Блог Тренды Показы мод весна-лето 2018: итоги

Показы мод весна-лето 2018: итоги

Просмотры: 11381

Демонстрация новых коллекций популярных брендов формирует модные тренды наступающего сезона. Сегодня эксперты индустрии красоты подводят итоги показов весна-лето 2018. Интересных новинок очень много. Нам не терпится рассказать о свежих тенденциях и удачных находках всемирно известных дизайнеров.

Самые яркие новинки Недели моды в Париже

Платье с перьями
Декор перьями присутствует в коллекциях многих дизайнеров. Однозначно, мы наблюдаем устойчивый тренд

Бренд Шанель предложил женщинам несколько решений в разных стилях:

  • Обувь, плащи, шляпки и сумки-тоут из прозрачного пластика. Они уже признаны mast have наступающего сезона.
  • Летние платья и костюмы с длинной юбкой, украшенные романтичными рюшами и воланами.
  • Короткие вечерние платья, декорированные перьями.
  • Классические твидовые костюмы строго кроя с бахромой.

В коллекции Шанель преобладают мягкие пастельные оттенки. Карл Лагерфельд подтвердил актуальность африканских этнических принтов, серебристых тканей и блестящей вышивки.

Дебютная коллекция дизайнера Клэр Уайт Келлер для бренда Живанши — новый взгляд на классические сочетания черного и белого, мужских и женских элементов кроя:

  • Брутальные готические жакеты с закрытым воротником-стойкой отлично дополняют романтичные юбки и платья свободного кроя с пышными воланами и мягкими складками.
  • Женщинам предложили свежий взгляд на винтажные платья с силуэтом пин-ап.
  • Достойны внимания и градуированные ткани, переливающиеся невероятной роскошью тропических оттенков на пышных юбках, декорированных перьями и оборками из полупрозрачной органзы.
Молодежная одежда в уличном стиле
Сочетания денима и глиттерных тканей, трикотажа и глянцевых материалов — новый эталон хорошего вкуса

Поклонницам ультрасовременных трендов придутся по вкусу новинки от Джона Гальяно. Футуристическая коллекция дизайнера вызвала фурор на показе мод в Париже:

  • Асимметричные плащи и куртки, окрашенные флуоресцентными абстрактными узорами, меняют цвет в зависимости от освещения.
  • Жесткие корсеты из полиуретана с эффектом хамелеона.
  • Прозрачные пластиковые юбки.

Несмотря на авангардный вид, эта одежда подчеркивает изящество и хрупкость женской фигуры.

Лучшие находки показов мод в Милане

Платье с цветочным узором
Платья с цветочными узорами по-прежнему в тренде

Донателла Версаче не устает радовать изобилием ярких решений. В этом сезоне дизайнер почерпнула вдохновение в принтах бренда 1991-1995 годов, но придала им современный вид:

  • Анималистические узоры и африканские орнаменты в черно-желтом исполнении и силуэты оверсайз.
  • Комбинации классического денима и шелка, декорированного восточными принтами.
  • Живописный морской мир на строгих деловых костюмах.

Джорджио Армани по-прежнему не изменяет любимому черному цвету. Но в 2018 маэстро привнес в коллекцию свежие идеи, которые могут стать новыми канонами элегантности:

  • Строгие черные платья с белоснежными вставками, декорированными нежными цветочными узорами.
  • Стильные костюмы с брюками и юбками из шелка и контрастными пиджаками.
  • Комплекты из металлизированной и неоновой ткани, органзы и мягких фактур.

Важная тенденция этого сезона — поиск гармонии в контрастах. Сочетания строго кроя и легкомысленных рюшиков, глянцевых и матовых фактур, принтов в стиле поп-арт и роскошной вышивки пайетками — Армани справился с этой задачей отлично.

Пиджак свободного кроя
Смешение стилей принимает самые причудливые формы. Брутальный пиджак в стиле оверсайз и пышная юбка из тюля стали гармоничным дуэтом

Стремление к революционным изменениям продемонстрировала Миучча Прада. В этом сезоне дизайнер предложила очень смелые идеи:

  • Жакеты и тренчи с контрастными асимметричными вставками.
  • Сочетание в одном луке африканских животных принтов, изображений поп-арт, и мелких геометрических орнаментов.
  • Широкие атласные сарафаны с цветочными узорами, которые рекомендуется носить поверх мужской рубашки и черных классических брюк.

Милан порадовал изобилием силуэтов и декоративных решений. В 2018 году итальянские дизайнеры предложили очень много оригинальных идей, которые способны сформировать устойчивые тенденции на ближайшие десятилетия.

Итоги Недели моды в Нью-Йорке

Чёрно-белая одежда
Логотипы и надписи не сдают позиций в сезоне 2018

Дизайнеры бренда Оскар де ла Рента сделали ставку на поколение миллениалов. Коллекция весна-лето 2018 названа экспертами новым взглядом на молодежную моду:

  1. Лаконичный свободный крой и однотонные ткани стали отличным фоном для контрастных аппликаций, глиттера и вышивки пайетками.
  2. Черно-белые платья из органзы. Приталенный лиф и пышная юбка, надписи и причудливые переплетения контрастных линий — эффектный образ может быть достигнут минимумом декоративных приемов.
  3. Бренд впервые использовал деним, предложив девушкам костюмы оверсайз. Эти модели украшены вышивкой и аппликациями, но в исполнении бренда декор выглядит мило и элегантно.

Ральф Лорен черпал вдохновение в пляжной тематике и холодных красках лета. Его коллекция вряд ли сможет претендовать на новаторство, но внимание к деталям и оригинальный взгляд на привычные вещи вылилось в весьма интересные находки:

  • Сочетания мягких тканей и блестящей клеенки.
  • Белоснежные платья в стиле прованс с синими цветочными узорами и принтами, напоминающими оцифрованную рябь на поверхности моря.
  • Стремление к преобладанию диагональных линий, асимметричные подолы и вырезы.
  • Маэстро использует лишь несколько цветов, но каждый из них раскрыт максимально глубоко.
Плащ цвета Emperador
Плащ свободного кроя с объемными вставками и накладками должен быть в гардеробе каждой женщины

Новаторские подходы к восприятию современного мира моды продемонстрировал Майкл Корс. Дизайнер горячо приветствует актуальное течение, направленное против навязывания стереотипа красоты в виде неестественной худобы. Поддержка Майклом женщин с любыми типами фигуры не ограничивается лозунгами. Маэстро пригласил на свой показ в качестве модели пышнотелую красотку Эшли Грэм.

Многие модели из новой коллекции дизайнера станут отличным решением для нормальных женщин с уникальными особенностями фигуры:

Платья свободного кроя из легких тканей. Мягкие драпировки, удлиненные широкие рукава, диагональный декор позволят скрыть недостатки фигуры и чувствовать себя раскованно.

 

Чёрно-белые комплекты из классического жакета и пышной юбки с асимметричным подолом.

 

Многослойные и разноплановые фактурные решения в стиле оверсайз, претендующие на роль нового делового лука.

 

Анализ основных трендов сезона весна-лето 2018 показывает невероятное разнообразие форм и стремление к комфорту. Нестандартные сочетания направлений из разных эпох, фактур и декора актуальны как никогда раньше.

 

Эксперты рекомендуют выбирать нежные весенние оттенки, но классические комбинации черного и белого прочно укрепились на вершине популярности.