рубашку с имитацией погонов и пуговицами поверх отделывают клапанами.

Сейчас гардероб сафари расширен практичными платьями-рубашками: их используют для создания луков в стиле street-style с африканскими нотами. Смелое миксование оттенков хаки позволяет соединить замшевые шорты-бермуды с отворотом либо джинсы с топами защитного зеленоватого цвета, голубой курткой, удобной обувью на низкой платформе. Такой лук – удобная версия для шопинга.

Эффектные уличные ансамбли

Придать соблазнительность образу помогает одежда оверсайз мягких, приглушённых тонов с откровенным V-образным вырезом в зоне декольте. Smart-casual в стиле сафари отличается нотками милитари: удачный лук может состоять из зелёного военного полупальто, кожаной юбки либо брюк с карманами, топа серого цвета и туфелек на каблуке. Зимой в дело вступает леопардовый принт: им украшают кожаную куртку, топы, сумку на ремне.

Широкополая шляпа
Модернизированный уличный аутфит в стиле сафари

Дизайнеры придумали множество луков в стиле африканского сафари, соединяющие функциональность и эстетику:

  • большеразмерные пальто или плащи с рукавами или без них подходят под платье камуфляжной расцветки с военными ботинками и горчичного оттенка носками;
  • летнее пальто совмещают с водолазкой, платьем без рукавов поверх и ботильонами на шнуровке;
  • коричневый пиджак гармонирует с зеленой курткой, песочного цвета обувью и спортивными штанами;
  • митенки с леопардовым принтом украшают платье миди и оливковую куртку;
  • широкополая шляпа оригинально смотрится с ниспадающим с одного плеча свитером, светлым топом, широкими шортами или узкими скинни, кедами.
Уличный лук в стиле сафари
В асфальтовые джунгли надеваем расклешённую юбку и жакет-разлетайку

Отличительными чертами уличного лука является соединение коричневого и белого: элегантно смотрятся туники с джинсами, кожаной обувью, расклешенная юбка с блузкой, строгими рубашками, жакетами. Пикантности добавляют V-образные вырезы, бахрома из перьев страуса на юбке. Городской стиль сафари блистает изяществом: прямая куртка и плиссированная юбка дополняется остроносой обувью, сандалиями с ремешками.

Оживление образа: терракот и формула Сен-Лорана

Дополнение вещей классического сафари этническими аксессуарами придало лукам особый шик. В гардероб сезона-2018 вошли милитаризованные галифе и комбинезоны с планками-погонами, застёжками-фиксаторами, накладными карманами, которые идут пышнотелым женщинам. Неординарные платья в комбинированном городском сафари сочетают с африканским ожерельем, индийскими браслетами, плетёным поясом.

Коричневые босоножки
Босоножки – для города, ботинки – в саванну

Коричневые босоножки – удобная деталь летнего лука сафари для мегаполиса. Богатая гамма терракотового цвета с оранжевыми и глубокими оттенками составляет базисную часть эффектного городского образа. Эти тона применяют в аксессуарах, чтобы приукрасить желтоватые или сдержанные коричневые ноты ансамбля. Для создания делового образа используют формулу Ив Сен-Лорана: в офисе носим комплект из жакета с юбкой песочной окраски и белой блузы (такой лук молодит дам элегантного возраста 50+).

В цвета саванны вписывается платье-рубашка, украшенное принтом, имитирующим зеленые пальмовые листья на фоне мягкого хаки оттенков сепии. Амазонка из мегаполиса может воспользоваться универсальностью женских прямых чинос, зафиксированных на кожаном ремне и совмещённых с рубашкой, украшенной растительными принтами, фетровой шляпой. Преобразить наряд в типичный уличный помогут яркие шейные платки и рубашка в морском стиле глубокого синего оттенка.

Сумка с бахромой
Бахрома и карманы – визитка стиля

Богатый ассортимент капсульных аутфитов сафари для женщин включает шорты, брюки карго, комбинезоны, вещи милитари, широкополые шляпы.

 

Мода-2018 имеет характерные тенденции: юбка миди, приталенное платье с карманами позволяют создать женственный образ летом, а для защиты от прохлады хорошо обзавестись кардиганом.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости