Блог Советы экспертов Можно ли носить худи женщине за 40?

Можно ли носить худи женщине за 40?

Просмотры: 93
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Элегантное пальто, прямые брюки, аккуратные туфли на низком каблуке, дорогая сумка — классический образ женщины за 40. А если хочется свободной, удобной, менее официальной одежды? Чтобы и выглядеть «в возрасте», и чувствовать себя комфортно. Палочка-выручалочка — худи.

Чёрная бархатная худи
Чёрная бархатная худи плюс шляпа — элегантно смотрятся и согревают в прохладную погоду

Толстовка с капюшоном и без, застежкой спереди или большими накладными карманами в 70-х годах прошлого века ассоциировалась только с хип-хоп культурой. Позже она попала на подиумы и стала трендом молодежной моды. В современности такую кофту можно носить и взрослым женщинам. Но есть определенные правила.

Худи, толстовка, лонгслив — разберемся с терминологией

Худи теплое, слегка удлиненное и имеет капюшон, молния отсутствует. Фасон хорошо сидит на любом типе фигуры. Эта вещь вообще идеальна. Благодаря мягкому материалу и особенностям кроя она сохраняет комфортную температуру тела. Зимой под курткой или пальто, весной и осенью как верхняя одежда, летом в прохладную погоду — всесезонный вариант. А посмотрите, сколько женских худи в нашем каталоге: однотонные, с принтами, ультрамодной асимметрией…

Толстовка всегда застегивается на молнию и тоже имеет капюшон. Длина изделия заканчивается там, где начинаются бедра (худи доходит до середины бедра). Эта разновидность менее утепленная, иногда летняя. А вот худи без капюшона смело называем лонгсливом. Что из этого всего ассортимента мы себе позволим?

Спортивный стиль — просто и удобно

Первая мысль при виде худи — прыгнуть в штаны соответствующего кроя и отправиться на пробежку. Правильное решение: спортивный стиль очень идет этой кофте. Низ подбираем в зависимости от телосложения. Толстовку оверсайз вполне допустимо надеть и с легинсами, лосинами, но такое сочетание требует стройных ножек, подтянутого силуэта. А вот свободный, слегка расклешенный фасон брюк станет оптимальным и всем подходящим вариантом.

Спортивная худи
Худи и спортивный лук — идеальная пара

Интересные идеи можно найти и в sport chic, ведь активный и здоровый образ жизни относится к трендовым направлениям. Попробуем создать динамичный комплект с легким намеком на молодежный задор. И поможет нам в этом цветовая гамма. Подойдет черная, белая и яркая тональности — красная, синяя, лимонная, васильковая, фуксия, цвет весенней зелени. От слишком кричащих оттенков отказываемся, но допустимо использовать контраст синего и ярко-розового, красного с белым.

Обходим своим вниманием характерные для этого стиля принты. Огромные цифры, надписи с юмором, фотографии, названия команд оставим болельщицам и представительницам определенных культурных течений. Допустимо взять в свой гардероб худи с фирменным логотипом Адидас, Найк или что-то подобное. В такой толстовке можно отправиться как на тренировку, так и на прогулку или шопинг. Позволительна полоска в остальной одежде, геометрические, абстрактные аксессуары.

Повседневный образ — красивые решения

Худи подойдет и для создания городского лука. Первой компанией к нему могут быть джинсы. Здесь смотрим по фигуре и уровню своей смелости. Всегда уместна прямая классика с балетками в тон толстовке или бежевыми. Обтягивающие скинни исключаем из таких сочетаний, а вот легкий клеш, подвороты смотрятся хорошо.

Худи в цвете глициния
Глициния сверху и пудровый голубой внутри — такой комплект из худи и футболки подойдет блондинке

Следующая пара для толстовки на молнии — платье. Прямого или футлярного кроя, похожее на длинную майку или футболку, оно сделает силуэт женственным. Возможны даже платья с капюшонами, если верх лишен этой детали. Особенно эффектно смотрятся модели поло. Единственным ограничением станет мини и макси.

Если захотите надеть юбку, выберите карандаш, прямую или расклешенную от талии вещь средней длины. Что делаем с брюками и комбинезонами? Пробуем комплекты с прямым низом без стрелок или легким клешем, допустима зауженность. Летний образ можно дополнить классическими бермудами.

Голубая толстовка зрелой женщины
Голубая толстовка-худи и длинные шорты гармонично смотрятся вместе

Последний штрих — обувь и аксессуары

Худи олицетворяет комфорт, поэтому обувь выбираем на низком ходу. Это всевозможные лоферы, мокасины, балетки, кеды, сникерсы, кроссовки, полуботинки. Пусть на них отсутствует лишний декор в виде страз и камней. Под платье с толстовкой можно обуть и кожаные или замшевые полусапожки. Танкетки, платформы лучше исключить.

Из аксессуаров хорошим дополнением к наряду станут солнцезащитные очки, часы в спортивном стиле и такая же сумка. Можно взять с собой и шоппер из текстиля, денима, плащевки. Преобразит лук и аккуратно сделанный миниатюрный или средний по размеру рюкзак. Его носят как традиционно на спине, так и просто в руке или на одном плече.

Коричневая толстовка
Толстовка в теплом коричневом цвете, соломенная шляпа и солнцезащитные очки отлично дополняют друг друга
  • Вот и получили мы ответ на главный вопрос — можно ли носить худи женщине за 40? Вещь легко вписывается в спортивный и повседневный стиль, комбинируется с джинсами, платьями, юбками, обувью на низком ходу и кроссовками.
  • А если вдруг захочется создать экстравагантный или забавный ансамбль, и в этом случае толстовка пригодится.
  • Еще в ней подкупает удивительное чувство комфорта, которое так ценится в зрелом возрасте.

Главный редактор KUPIVIP
Придерживается принципов рационального шопинга

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАС: Яндекс ДзенGoogle Новости