Блог Слайдер Одежда из пластика - модный тренд 2018

Одежда из пластика — модный тренд 2018

Просмотры: 1895

Пластик заполонил всю планету: теперь громко заявил о себе на весь мир с модных подиумов как экстравагантный модный тренд. Звёздные кутюрье создают из него блестящие, переливчатые вечерние платья, шьют прозрачные плащи и кейпы, мастерят сапожки и ботинки. Особый блеск получают луки, созданные на основе принтованного материала. Если не хватает смелости облечься в ультрамодную одежду из пластика, можно приобрести аксессуар: прозрачную сумку или ботинки с таким же каблуком.

Прозрачные вещи и обувь

Обувные бренды изготавливают сапоги и полуботинки из прозрачного и слоистого пластика (верхний слой напоминает воду, нижний – расцвечен). Пластиковые сумки выглядят необычно и стильно: главное – позаботиться о порядке внутри. Прозрачные вещи: например, дождевики – неотъемлемая часть аутфита на основе платьев, жакетов с брюками и юбками.

Платье из яркого пластика
Пластиковые вещи имеют матовый или глянцевый блеск

Лёгкая отделка стразами добавляет одежде стиля. Принтованный пластик – материал для пошива плащей и пальто. Инновационные технологии позволили получить дышащую и лёгкую ткань: микропоры вентилируют тело, не давая перегреваться и потеть. Поэтому ряд модельеров шьют из него разные вещи:

  • блузы и рубашки;
  • расклешённые платья;
  • юбки разных фасонов;
  • облегающие брюки.
Прозрачная куртка-дождевик
В бесцветном дождевике проливной дождь нипочём

Твидовый комплект и прозрачные ботфорты – эффектный ансамбль, который будет уместен в офисе, либо как уличный образ. Белая и чёрная одежда с пластиковыми «водяными» сапогами – тренд 2018 года. Чем лаконичнее ансамбль, тем меньше должно быть украшений. Для женщин пластиковая одежда – беспроигрышный вариант в дождливую, сырую погоду.

Тотал-лук и футуристичные вещи

Абстракционизм отдаёт должное пластиковой верхней одежде с голографическим эффектом, украшенной пайетками, в стиле металлик. Сплошные тотал-луки выглядят эффектно и экстравагантно. Дизайнеры предлагают смелым модницам полностью одеваться в пластик: перчатки с кейпом, сапогами – версия для середины весны, осени. Зимой с пластиковым платьем надеваем пуховик, а на вечеринку – длинные эффектные митенки с вечерним туалетом.

Куртка из пластика
Вместо жакета и пальто – переливчатая куртка

Нарядность женскому образу придаёт голографическая бахрома, длинные наряды, стилизованные под органзу. Эпатажный образ создают на базе вещей со сложными драпировками неонового окраса. Чёрный пластиковый тотал-лук из латекса характеризуется минимализмом, матовым блеском. Цветной пластиковый жакет заменит куртку и дождевик в тёплое время года. Короткая или длинная накидка – ещё одна версия верхней одежды летом, которая защитит от дождя, тумана. Мейнстрим моды этого сезона – прозрачный пиджак. Надеваем под него:

  • цветастые блузы;
  • клетчатые жилеты;
  • платья миди.

Эксперименты в стиле футуризма задумывались изначально как эпатажная деталь лука при переменчивой погоде. Разработки дизайнеров в этом ключе задействуют наряду с пластиковыми вещами виниловые. Их практичность заключается в непромокаемости, возможности комбинировать материалы с другими видами ткани и кожей. Латексные платья выглядят как вещи из будущего. Они обтягивают фигуру, выделяют её достоинства, поэтому, надевая платье-футляр, девушка должна обладать стройностью, изящным телосложением.

Винил VS пластик

Непромокаемая бейсболка
Прозрачная бейсболка придаёт авантюрность молодёжному луку

Виниловая юбка-солнце – один из популярных вариантов для повседневной носки, создания лука в городском стиле. Её длина может варьировать от мини до макси. Чёрный, коричневый и бежевый цвет юбки хорошо гармонирует со свитерами и кардиганами, украшенными яркими принтами. Виниловые легинсы нужно выбирать неяркие (без кислотных цветов) и не в обтяжку. Куртка из винила придаст пикантную нотку светлым джинсам из денима, шарфу грубой вязки и бадлону. Благодаря хорошему прилеганию к телу и минимуму швов винил используют для пошива всех видов вещей. Непромокаемая пластиковая шапочка – хорошее дополнение молодёжного лука.

Облегающее мини-платье из пластика
Чем откровеннее наряд, тем лучше должна быть фигура

Переливчатые пластиковые платья напоминают природные стихии – приталенный лиф с полукруглым или квадратным декольте оттеняет пышность расклешённой юбки.

 

Из модных в этом году цветов дизайнеры выделяют салатовый, ультрамариновый оттенок, цвет моря, металлик, розовые тона. Коллекции прет-а-порте пестрят женственными фасонами.

 

Пикантная вещица для лета – прозрачная юбка мини, миди. Её носят с легинсами либо джинсовыми шортами.

 

Вместо брюк из одного пластика дизайнеры предлагают надеть джинсы или вельветовые изделия с пластиковыми вставками на коленях, в зоне талии, снизу.

 

Пластик воплощает изящную экстравагантность в моде, не выходя за рамки приличия. Тенденциями эпатажного направления являются прозрачные и цветные вещи из латекса, винила, пластиковых нитей. Сюда входят платья, плащи либо накидки, обувь с бесцветным каблуком, шляпы, отделанные по краям прозрачной полоской.