Блог Тренды Босоножки на танкетке: как выбрать и с чем носить?

Босоножки на танкетке: как выбрать и с чем носить?

Просмотры: 10426

Почему босоножки на танкетке стали мегапопулярными в сезоне 2018? Плавное понижение подошвы от пятки к носку смотрится очень женственно, это удобнее каблука. Но когда модель только появилась в 30-х годах прошлого века, модницы отнеслись к ней скептически. Активно использовать такую обувь женщины начали лишь спустя четыре десятилетия. Посмотрим, что предлагают дизайнеры и подберем одежду к «горячему» тренду. 

Какие разновидности танкетки в моде?

Практически все — с широкой или зауженной платформой, разноцветные и однотонные, с четко очерченной линией низа, высокой или низкой, пробковой или литой, «тракторной» или скрытой подошвой. Последние стали настоящим летним хитом. В число бестселлеров по продажам попали закрытые и открытые модели с плетеным или просто светлым низом от Tommy Hilfiger. А в нашем каталоге вы найдете ультрамодные босоножки на танкетке с контрастным сочетанием оттенков.

Розовые босоножки на танкетке
Розовый цвет и пробковая танкетка с плетеной окантовкой — актуальная в 2018 году модель

Просматривая показы от Ralph Lauren, Michael Kors, Baldinini, Prabal Gurung, Miu Miu, Jimmy Choo, замечаем интересные детали: тиснение под кожу рептилии, черепахи, лаковые вставки, шнуровку, флористику, броскую вышивку, даже сложную психоделику. И в цветовых вариациях дизайнеры представляют полное разнообразие — есть как естественные переливы, классические тона, так и совершенно шоковые оттенки, металлик, золото. А вот вычурность отсутствует.

Популярна насыщенная гамма:

  • синий;
  • вишневый;
  • малиновый;
  • желтый;
  • фиолет.
Синие летние босоножки
С синими босоножками на танкетке можно надеть голубое платье, малиновую курточку и белую шляпу

Модно смотрится экзотика, поэтому смело выбирайте босоножки в этой стилистике. Если нравятся смелые модели, обратите внимание на изделия с декором из бирюзы или малахита, пучков пестрых перьев, ярких помпонов, цветов. Но пусть украшения отличаются деликатностью, будут размещены точечно, чтобы образ получился легким.

Подойдут ли именно вам босоножки на танкетке?

Обувь на платформе умеет утяжелять образ, поэтому ее нужно аккуратно вписывать в лук. Если в гардеробе найдутся идеально сидящие по фигуре брюки, надевайте босоножки на танкетке и оставьте переживания по поводу телосложения. Такой комплект гармонично смотрится при любом силуэте. А вот юбка требует стройности.

Что же делать девушкам с пышными формами? Носить «облегченные» модели на танкетке. Лямки пусть будут тонкими или средними, застежки — аккуратными, лишенными объема. Стройным миниатюрным женщинам можно надевать босоножки с принтами, рельефной подошвой, крупным декором, широкими лямками, ремешками. Единственное табу в плане внешности — низкий рост и размер ноги больше 40.

Составляем симпатичные луки

С чем же носить такую разную и комфортную обувь? С остромодной джинсовой мини-юбочкой, шифоновой макси или кружевными шортами? Босоножки на платформе дают возможность составлять самые разные комбинации из одежды. Например, стройной девушке допустимо надеть их на плотные гольфы, гетры и использовать в аутфите прямую короткую юбку или шорты.

Светлые босоножки на танкетке
Надеваем короткое платьице с цветочным принтом и светлые босоножки — получаем романтичный лук

Повседневные образы — сделаем ставку на практичность

Босоножки на танкетке всегда отлично сочетаются с узкими джинсами, брюками. Стилисты предлагают попробовать и укороченные модели джинсов с бахромой, вышивкой. Сверху можно надеть любой топ, майку, футболку, блузу, рубашку. Популярные тренды для этих вещей — горошек, клетка, полоска, черно-белый узор, абстрактный принт, поп-арт стилистика, пайетки.

Разноцветные босоножки на платформе
Белые шорты, голубая блузка с открытыми плечами, широкополая шляпа станут удачным комплектом для разноцветных босоножек

Какие комплекты точно хороши в компании с танкеткой:

  • платье разной длины;
  • узкая юбка-миди и любой верх;
  • широкие, но короткие брюки и блузка-разлетайка;
  • узкие брюки плюс водолазка;
  • бананы или шаровары с асимметричной майкой.

Отлично подходят для повседневности черные босоножки, которые можно носить с модными «металлическими» шортами или юбкой и верхом в тон обуви. К бежевому низу подходит платье с принтом (змеиным, цветочным) или джинсы с белым кардиганом из легкого материала. Танкетка гармонично вписывается в этно-наряд с длинным платьем и становится эффектным дополнением к романтическому кантри-ансамблю.

Сафари и бохо — два подходящих нам стиля

Вот милитари слишком брутален для босоножек на танкетке, а мягкий авантюрный сафари им очень подходит по характеру. Платье-рубашка со шнуровкой спереди в светлых тонах песка, хаки и камня удачно справляется с ролью компаньона для такой обуви. Можно поиграть с терракотовыми, синими, зелеными, белыми аксессуарами, чтобы добавить образу толику загадочности.

Образ в стиле сафари
Сафари с белой юбкой и шляпой — хорошая компания для босоножек на танкетке

Еще один кладезь идей — бохо. Полный удобства и оригинальности стиль очень идет босоножкам на платформе. В такой одежде легко выразить свою индивидуальность, создать образ, лишенный стереотипов и банальности. Сочетание разных фактур, разноплановые вязаные и этно-элементы, национальные орнаменты, замысловатая вышивка выглядят стильно в слиянии с босоножками.

Образ в стиле бохо к босоножкам
Юбка и кружевной топ в стиле бохо отлично сочетаются с плетеными босоножками

Если выбрали бохо, постарайтесь все-таки составить ансамбль в спокойных рамках. К однотонной одежде можно присоединить яркие аксессуары. А вот вещи с вышивкой и принтами требуют минимума украшений. Босоножки для этого стиля обуваем лаконичные, однотонные. И обязательно поддерживаем общий силуэт красивым мейкапом, слегка растрепанной прической или соломенной шляпой.

Босоножки на танкетке заслуживают похвал, ведь кроме удобства они сочетают в себе интересную внешность и универсальность при выборе одежды. С ними можно создавать как сдержанные, так и ультрамодные, сексуальные или эпатажные луки.